Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Закон о запрете курения. Действительно он необходим? |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Всякие маркировки бывают. Не всегда со страшными картинками...
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Если курящие отстаивают право курить где хотят, почему бы мне не пукать где хочу? В той же курилке... Интересно, кто раньше не выдержит...
![]() |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 ![]() |
в РК уже несколько лет такая компания идет. Ограничились "местами для курения" во всяких кабаках и все. А на деле курят на улице везде. И менты сами курят где хотят. Живой вам пример прогноза Ув. Пастуха.
|
![]() |
![]() |
Lady |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 ![]() |
А я вообще не понимаю, что это все курильщики, которые утверждают, что они не мешают другим (некурящим), так всполошились. Если не мешаете, так курите дальше и мне "по-барабану", что будет с вашим здоровьем, так же как и вам сейчас на мое! Кто против-то? Или все-таки ваше подсознание подсказывает, что мешаете жить некурящим, поэтому большей своей частью в нападение и активные действия перешли? Я лично не курю и мне противно, когда кто-то в подъезде или под моими окнами, или на автобусной остановке, да еще и в лицо, "дымит". Почему моя семья и мои малолетние дети должны этим дышать? А на замечания получать хамский ответ? Считаю, что закон принят для так называемого быдла, а порядочным гражданам нечего волноваться. Однако, судя по реакции курящего населения, 90-95% из них именно к б... себя и относят. Поскорей бы привели в соответствие закону административные меры.
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Хороший закон. Заботу о своем здоровье и комфорте окружающих не грех даже насаждать, вводить директивно и карать за неисполнение. Даже в такой малости как ограничение (не "запрет"!) курение тябака. Государство, значит, чего-то там, типа бесплатной(за гос.счет) выдачи больничного и какого-нибудь бесплатного осмотра участковым терапевтом предоставить обязано, а вот сделать так, что бы хр.бронхитов, рака легкого и ОРВИ меньше было - ущемление чьих-то прав. Оптимизация издержек, в смысле только бизнес - ничего личного, т.е. кто девушку ужинает, тот её и танцует.
![]() |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
Если курящие отстаивают право курить где хотят, почему бы мне не пукать где хочу? В той же курилке... Интересно, кто раньше не выдержит... ![]() Браво, Deni ! ![]() Я курил, курю (уже 30 лет) и буду курить, несмотря ни на какие законы. С твоего разрешения, постарюсь расширить границы сознания. Насколько я могу понять, всех антикурильщиков в моем куреве беспокоит именно ЗАПАХ выхлопа из моих ВДП? Мифический, никем не доказанный вред от вдыхания сигаретного дыма некурящими, отметаю сразу, как несостоятельный и не имеющий в основе безусловно доказанную морфологию. Надо идти дальше и лоббировать тотальный запрет на всё, что А) дурно пахнет: 1. авто с бензиновыми/соляровыми движками. (очень вредная и дымная гадость) 2. Парфюм в любом его проявлении (у меня на всё аллергия) 3. Весеннее (и в др. времена года) цветение каких-либо растений (та же причина) 4. Пердеж во всех его проявлениях, во всех местах, включая сортиры с числом посещений более 1 человека в смену (за исключением моргов, где никто не обратит внимания) 5. поедание лука и чеснока одновременно с шашлыком и... бабами. (я воинствующий эстет) 6. У кого есть желание - продолжайте "вонючий" список Б) наносит прямой (и косвенный) вред здоровью: 1. Наличие депутатов, правительств и прочих чинуш всех уровней 2. По аналогии - все правоохранительные органы (особенно суд в этой сране) 3. Долой проверяльщикофф во всех бюро! (основное требование) 4. И прочая, и прочая... устал... Кароч - надо просто запретить жить, включая секас в любых формах, (за исключением мастурбации). ![]() Кстати, А. Дюма о курении: Цитата - Добро пожаловать, друг, пришедший вместе с моим господином и пове- лителем, - сказала девушка на прекрасном тосканском наречии, с тем неж- ным римским акцентом, который делает язык Данте столь же звучным, как язык Гомера. - Али, кофе и трубки! И Гайде жестом пригласила Альбера подойти ближе, тогда как Али уда- лился, чтобы исполнить приказание своей госпожи. Монте-Кристо указал Альберу на складной стул, сам взял второй такой же, и они подсели к низ- кому столику, на котором вокруг кальяна лежали живые цветы, рисунки и музыкальные альбомы. Али вернулся, неся кофе и чубуки; Батистену был запрещен вход в эту часть дома. Альбер отодвинул трубку, которую ему предложил нубиец. - Берите, берите, - сказал Монте-Кристо, - Гайде почти так же цивили- зованна, как парижанка; сигара была бы ей неприятна, потому что она не выносит дурного запаха; но восточный табак - это благовоние, вы же знае- те. И это - правда! В моей семье я курю один. Так вот когда я курю трубку, с голландским табачком, супруга двери и окна закрывает, дабы запах подольше сохранить. И моль её шубу не кушает. Вот так вот! ![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Да, ОДНАЖДЫ лишь присутствовал при курении НАСТОЯЩЕГО табака - комнату заполнял чуть сладковатый, ненавязчивый аромат... НО!!! Меня тошнит от вони смеси перетертых веников с жухлой листвой, которую у нас гордо смолят под видом табака! И чтобы избавить себя от этих мучений, готов запретить курение как таковое, а заодно опечатать упорствующего дружище ТМВ в его курятнике
