Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

4 страниц V  1 2 3 > »   
>

тупая травма живота

>
АнгелА
сообщение 28.04.2013 - 00:06
Сообщение #1

Читатель

Здравствуйте.Мною был исследован труп молодой женщины.При наружном исследовании множестенные кровоподтеки на всей поверхности тела разной давности.При внутреннем исследовании: гемоперитонеум 2000мл (жидкая кровь), множестенные разрывы печени с ее размозжением (при извлечении она выворачивалась), кровоизлияния в поджелудочную железу и окружающие ее ткани,кровоизлияния в околопочечную клетчатку и под капсулу правой почки. Эту девушку систематически избивал муж (на освидетельствовании и во время нынешних допросов он уже утверждает,что бил максимум ремнем по попе,чтобы спокойнее вела себя во время приступов эпилепсии с его слов).На передней поверхности живота справа кровоподтек,напоминающий отпечаток каблука обуви.Следователь в постановлении ставит вопрос о возможности наступления смерти от заболевания.Могу ли я без запроса на меддокументацию ответить на данный вопрос? Прекрасно понимаю,что о смерти от заболевания не может быть и речи.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 28.04.2013 - 09:14
Сообщение #2

Маэстро форума

Из: зауралье

если стоит вопрос о заболевании, без изучения мед.документов не обойтись. даже если болячки с наступлением смерти не связаны!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вованыч
сообщение 28.04.2013 - 09:20
Сообщение #3

Продвинутый участник

Цитата(АнгелА @ 28.04.2013 - 01:06)
Здравствуйте.Мною был исследован труп молодой женщины.При наружном исследовании множестенные кровоподтеки на всей поверхности тела разной давности.При внутреннем исследовании: гемоперитонеум 2000мл (жидкая кровь), множестенные разрывы печени с ее размозжением (при извлечении она выворачивалась), кровоизлияния в поджелудочную железу и окружающие ее ткани,кровоизлияния в околопочечную клетчатку и под капсулу правой почки. Эту девушку систематически избивал муж (на освидетельствовании и во время нынешних допросов он уже утверждает,что бил максимум ремнем по попе,чтобы спокойнее вела себя во время приступов эпилепсии с его слов).На передней поверхности живота справа кровоподтек,напоминающий отпечаток каблука обуви.Следователь в постановлении ставит вопрос о возможности наступления смерти от заболевания.Могу ли я без запроса на меддокументацию ответить на данный вопрос? Прекрасно понимаю,что о смерти от заболевания не может быть и речи.

Какя причина смерти? Не знаю таих заболеваний, при которых печень (множестенные разрывы печени с ее размозжением). Что значит выворачивалась?

Сообщение отредактировал Вованыч - 28.04.2013 - 09:21
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АнгелА
сообщение 28.04.2013 - 11:22
Сообщение #4

Читатель

Цитата(Вованыч @ 28.04.2013 - 10:20)
Какя причина смерти? Не знаю таих заболеваний, при которых печень (множестенные разрывы печени с ее размозжением). Что значит выворачивалась?

Причина смерти тупая закрытая травма живота с разрывами и размозжением ткани печени,кровоизлияниями в поджелудочную железу,в околопочечную клетчатку и под капсулу правой почки.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 28.04.2013 - 11:31
Сообщение #5

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Отвечать на вопрос следователя, без изучения медицинской документации (карты амбулаторного больного, либо стационарного, если она периодически проходила лечение по каким-либо причинам) не стоит, я бы даже сказал не допустимо, особенно если вопрос в постановлении - результат ход-ва адвоката.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АнгелА
сообщение 28.04.2013 - 11:51
Сообщение #6

Читатель

Цитата(Amigo @ 28.04.2013 - 10:14)
если стоит вопрос о заболевании, без изучения мед.документов не обойтись. даже если болячки с наступлением смерти не связаны!

Спасибо большое!Я меддокументацию запросила,но так как девушка часто меняла прописку в разных городах,мне никак ее не предоставят,а экспертизу хочется уже закончить.

Цитата(Chivas @ 28.04.2013 - 12:31)
Отвечать на вопрос следователя, без изучения медицинской документации (карты амбулаторного больного, либо стационарного, если она периодически проходила лечение по каким-либо причинам) не стоит, я бы даже сказал не допустимо, особенно если вопрос в постановлении - результат ход-ва адвоката.

Спаибо,я давно уже сделала запрос на предотавление документации,но они никак ее не найдут,а жду уже 3 месяца.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 28.04.2013 - 12:05
Сообщение #7

Мастер I
Group Icon

Цитата(АнгелА @ 28.04.2013 - 12:51)
Спаибо,я давно уже сделала запрос на предотавление документации,но они никак ее не найдут,а жду уже 3 месяца.

