Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

можно ли считать такую экспертизу законной? по 5 локусам, Делали экспертизу через суд.Сделали по 5 локусам, а не по 16. Можно ли

>
Соня
сообщение 11.06.2013 - 07:46
Сообщение #16

Продвинутый участник

Из: Украина

Данная инструкция есть в интернете. Вы можете ее открыть и посмотреть. Тогда сравните соответствуют ли действия по отобранию образцов данной инструкции или нет. С ув. Соня
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lenchik001
сообщение 18.06.2013 - 23:24
Сообщение #17

Новичок

Цитата(Соня @ 11.06.2013 - 07:46)
Данная инструкция есть в интернете. Вы можете ее открыть и посмотреть. Тогда сравните соответствуют ли действия по отобранию образцов данной инструкции или нет. С ув. Соня

А если врачи друг друга покрывают. что делать? Вторая покажет то же самое. потому что врачи не подставят друг друга! как быть?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
любознательная генетик
сообщение 28.07.2013 - 16:22
Сообщение #18

Читатель

Цитата(lenchik001 @ 10.06.2013 - 17:19)
А как понять нарушена ли инструкция по сбору образцов? я же не специалист... Спасибо, я так и сделала, подала апелляцию. Жду что ответят. Если откажут, что тогда?

В моей практике тоже случился случай,когда експерты за деньги пишут любые експертизы.Я позвонила в експертное учреждение и спросила по скольки локусам определяют отцовство .Мне сказали,что по 9локусам это не достаточно,чтобы установить отцовство нужно провести експертизу по 16локусам. Я спросила по скольки локусам будет проводиться експертиза по установлению отцовства,сколько будет стоить,записала весь разговор с експертным учреждением на диктофон. Оплатила експертизу ,направила образцы на експертизу и через месяц "ПОЛУЧИЛА НАСТОЯЩУЮ МИНУ".Експерты прислали експертизу по 9локусам,это при том ,что первая експертиза была по 16локусам и они видели какие там ошибки были . Причем ошибки первичной експертизы назвали сами експерты из учреждения,которое делало експертизу повторно.Новидно денежные знаки у нас действуют более сильно на експертов,чем уголовная ответственность. При проведении ДНК-експертизы необходимо требовать от експертов протокол експертизы,електрофореграмму ,расчеты. Первый експерт "села в лужу" при вызове в суд она не смогла предоставить ни протокол експертизы,ни електрофореграмму ,ни таблиц,ни расчетов.Все выглядело приблизительно так :"поверьте нам на слово вы отец ребенка?!Поэтому все протоколы ,електрофореграммы нужно не доверять ,а проверять. Если их нет ,есть вероятность ,что експертиза неверная. При повторной експертизе суд обязал експертов предоставить електрофорегаммы,протокол експертизы. Но опять експерты не выполнили определение суда. Полный беспредел!!!Описание протокола и образцы протоколов есть на форуме ,кому нужно найдите и ознакомьтесь, тогда обмануть Вас не сможет никакой експерт. А вообще експерты не все чисты на руку.Лучший результат дают за границей. Сдал образец слюны и в течение 7-10дней уже есть результат ,подписано експертизу 8-ю докторами,проверяют две группы ,чтобы не было ошибки.Быстро,точно,качественно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Соня
сообщение 28.07.2013 - 20:38
Сообщение #19

Продвинутый участник

Из: Украина

Ув. Любознательный генетик!
1.Не каждый житель Украины может позволить в материальном плане сделать генетическую экспертизу за пределами республики Украины.
2. С чего Вы взяли, что украинские суды принимают во внимание экспертные заключения других государств?
3. В каждой профессии есть разные люди и нельзя всех мерять по кому-то одному, в том числе и экспертов, тем более что при назначении экспертизы они предупреждаются об уголовной ответственности и каждый эксперт, подписывая свое экспертное заключение непосредственно отвечает за него в рамках закона.
4. Утверждая, что не все эксперты чисты на руку, Вы можете утверждать по приведенному Вами примеру,что эксперта привлекли к ответственности и есть приговор суда?
С ув. Соня
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Зубр
сообщение 29.07.2013 - 21:22
Сообщение #20

Магистр форума
Group Icon

Доброго времени суток, 'любознательная генетик'
Цитата(любознательная генетик @ 28.07.2013 - 17:22)
В моей практике тоже случился случай,когда експерты за деньги пишут любые експертизы...

