Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Смертная казнь и эксперт., Правда или вымысел? |
![]() |
ringo |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.07.2008 Из: ЦФО Пользователь №: 9 009 ![]() |
А кто бы подсказал о том- в чём смысл невыдачи родственникам трупа для захоронения и несообщения им места захоронения? Это что, как дополнительная мера наказания но уже для членов семьи казненного?. Приходилось видеть несколько раз ( правда в амер. худ фильмах) как именно родственники хоронят тело. ИМХО- это нормально.
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Возможно для того что бы над могилой потерпевшая сторона не надругалась, или паломничества не было. Но это только мои размышления.
|
![]() |
![]() |
ringo |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.07.2008 Из: ЦФО Пользователь №: 9 009 ![]() |
Возможно для того что бы над могилой потерпевшая сторона не надругалась, или паломничества не было. Не знаю-не знаю... Но вот взять к примеру двух таких одиозных личностей- Иваньков В.К ( Япончик) или Тимофеев В.К. ( Сильвестр). Места их захоронения прекрасно известны, но этих крайностей (паломничество, надругательство) там вроде бы не наблюдается. А думаю многие могли бы предьявить счет к ним, даже мертвым. ( С другой стороны- лично они вроде-бы никого не убили, да и погибли не от карающего меча ГОСУДАРСТВА, а ликвидированы так сказать "братьями по крови"). |
![]() |
![]() |
Савельич |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.05.2005 Пользователь №: 544 ![]() |
Цитата А кто бы подсказал о том- в чём смысл невыдачи родственникам трупа для захоронения и несообщения им места захоронения? Это что, как дополнительная мера наказания но уже для членов семьи казненного?. А мне кажется что это как бы в назидание другим. То есть чтобы потенциальный преступник знал, что смерть это не самое страшное, что с ним может случиться. Тела террористов же не выдают. Кстати, все время было интересно - при штрме театрального центра на Дубровке этих террористов около сорока штук нащелкали. Их вскрывали? |
![]() |
![]() |
ringo |
![]()
Тела террористов же не выдают. Кстати, все время было интересно - при штрме театрального центра на Дубровке этих террористов около сорока штук нащелкали. Их вскрывали? Если и вскрывали, ИМХО- там на вскрытии было мало интересного- пулевые дырки в бОшках или ещё где-нибудь. Меня до сих пор больше интересуют обстоятельства и причины смерти погибших заложников (129 по данным Московской прокуратуры и 174 по данным адвоката Карины Москаленко). Вот они-то за что отдали жизни? |
![]() |
![]() |
Dromedary |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.05.2010 Пользователь №: 21 441 ![]() |
А вот интересно, что пишут в этом случае в свидетельстве о смерти. Раньше ведь там диагноз ставили. Со слов коллег, в учреждении АК-159/* в свидетельстве о смерти указывалась "Сердечная недостаточность". Исполнение смертной казни производилось приблизительно два раза в год, в ночное время. Из врачей присутствовал только начальник медчасти, он же всегда заполнял все бумаги, в т.ч. - свидетельство о смерти. Приблизительно в 23:00 - закрывались все локальные участки, никто, в т.ч. - дежурный врач по вызову - не мог пройти никуда до 06:00. Само исполнение приговора производилось между 02:00 и 03:00. Также любопытное наблюдение: после официального объявления об исполнении смертной казни - иногда официально казненных коллеги видели живыми в учреждении и через полгода после этого! Ну а потом - естественно - того. Последние годы - для исполнения приговора наших гадов стали вывозить в другое учреждение. Последний лично мой казненный урод - во второй половине девяностых был военнослужащим срочной службы, дезертировал, совершил несколько имущественных преступлений, похитил какую-то бабенку, увез за несколько сотен километров в родной поселок, где удерживал и пользовал в каком-то сарае, потом она сбежала от него, что совершил еще - не помню, документы поднимать - лень, был осужден военным трибуналом к смертное казни. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Dromedary
"Сердечная недостаточность" не является нозологией, поэтому может указываться только в п.а ВСС, а статистам нужен п.в. Это требование было и в советский период и в ранний российский. Так что видимо, доктора из учреждения либо врут, либо что-то путают. Рассказанный случай по преступлению наибольшей тяжести тянет на 20 лет, но никак не на исключительную меру наказания. |
![]() |
![]() |
Dromedary |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.05.2010 Пользователь №: 21 441 ![]() |
1. Коллега, рассказавший это - видел документы собственными глазами. Впрочем - он не патанатом и не СМЭ, мог ошибиться в названии документа. Трижды во время исполнения приговора - он был на ночном дежурстве, все проходило однотипно всегда.
2. Я же написал - что там гад совершил еще - не помню, возможно - хищение оружия или документов, или - еще чего, поручиться не могу. Однако самого его на экспертизе и на суде (включая внешность) - почему-то помню вполне удовлетворительно, возможно - из-за множественности (не менее 5 эпизодов) и необычной разнородности пунктов обвинения, а также тем, что пришлось тащиться на заседание трибунала черте куда (впрочем - там все прошло на редкость организованно и четко, никаких задержек). Примерно через год или больше, когда на очередном суде я встретил его адвоката (сам бывший следователь) - он рассказал мне, что приговор был приведен в исполнение. |
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
По-видимому,коллега является ещё и исполнителем приговора суда.
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
К чему этот новояз?
"Исполнение приговора" - КАЗНИ! "Исполнитель приговора" - ПАЛАЧ. |
![]() |
![]() |
Dromedary |
![]()
??? По-видимому,коллега является ещё и исполнителем приговора суда. Поколебался - отвечать или нет, но решил, что на заданный вопрос - не ответить будет невежливо (собственно - не я открыл тему, и все мои сообщения - продиктованы лишь стремлением удовлетворить любопытство коллег, являются лишь ответами на ЧУЖИЕ вопросы). Для тех, кто симулирует "непонимание" (по-моему - не очень остроумно): обвиняемый в серии преступлений был у меня на судебно-психиатрической экспертизе, затем - меня вызывали в суд для допроса по проведенной экспертизе, кто был исполнителем смертной казни - не знаю (и оказывать любезность, выясняя это - что-то уже расхотелось, как и рассказывать про других моих подэкспертных, которые были казнены. Надеюсь - хоть для молчунов мои сообщения оказались интересными).![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Dromedary
К чему этот негативизм? Вы действительо не очень удачно написали предложение, смысл которого имеет несколько вполне корректных интепретаций. Кроме того, несколько раз употребили эпитет "гад" относительно преступников. Для экспертов это не характерно ( что СМЭ, что судебные психиатры понимают, что с преступниками не все так просто и относиться к ним в те же схемах, как и к законопослушным граждам, грубая ошибка). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 29.05.2025 - 05:36 |