Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Ритуальные услуги в судебной медицине >

Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).

5 страниц V « < 3 4 5  
>

Секреты бальзамирования трупов, Обсуждаем, делимся опытом...

>
sudmedfockin
сообщение 16.09.2013 - 19:06
Сообщение #61

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

ЗЕЛ, самые полезные посты во всем подразделе) Спасибо за добротную и качественную, подготовленную и оформленную инфу smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 16.09.2013 - 19:34
Сообщение #62

Знаток форума
Group Icon

Спасибо за теплые слова smile.gif .
Кстати посмотрел, оказывается на сайте производителя "Сорбентола" есть и "Формагель" нашего производства, в упаковке по 500 гр. Стоит 100 рублей за банку (что-то у них все по 100 рублей... может быть неверная цена). Согласитесь - не дорого. Причем то что это "Формагель" можно не сомневаться, но звучит именно слово "крем".
А вот как раз Сорбентола в каталоге не нашел, видимо нужно звонить по телефону или писать е-мейл. А может быть так называемый "Ардол" это и есть аналог Сорбентола. У нас этого самого Ардола пока не было... не знаю.

http://www.balzamacia.ru/detailseite,03381,76,0,0,1.htm

Да и остальные препараты по консервации возможно не плохая отечественная альтернатива французским препаратам, что используют наши ребята. Причем названия у них по сути одинаковые, разница только в производителе.
Во всяком случае, я бы, если бы занимался бальзамированием - рискнул бы поэкспериментировать и сравнить их. Все таки экономия очевидна. А эффект может особо и не отличаться...
А то может отечественное и лучше .. smile.gif
Да и купить их, на мой взгляд, гораздо проще, все же наша контора.. чем заказывать фирменные препараты из за границы.
Может быть кто здесь также отпишется, у кого есть опыт и эти русские штучки используются в повседневной практике.

http://www.balzamacia.ru/rubrik,76,1,0,.htm

Сообщение отредактировал ЗЕЛ - 16.09.2013 - 20:04
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Smeks1
сообщение 18.09.2013 - 23:02
Сообщение #63

Опытный участник

Уважаемый Зел! Ваши посты действительно оказались наиболее "по теме". Но ближе к делу. Я плотно занимаюсь садоводством и, как мне показалось, Ваш нагнетатель есть ни что иное как садовый опрыскиватель. Если это так и он модифицирован под внутрисосудистое введение, то Ваши санитары гении! rotate.gif Буду признателен за подробности адаптирования трубки (имею в виду под полость сосуда - как закрепляете, насколько глубоко вводите и т.д) Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Smeks1 - 18.09.2013 - 23:02
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 19.09.2013 - 07:24
Сообщение #64

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Цитата(ЗЕЛ @ 16.09.2013 - 20:34)
Стоит 100 рублей за банку

Что-то я сомневаюсь о ценах по 100 рублей, прямо как в магазине "все по 35".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 19.09.2013 - 08:21
Сообщение #65

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Ваш нагнетатель есть ни что иное как садовый опрыскиватель. Если это так и он модифицирован под внутрисосудистое введение, то Ваши санитары гении

Думаю, что просто обычная мужицкая смекалка...
Наши отцы с помощью топора молотка и какой-то матери запускали спутники спутники в космос... а уж садовый опрыскиватель приспособить для бальзамирования...
Та штука, что была из магазина закреплена на самом конце опрыскивателя выбрасывается, вместо нее вставляется резиновая трубка, в которую под нагреванием впаивается дистальная часть разборной канюли (набор которых с разными диаметрами они купили в медтехнике)...
Канюлю вводят в сосуд, который держат пальцами или обвязывают лигатурой. С их слов там же продавался специальный зажим для удержания канюли, но они пожадничали его купить.

Вот и все хитрости от наших кулибиных...
Патент не брали, можете пользоваться наработками без лицензии smile.gif .

Цитата(Chivas @ 19.09.2013 - 08:24)
Что-то я сомневаюсь о ценах по 100 рублей, прямо как в магазине "все по 35".

Вот и я того же мнения.
Скорее всего конечно никакие не 100 рублей - а по круче будет. Видимо нужно звонить или писать по электронной почте...
Однако, согласитесь, бальзамирование дело окупаемое, да и растворы особо не портятся, можно достаточно долго хранить smile.gif Качественно выполненная работа того стоит.

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 19.09.2013 - 08:53
Сообщение #66

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Цитата(ЗЕЛ @ 19.09.2013 - 09:21)
Та штука, что была из магазина закреплена на самом конце опрыскивателя выбрасывается, вместо нее вставляется резиновая трубка, в которую под нагреванием впаивается дистальная часть разборной канюли (набор которых с разными диаметрами они купили в медтехнике)... Канюлю вводят в сосуд, который держат пальцами или обвязывают лигатурой. С их слов там же продавался специальный зажим для удержания канюли, но они пожадничали его купить

Я пользуюсь пока sad.gif обычным шприцем Жане, в сосуды ввожу катетеры Фолея, при этом, например, сонные, дистально незначительно (на 2 см) вдоль надрезаю, ввожу катетер, а свободную рассеченную часть сосуда, вдоль катетера зажимаю обычным зажимом, удобнее и быстрее чем лигатуру накладывать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 3 4 5

- Обратная связь Сейчас: 7.07.2025 - 01:20