Позвольте спросить, что у Вас за практика такая? Вы что, специалист в этой области? или дока в области права? Нет, отвечу я за Вас. Специальных знаний у Вас не достаточно, чтобы просто грамотно изложить информацию, которую пытаетесь донести.
Цитата
... При проведении ДНК-експертизы необходимо требовать от експертов протокол експертизы,електрофореграмму ,расчеты. Первый експерт "села в лужу" при вызове в суд она не смогла предоставить ни протокол експертизы,ни електрофореграмму ,ни таблиц,ни расчетов.Все выглядело приблизительно так :"поверьте нам на слово вы отец ребенка?!Поэтому все протоколы ,електрофореграммы нужно не доверять ,а проверять.

А если конкретнее, то и протокол экспертизы, а точнее, подробное изложение методик в исследовательской части, и электрофореграммы, и таблицы результатов с формулами расчётов - всё это должно быть в Заключении эксперта. Это та информация, которая исходно должна быть отражена в Заключении эксперта, а не предоставляться в Суде.
Цитата
...Сдал образец слюны и в течение 7-10дней уже есть результат ,подписано експертизу 8-ю докторами,проверяют две группы ,чтобы не было ошибки.Быстро,точно,качественно.

Вы "проталкиваете" западные фирмы, а между тем, на наши неустойчивые рынки лезут отнюдь не лучшие из забугорья, а часто просто шарлатаны. Так что, фильтровать надо информацию.
Всем привет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lenchik001
сообщение 5.08.2013 - 12:39
Сообщение #21

Новичок

Цитата(любознательная генетик @ 28.07.2013 - 16:22)
В моей практике тоже случился случай,когда експерты за деньги пишут любые експертизы.Я позвонила в експертное учреждение и спросила по скольки локусам определяют отцовство .Мне сказали,что по 9локусам это не достаточно,чтобы установить отцовство нужно провести експертизу по 16локусам. Я спросила по скольки локусам будет проводиться експертиза по установлению отцовства,сколько будет стоить,записала весь разговор с експертным учреждением на диктофон. Оплатила експертизу ,направила образцы на експертизу и через месяц "ПОЛУЧИЛА НАСТОЯЩУЮ МИНУ".Експерты прислали експертизу по 9локусам,это при том ,что первая експертиза была по 16локусам и они видели какие там ошибки были . Причем ошибки первичной експертизы назвали сами експерты из учреждения,которое делало експертизу повторно.Новидно денежные знаки у нас действуют более сильно на експертов,чем уголовная ответственность. При проведении ДНК-експертизы необходимо требовать от експертов протокол експертизы,електрофореграмму ,расчеты. Первый експерт "села в лужу" при вызове в суд она не смогла предоставить ни протокол експертизы,ни електрофореграмму ,ни таблиц,ни расчетов.Все выглядело приблизительно так :"поверьте нам на слово вы отец ребенка?!Поэтому все протоколы ,електрофореграммы нужно не доверять ,а проверять. Если их нет ,есть вероятность ,что експертиза неверная. При повторной експертизе суд обязал експертов предоставить електрофорегаммы,протокол експертизы. Но опять експерты не выполнили определение суда. Полный беспредел!!!Описание протокола и образцы протоколов есть на форуме ,кому нужно найдите и ознакомьтесь, тогда обмануть Вас не сможет никакой експерт. А вообще експерты не все чисты на руку.Лучший результат дают за границей. Сдал образец слюны и в течение 7-10дней уже есть результат ,подписано експертизу 8-ю докторами,проверяют две группы ,чтобы не было ошибки.Быстро,точно,качественно.

мне тоже не предоставили электрофореграммы. ничего! не процентного соотношения. Да за деньги у нас напишут любой результат! нет справедливости!

Полученное нарушение: серьезное нарушение [+]
Причина: Нарушение пункта 8.5 правил ФСМ.
Выдал: Медик.
Истекает: через 7 дней.

Сообщение отредактировал lenchik001 - 5.08.2013 - 12:48
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Razum72
сообщение 6.08.2013 - 06:14
Сообщение #22

Участник форума

Цитата(lenchik001 @ 5.08.2013 - 15:39)
мне тоже не предоставили электрофореграммы. ничего! не процентного соотношения. Да за деньги у нас напишут любой результат! нет справедливости!