А это уже не Ваши проблемы, стоит написать еще ход-во следователю о том, "где же эти документы", если он ответит, "к сожалению, ничего найти не можем", пишите в выводах что ответить на вопрос постановления не представляется возможным. Хотя, я думаю, Вы и сами об этом знаете smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АнгелА
сообщение 28.04.2013 - 12:08
Сообщение #8

Читатель

Цитата(Chivas @ 28.04.2013 - 13:05)
А это уже не Ваши проблемы, стоит написать еще ход-во следователю о том, "где же эти документы", если он ответит, "к сожалению, ничего найти не можем", пишите в выводах что ответить на вопрос постановления не представляется возможным. Хотя, я думаю, Вы и сами об этом знаете smile.gif

Спаибо большое.Завтра выйду из отпуска и обязательно сделаю так, как вы советуете. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вованыч
сообщение 28.04.2013 - 12:16
Сообщение #9

Продвинутый участник

Следователь в постановлении ставит вопрос о возможности наступления смерти от заболевания.Могу ли я без запроса на меддокументацию ответить на данный вопрос? .[/quote]

Можете, если именно так поставлен вопрос! Ведь вы сами указали причину смерти. А если она и наблюдалась по поводу какого-либо хронического заболевания, то оно отношения в данном конкртном случае к причине смерти отношения никакого не имеет.
Какие могут быть сомнения в причине травматического возникновения повреждений печени? Кровоизлияния в брюшную полость?
Если нет никаких пороков развития и приобретенных изменений стенко крупных сосудов (аорты, нижней полой вены)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 28.04.2013 - 12:20
Сообщение #10

Мастер I
Group Icon

Ув. Вованыч, я высказал свое мнение, и я бы поступил именно так, как написал, так уж лучше пусть наша ass1.gif будет прикрыта со всех сторон, чем потом жалеть о том, что не сделали smile.gif
С другой стороны Вы правы, смерть, по выложенной ТС информации, наступила от тупой травмы живота, о чем гадать, но следователь ставит все таки вопрос, с какой целью? Может это дежурный вопрос, а может и нет. Тем более, что ТС уже запросила меддокументы. Надеюсь Вы меня поняли.

Сообщение отредактировал Chivas - 28.04.2013 - 12:23
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АнгелА
сообщение 28.04.2013 - 12:45
Сообщение #11

Читатель

Цитата(Chivas @ 28.04.2013 - 13:20)
... но следователь ставит все таки вопрос, с какой целью? Может это дежурный вопрос, а может и нет. Тем более, что ТС уже запросила меддокументы. Надеюсь Вы меня поняли.

Муж этой бедной девушки вначале признался,что постоянно избивал жену,а потом,естестенно,стал гнуть линию,что она с двух лет болела эпилепсией и во время приступов билась разными частями тела,в результате чего,думаю все таки по мнению адвоката,и могла образоваться указанная травма.Отсюда,думаю,и тако вопрос в постановлении.Шаблонным этот вопрос не является,я тоже вначале так подумала и просмотрела другие постановления,хоть их и мало.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 28.04.2013 - 13:05
Сообщение #12

Учитель
Group Icon

Для ответа на вопрос нужны медицинские документы.Если их не представят - написать,что ответить на вопрос не представляется возможным и указать причину.

Цитата(АнгелА @ 28.04.2013 - 13:45)
во время приступов билась разными частями тела,в результате чего,думаю все таки по мнению адвоката,и могла образоваться указанная травма.

Это про травму живота? Разве,что во время эпистатуса упала со 2 этажа на пень smile.gif .

Сообщение отредактировал Медик - 28.04.2013 - 13:06
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АнгелА
сообщение 28.04.2013 - 13:52
Сообщение #13

Читатель

Цитата(Медик @ 28.04.2013 - 14:05)
Для ответа на вопрос нужны медицинские документы.Если их не представят - написать,что ответить на вопрос не представляется возможным и указать причину.
Это про травму живота? Разве,что во время эпистатуса упала со 2 этажа на пень smile.gif .

Ну при его освидетельтвовании он активно начал перечислять бытовую технику и мебель,о которые жена могла биться и полчить данную травму.Не приятно было это все слушать.В общем в ближайшее время экспертизу не закончу,буду ждать документы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 28.04.2013 - 14:59
Сообщение #14

Учитель
Group Icon

А можно почитать описание повреждений печени?
"Выворачивалась" - это как?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
S-Lavina
сообщение 28.04.2013 - 15:14
Сообщение #15

Продвинутый участник

Цитата(АнгелА @ 28.04.2013 - 14:52)
В общем в ближайшее время экспертизу не закончу,буду ждать документы.

помимо данных из меддокументов, в выводах обязательно отразите, что и при судебно-медицинском трупа каких-либо заболеваний, которые сами по себе или через свои осложнения могли бы привести к смерти, не обнаружено.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V  1 2 3 > » 

- Обратная связь Сейчас: 3.08.2025 - 13:25