Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
тупая травма живота |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
помимо данных из меддокументов, в выводах обязательно отразите, что и при судебно-медицинском трупа каких-либо заболеваний, которые сами по себе или через свои осложнения могли бы привести к смерти, не обнаружено. Если будут меддокументы,где диагностирована эпилепсия, следует отметить ,что гр-ка....страдала эпилепсией,которая в причинной связи со смертью не состоит,а ДРУГИХ каких-либо заболеваний............не обнаружено. |
![]() |
![]() |
АнгелА |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.04.2013 Пользователь №: 36 527 ![]() |
А можно почитать описание повреждений печени? "Выворачивалась" - это как? Я это образно написала.При осмотре органокомплекса,когда завела ладонь под печень и приподняла были обнаружены глубокие множественные разрывы ткани печени глубиной до 6см.Когда приподнимала печень края данных разрывов раздвигались и была хорошо видна поврежденная кровоподтечная ткань печени. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Вас понял.Моя просьба остаётся в силе.
|
![]() |
![]() |
АнгелА |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.04.2013 Пользователь №: 36 527 ![]() |
Если будут меддокументы,где диагностирована эпилепсия, следует отметить ,что гр-ка....страдала эпилепсией,которая в причинной связи со смертью не состоит,а ДРУГИХ каких-либо заболеваний............не обнаружено. Спасибо большое,я уже думала как же правильно сформулировать ответ при наличии эпилепсии ![]() Вас понял.Моя просьба остаётся в силе. Я помню.Завтра на работу выйду после отпуска и напишу. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Ув. коллеги! О чем сколько постов! Как мы можем знать, "что могло бы быть"??? И от чего наступила БЫ смерть? Что даст мед документация? Ну найдете там какую нибудь болезнь и что, напишите к примеру "был ИХС - могла от нее умереть и был трахеит - не могла"? Смерть наступила от ТРАВМЫ и точка! Этот вопрос имеет смысл только тогда, если повреждения посмертные
|
![]() |
![]() |
АнгелА |
![]()
Ув. коллеги! О чем сколько постов! Как мы можем знать, "что могло бы быть"??? И от чего наступила БЫ смерть? Что даст мед документация? Ну найдете там какую нибудь болезнь и что, напишите к примеру "был ИХС - могла от нее умереть и был трахеит - не могла"? Смерть наступила от ТРАВМЫ и точка! Этот вопрос имеет смысл только тогда, если повреждения посмертные Повреждения прижизненные,но следователь ставит такой вопрос и мне на него необходимо ответить в любом случае. |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
В сообщении №16 про это написал.
|
![]() |
![]() |
axer |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 28.04.2013 Пользователь №: 36 541 ![]() |
сложная тма получилась
![]() |
![]() |
![]() |
АнгелА |
![]()
Я думаю не сложная,а познавательная для меня.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
АнгелА |
![]()
|
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Отвечать на вопрос следователя, без изучения медицинской документации (карты амбулаторного больного, либо стационарного, если она периодически проходила лечение по каким-либо причинам) не стоит, я бы даже сказал не допустимо, особенно если вопрос в постановлении - результат ход-ва адвоката. Уважаемые коллеги! Следователь ставит вопрос о возможности наступления смерти от заболеваний, а не о наличие/отсутствии заболеваний вообще. Причина смерти ясна - это тупая травма живота, в виде множественных разрывов печени, с развитием кровопотери. Следовательно ни от какого заболевания (хронического, острого) потерпевшая умереть не могла. Зачем вам мед. документы???? Вы сомневаетесь, что ли в причине смерти?, или изучив амбулаторную карту придете к какому-то иному выводу по причине смерти? Глупость. Документы не нужны! У следака с головой видимо не все в порядке, или постановление по "болвану" делал, забыв удалить вопрос. Вот и все. Я в таких случаях никогда амбулаторную карту не запрашивал. Решайте сами. А это уже не Ваши проблемы, стоит написать еще ход-во следователю о том, "где же эти документы", если он ответит, "к сожалению, ничего найти не можем", пишите в выводах что ответить на вопрос постановления не представляется возможным. Хотя, я думаю, Вы и сами об этом знаете ![]() В смысле не представляется возможным?????????? А от чего еще кроме как от множественных разрывов печени могла наступить смерть??? от ОРЗ что ли? Друзья Вы эксперты или роботы? Зачем выполнять глупые телодвижения??? Вот Вы запросили мед. документы, и что, каков результат? Экспертизу уже 3 месяца сдать не можете, а это уголовное дело между прочим! Что, кстати негодяю вменяют? А? Что у Вас спросил следователь? Возможно ли наступление смерти от заболеваний? верно? Так и отвечайте, что в ходе секционного исследования трупа каких либо заболеваний, могущих привести к смерти не выявлено, и все!.Чего огород та городить! |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Безусловно причина смерти ясна.
Раз возник вопрос о эпилепсии,на него надо ответить. |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Безусловно причина смерти ясна. Раз возник вопрос о эпилепсии,на него надо ответить. На передней поверхности брюшной стенки справа кровоподтек (а где, кстати, именно? Вероятно в подреберье!? Да?) - место приложения силы, в его проекции разрывы печени. Такие повреждения возникают только от прямого травмирующего воздействия (удара) тупым твердым предметом с ограниченной травмирующей поверхностью в область живота, что подтверждается центростремительным характером действия силы в виде увеличения объема повреждений снаружи во внутрь (снаружи кровоподтек с четкими контурами, внутри значительный объем разрушений печени). Посмотрите тут, этой же литературой подкрепите свое заключение. Муханов "Травма тупыми предметами". Савельев В.С. Руководство по неотложной хирургии органов брюшной полости. М. 1896 С. 373 "Закрытые повреждения живота характеризуются отсутствием раны брюшной стенки, хотя на коже живота могут быть множественные ссадины и подкожные гематомы" Козлов И.З. и комп. Повреждения живота М, 1988 С.51 "По нашим данным, закрытые повреждения брюшной стенки встречаются у 25% больных с закрытой травмой живота..." Сапожников Судебная медицина С. 89 Целый раздел: Повреждения внутренних органов при целости кожных покровов. Молин Ю. А. Судебно-медицинская оценка силы тупой травмы, вызывающей механические повреждения. Сапожникова М. А. Морфология закрытой травмы груди и живота. Соседко Ю.И. Диагностика основных видов травматического воздействия при травме органов живота тупыми предметами. — Ижевск: Экспертиза, 2001. Белых, Бабаханян (не помню точного названия книг, что-то связанное с повреждениями от действия невооруженного человека, спортивной травмой). Мой Вам совет сдавайте без мед. документов. Там если адвокат воду мутит, то он только того и добивается, что бы Вы как можно дольше экспертизу делали. А начнете амбулаторную карту анализировать, запутаетесь, как говорится "больше скажешь, больше спросят". Воспользуйтесь принципом разумной достаточности. Тезис - аргумент - демонстрация. Выводы обоснуйте, аргументируйте, мотивируйте, и никто не сумеет разбить Вашу экспертизу, ни какой консультант со "своей" эпилепсией. Удачи Вам. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 16:06 |