Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Секреты бальзамирования трупов, Обсуждаем, делимся опытом... |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.05.2013 Из: Восточная сибирь Пользователь №: 36 796 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Для меня самая большая ошибка в жизни то,что я работая в др. районе "клюнул" на приглашение и перебрался в обл.центр.Здесь нас много,а в районе был один,а что из этого следует Вы знаете.
Не повторите Вы мою дурость,будете жалеть всю жизнь. |
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.05.2013 Из: Восточная сибирь Пользователь №: 36 796 ![]() |
Для меня самая большая ошибка в жизни то,что я работая в др. районе "клюнул" на приглашение и перебрался в обл.центр.Здесь нас много,а в районе был один,а что из этого следует Вы знаете. Не повторите Вы мою дурость,будете жалеть всю жизнь. Ну да, Вы правы, в нашем бюро и подавно делать нечего. Но у меня все впереди. Надеюсь конечно кардинальнее поменять место жительства. Хотя поговорка на ум идет... ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Но у меня все впереди. И я так думал.Однако года пролетели пулей и то о чём мечтал,так и не сбылось. Мне представляется,что для мужика самое главное реализовать себя в профессии.У меня не сложилось.Больше "рубаки" у секционного стола,ничего не получилось. |
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
И я так думал.Однако года пролетели пулей и то о чём мечтал,так и не сбылось. Пока есть 4 года подумать, район в принципе не плохой, хоть и приходится жилье снимать самому, для семейной жизни – хороший городок. До политических перемен здесь вообще была благодать. Жаль местных, врачи раза в два потеряли в зарплате! |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
И я так думал.Однако года пролетели пулей и то о чём мечтал,так и не сбылось. Мне представляется,что для мужика самое главное реализовать себя в профессии.У меня не сложилось.Больше "рубаки" у секционного стола,ничего не получилось. Не... Для мужика главное реализовать себя в семье, поднять детей и дать им путевку в жизнь, быть оплотом и защитой жене, родителям. Что касается "рубаки", то эрудированные, грамотные и думающие эксперты - товар штучный и быть одним из них - не так уж мало ![]() |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 ![]() |
На невскрытых трупах: Живот прокалываю малым секционным ножом, тонкий и толстый кишечник извлекаю, при этом тут же его повдоль кишечными ножницами разрезаю, промываю водой от каловых масс, обратно укладываю, заливаю формалином, живот кисетным швом зашиваю. Грудь: делаю сбоку прокол по средней подмышечной линии: по варварски ножом орудую в груди туда–сюда, заливаю формалин, зашиваю кисетным швом. В голову не лезу, обхожусь формалиновой маской и подкожной инфильтрацией формалином. Также конечности внутримышечно обкалываю. Если необходимо надолго законсервировать (как правило отправить за три девять земель в цинке): то ко всему вышесказанному: заворачиваю в ткань с формалином весь труп и укладываю в пакет (полиэтиленовую пленку). Артериальные вливания пытался провести: вены не мог найти, единственный эффект: когда пытался ввести формалин в бедренную артерию, с половым членом произошло что–то вроде эрекции, на том и прекратил все испытания. А на каком этапе бальзамирования произошла "эрекция" и как вы ее потом ликвидировали? Как гипотеза - может у трупа были выраженные атеросклеротические изменения сосудов и из-за стеноза их большая часть бальзамирующей жидкость распределялась в басейне сосудов малого таза... |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
А на каком этапе бальзамирования произошла "эрекция" и как вы ее потом ликвидировали? Как гипотеза - может у трупа были выраженные атеросклеротические изменения сосудов и из-за стеноза их большая часть бальзамирующей жидкость распределялась в басейне сосудов малого таза... "эрекция" была не выраженная, поэтому она под одеждой была не видна. этапами не назовешь, т.к. это были неудачные пробы. Возможно и атеросклеротические изменения были, умерший был пожилого возраста. Больше артериальную бальзамацию я неопробывал, хотя был доступ к аппарату для бальзамации, по старинке проще как-то. |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 ![]() |
"эрекция" была не выраженная, поэтому она под одеждой была не видна. этапами не назовешь, т.к. это были неудачные пробы. Возможно и атеросклеротические изменения были, умерший был пожилого возраста. Больше артериальную бальзамацию я неопробывал, хотя был доступ к аппарату для бальзамации, по старинке проще как-то. А какой раствор тогда заливали? |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
В бюро у нас тоже кроме формалина больше ничего не выделяют, про спирт - из личного опыта. На счет переворачивания - не пробовал, у нас обычно процедуру "бальзамирования" проводят за 15 мин до выдачи тела, на всю процедур минут 5-10, этого времени явно не достаточно будет Сколько стоит процедура, если не секрет?) у нас официально 3200Т (640 руб.). Где-то в интернете видел в москве полостная заливка 12 тыщ руб. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 15:47 |