Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Секреты бальзамирования трупов, Обсуждаем, делимся опытом... |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
ЗЕЛ, самые полезные посты во всем подразделе) Спасибо за добротную и качественную, подготовленную и оформленную инфу
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Спасибо за теплые слова
![]() Кстати посмотрел, оказывается на сайте производителя "Сорбентола" есть и "Формагель" нашего производства, в упаковке по 500 гр. Стоит 100 рублей за банку (что-то у них все по 100 рублей... может быть неверная цена). Согласитесь - не дорого. Причем то что это "Формагель" можно не сомневаться, но звучит именно слово "крем". А вот как раз Сорбентола в каталоге не нашел, видимо нужно звонить по телефону или писать е-мейл. А может быть так называемый "Ардол" это и есть аналог Сорбентола. У нас этого самого Ардола пока не было... не знаю. Да и остальные препараты по консервации возможно не плохая отечественная альтернатива французским препаратам, что используют наши ребята. Причем названия у них по сути одинаковые, разница только в производителе. Во всяком случае, я бы, если бы занимался бальзамированием - рискнул бы поэкспериментировать и сравнить их. Все таки экономия очевидна. А эффект может особо и не отличаться... А то может отечественное и лучше .. ![]() Да и купить их, на мой взгляд, гораздо проще, все же наша контора.. чем заказывать фирменные препараты из за границы. Может быть кто здесь также отпишется, у кого есть опыт и эти русские штучки используются в повседневной практике. |
![]() |
![]() |
Smeks1 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2008 Пользователь №: 9 995 ![]() |
Уважаемый Зел! Ваши посты действительно оказались наиболее "по теме". Но ближе к делу. Я плотно занимаюсь садоводством и, как мне показалось, Ваш нагнетатель есть ни что иное как садовый опрыскиватель. Если это так и он модифицирован под внутрисосудистое введение, то Ваши санитары гении!
![]() |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата Ваш нагнетатель есть ни что иное как садовый опрыскиватель. Если это так и он модифицирован под внутрисосудистое введение, то Ваши санитары гении Думаю, что просто обычная мужицкая смекалка... Наши отцы с помощью топора молотка и какой-то матери запускали спутники спутники в космос... а уж садовый опрыскиватель приспособить для бальзамирования... Та штука, что была из магазина закреплена на самом конце опрыскивателя выбрасывается, вместо нее вставляется резиновая трубка, в которую под нагреванием впаивается дистальная часть разборной канюли (набор которых с разными диаметрами они купили в медтехнике)... Канюлю вводят в сосуд, который держат пальцами или обвязывают лигатурой. С их слов там же продавался специальный зажим для удержания канюли, но они пожадничали его купить. Вот и все хитрости от наших кулибиных... Патент не брали, можете пользоваться наработками без лицензии ![]() Что-то я сомневаюсь о ценах по 100 рублей, прямо как в магазине "все по 35". Вот и я того же мнения. Скорее всего конечно никакие не 100 рублей - а по круче будет. Видимо нужно звонить или писать по электронной почте... Однако, согласитесь, бальзамирование дело окупаемое, да и растворы особо не портятся, можно достаточно долго хранить ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Та штука, что была из магазина закреплена на самом конце опрыскивателя выбрасывается, вместо нее вставляется резиновая трубка, в которую под нагреванием впаивается дистальная часть разборной канюли (набор которых с разными диаметрами они купили в медтехнике)... Канюлю вводят в сосуд, который держат пальцами или обвязывают лигатурой. С их слов там же продавался специальный зажим для удержания канюли, но они пожадничали его купить Я пользуюсь пока ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 01:20 |