![]() |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Надо идти дальше и лоббировать тотальный запрет на всё, что Вот в одном дальнем зарубежье запрещено шуметь после 10 ночи. Если соседи шумят то народ вызывает полицию и иногда это работает ![]() ПС... Когда в лифте кто то пукнул ехать не особо то приятно , НО бывает не сдержался человек. А когда в лифт мурло с цигаркой заваливает ? Я и сам покуривать начал , но это просто хамство. А хамы очень чувствительны к ограничениям в их возможности ложить на окружающих. |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 22.05.2011 Из: Украина Пользователь №: 27 209 ![]() |
Уважаемые форумчане! Полемика на тему курения приводит к ссорам, взаимным оскорблениям и конфликтам по одной единственной причине: некурящий никода не поймет курящего, также как и курящий никогда не поймет чем же он мешает некурящему. И разногласия двух противопожных сторон устранить невозможно. С ув. ко всем дискутирующим Соня
|
![]() |
![]() |
Bagaevec |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.04.2012 Из: Ростовская область Пользователь №: 32 619 ![]() |
Уважаемые форумчане! Полемика на тему курения приводит к ссорам, взаимным оскорблениям и конфликтам по одной единственной причине: некурящий никода не поймет курящего, также как и курящий никогда не поймет чем же он мешает некурящему. И разногласия двух противопожных сторон устранить невозможно. С ув. ко всем дискутирующим Соня Присоединяюсь. Но, видит Бог, открывая эту тему, я не старался вызвать конфликт сторон, а попросту хотел обратить внимание на бессмысленность этого закона. Здесь уже прозвучали фразы о том, что закон исполняться не будет, и даже некурящие в этом согласны! Обидно просто, что всякая махра процветает, как-то педофилия, преступность и т.д., а мы боремся с курением! Я понимаю благие намерения этого закона, дабы обезопасить и сохранить здоровье вымирающему государству, но... много еще таких "но" ![]() Буквально в субботу был на открытии детского сада, это было 1 июня, т.е. в день вступления закона в силу, и что я увидел? Наряд полиции, призванный обеспечивать общественную безопасность, стоя по периметру детсада табачил во все свободные рты... и это ли не пример! Грустно! |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
некурящий никода не поймет курящего, также как и курящий никогда не поймет чем же он мешает некурящему. И разногласия двух противопожных сторон устранить невозможно. категорически несогласен. консенсус можно и должно найти всегда. важно СЛЫШАТЬ оппонента и попытаться влезть в его шкуру, а не "тянуть одеяло на себя".любой курильщик согласится, что курить вредно, что детям и женщинам это делать (и видеть) особенно ни к чему, что кто-то может не переносить запах дыма и 99% будут стараться кукрить в специально отведенных и соответственно оборудованных местах. некурящие так же согласятся с тем, что курильщик - зависимый человек, и в силу своих морально-волевых качеств зависимый не всегда может сдержаться и порой вынужден на фоне непреодолимой тяги быстренько высосать сигаретку (не получив при этом ни какого удовольствия!); и относиться к курильщикам нужно как к больным (страдающим никотиновой зависимостью) людям, с пониманием, гнобить их выгонять из общественных мест и транспорта не стОит (ведь КАЖДЫЙ из нас от чего-то зависит!) Обидно просто, что всякая махра процветает, как-то педофилия, преступность и т.д., а мы боремся с курением! вот это точно! пиарят однополые браки, беспорядочную половую жизнь, добивают образование, меняют законодательство облегчая наказания по экономическим статьям... а бороться предлагают с курением!как в анекдоте - ...дего доченька ты в бане с мужиками делаешь? - водку пьем и тр***мся! - ну, ну вы только не курите! |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 22.05.2011 Из: Украина Пользователь №: 27 209 ![]() |
[Ув. 'Amigo' Ваша позиция абсолютно замечательная и она идеально подходит для вкладывания в голову подрастающему поколению, но не сформировавшемуся мировозрению совершеннолетнего поколения. У нас много чего "должно", но к сожалению не делается. О каком консенсуме можно говорить, если его не существует в депутатском корпусе, как раз там где и принимаются законодательные нормы для всего общества. И с Вашими доводами не любой курильщик согласится, попробуйте на улице подойти к группе молодых парней и девушек и изложить им свою позицию, к бомжам, сидящим на вокзалах и в др.местах, а также к другим и все это сказать им в том числе, что к ним нужно относится как к больным, страдающим никотиновой зависимостью. Представляете, что Вы услышите в лучшем случае? Общество , в определенной мере заставят выполнять данный Закон пока воздействием определенных санкций, в т.ч. и штрафных. А это ведь не означает согласие с Законом и достижением консенсума.
|
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
я не курильщик, но с данным законом не согласен.
если курильщику в лоб не говорить о его зависимости (в смысле заболевания или слабости волевых проявлений), с доводами соглашаются все. у меня была возможность в ходе лекций общаться и со взрослыми, и с молодыми, и с школьниками - все вполне адекватные люди (встречались агрессивно-психопатические личности, но и с ними можно найти общий язык, если общаться как с пациентом). с бомжами не общался, но не думаю, что на вопрос хорошо курить или плохо для детей и женщин, эти же бомжи ответят в положительном ключе. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 21:18 |