Доброе утро, уважаемые форумчане! Давайте не будем сгоряча поливать грязью всех СМЭ-генетиков и их нелегкий труд.
Во-первых, могу Вас уверить, большинство экспертов (процентов 90%) честные, добросовестные и альтруистические люди, а те, не чистые на руку, про которых Вы так сетуете, просто "ложка дегтя в бочке меда". И мне известны случаи, когда эксперты "продавались"... Это подлые люди, не уважающие ни свой труд, ни труд своих коллег, ни истину, ради которой они пришли в эту профессию, они как шпионы, подрывающие нравственный потенциал судебно-медицинской службы, но так устроен весь мир, и эти люди нужны, что бы другие больше разжигались в борьбе за справедливость.
Во-вторых, любая подобная структура, в нашей Великой Стране, подвержена коррупции и львиная доля вины в этом - Государства. Относительно других подобных структур наша наименее коррумпирована, т.к. бурно развиваются альтернативные генетические лаборатории (во всех крупных городах с десяток представителей различных лабораторий мира, перепроверить отцовство очень просто) и растет внимание юристов к правовым особенностям наших видов исследования.
В-третьих, делать экспертизу в Государственном учреждении - это правильнее всего, т.к. смэ находится в определенных правовых рамках, обязан оформить экспертизу надлежащим образом и предоставить максимальное количество документов (электрофореграммы, расчеты, методики выделения и т.д.), к тому же он подписывается под статьей! В других же, негосударственных организациях, очень легко договориться с человеком который забирает образцы и отсылает их в лабораторию в другой город или страну - это, как правило, ИП, ему ничего не стоит за деньги подменить образцы, никакую ответственность, кроме моральной, он не несет, будет шумиха, он прикроет свою лавочку и "до свиданья".

Так что убедительная просьба ко всем тем, кто считает что их обманули, экспертизу подделали, и к тем, кто за ранее думает что их обманут - не раздувайте панику, не впадайте в отчаяние, будьте умнее и сильнее, не заражайте своим пессимизмом других, не поливайте грязью всех экспертов, а идите и добивайтесь справедливости и подавайте положительные примеры, а мы чем сможем тем Вам в этом и поможем!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lenchik001
сообщение 6.08.2013 - 17:02
Сообщение #23

Новичок

Цитата(Razum72 @ 6.08.2013 - 06:14)
Доброе утро, уважаемые форумчане! Давайте не будем сгоряча поливать грязью всех СМЭ-генетиков и их нелегкий труд.
Во-первых, могу Вас уверить, большинство экспертов (процентов 90%) честные, добросовестные и альтруистические люди, а те, не чистые на руку, про которых Вы так сетуете, просто "ложка дегтя в бочке меда". И мне известны случаи, когда эксперты "продавались"... Это подлые люди, не уважающие ни свой труд, ни труд своих коллег, ни истину, ради которой они пришли в эту профессию, они как шпионы, подрывающие нравственный потенциал судебно-медицинской службы, но так устроен весь мир, и эти люди нужны, что бы другие больше разжигались в борьбе за справедливость.
Во-вторых, любая подобная структура, в нашей Великой Стране, подвержена коррупции и львиная доля вины в этом - Государства. Относительно других подобных структур наша наименее коррумпирована, т.к. бурно развиваются альтернативные генетические лаборатории (во всех крупных городах с десяток представителей различных лабораторий мира, перепроверить отцовство очень просто) и растет внимание юристов к правовым особенностям наших видов исследования.
В-третьих, делать экспертизу в Государственном учреждении - это правильнее всего, т.к. смэ находится в определенных правовых рамках, обязан оформить экспертизу надлежащим образом и предоставить максимальное количество документов (электрофореграммы, расчеты, методики выделения и т.д.), к тому же он подписывается под статьей! В других же, негосударственных организациях, очень легко договориться с человеком который забирает образцы и отсылает их в лабораторию в другой город или страну - это, как правило, ИП, ему ничего не стоит за деньги подменить образцы, никакую ответственность, кроме моральной, он не несет, будет шумиха, он прикроет свою лавочку и "до свиданья".

Так что убедительная просьба ко всем тем, кто считает что их обманули, экспертизу подделали, и к тем, кто за ранее думает что их обманут - не раздувайте панику, не впадайте в отчаяние, будьте умнее и сильнее, не заражайте своим пессимизмом других, не поливайте грязью всех экспертов, а идите и добивайтесь справедливости и подавайте положительные примеры, а мы чем сможем тем Вам в этом и поможем!

В ГОсударственной тоже очень легко договориться видимо раз такое творится.

Полученное нарушение: серьезное нарушение [+]
Причина: Нарушение пункта 8.5 правил ФСМ.
Выдал: Медик.
Истекает: через 7 дней.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 12:17