Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Закон о запрете курения. Действительно он необходим?

>
Врач
сообщение 4.06.2013 - 13:30
Сообщение #31

Авторитетный участник

Вывод один - или вовсе не начинать курить, или бросать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 4.06.2013 - 13:45
Сообщение #32

Мастер III

Из: РФ

и правильно! нефиг курить!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 4.06.2013 - 13:48
Сообщение #33

Авторитетный участник

... спортом заниматься и вообще всегда свято верил, что здоровый образ жизни облагораживает!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bagaevec
сообщение 4.06.2013 - 14:54
Сообщение #34

Вновь прибывший

Из: Ростовская область

А все Христофор наш, Колумб виноват tongue.gif Дал работу "думовцам"))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Случайно зашедший
сообщение 4.06.2013 - 15:07
Сообщение #35

Вновь прибывший

Сам курю 30 лет, а закон поддерживаю. Потому что не хочу, чтобы мой сын начал курить. Во-первых вредно, во-вторых запах и дым табака комфорта не добавляют. Поэтому теперь курю электронные сигареты - ни запаха, ни дыма, ни вреда для окружающих.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 4.06.2013 - 18:23
Сообщение #36

Авторитетный участник

Курить конечно вредно, но ведь и жить вредно. Чем дольше живешь тем сильнее стареешь, болеешь и умираешь... Может дума сразу жить запретит? Чего мелочиться?Если единственный вред обществу от курильщиков это запах дыма то настолько ли велик этот вред что бы его законодательно!!! запрещать??? А вонь изо рта? а от немытого тела? а, простите, из задницы? а от машин? а от заводов? и т.д и т.п. Чем же так насолили курильщики нашим законодателям? Мне кажется ответ прост. Очередная битва титанов. Просто там - наверху кто-то решил перераспределить доходы, вот и началось... Оставьте иллюзии уважаемые некурящие. Ну где вы видели в этом государстве заботу о ком либо в ущерб великим/богатым/? К тому же табачная прромышленность платит немалые налоги. Тут уже писали об электронных сигаретах - думаю ноги растут оттуда, вот только начинка этих самых сигарет вызывает очень много вопросов. По слухам (телепередача) эл. сигареты гораздо вреднее реальных, от них развивается не меньшая зависимость, а пихают в них все, вплоть до химии и наркотиков.
К стати - сын кума заканчивает политех на факультете кофе и табака. На практике посетил ряд сигаретных заводов в Краснодаре, Москве и Питере. Табак там далеко не из веников сыпят. Хороший табак! Отборный! Курите на здоровье!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 4.06.2013 - 20:11
Сообщение #37

Авторитетный участник

Согласен с ДИНом! И чепуха все это обсуждение!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 4.06.2013 - 22:19
Сообщение #38

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

29 мая приехали на вызов "Плохо онкологическому". Мужчина 45 лет в характерной позе астматика (сидя, уперевшись ладонями в колени, с разведенными локтями). Частота дыхания около 34 в 1 мин. Пульс 130 в 1 мин, сатурация 84 % (показатель насыщения крови кислородом, в норме 92 и выше). Лицо синюшное, глаза "навыкате". Как бывший астматик (в детстве) понимаю, как ему хреново. Он ждал машину из хосписа, которая должна была приехать в 12 часов. Но даже 2 часа он уже не мог ждать. 20 мл эуфиллина в вену кроме тахикардии ему ничего не дали. Привезли в "приёмник", понимая как нас будут "крыть". Потерпели, сдали, убежали. В хоспис он уже не попал, т.к. был помещен в реанимацию, а в середине следующего умер... У него был рак периферического бронха средней доли правого легкого с метастазами в средостение... У меня есть ролик на телефоне в каком состоянии находился этот человек на адресе. Мог бы выложить, но не уверен, что это правильно... Это УЖАСНО, когда ты задыхаешься и умираешь в полном сознании происходящего и никто тебе не в силах помочь...
1-го июня я купил НикотиНЕТ в ближайшей аптеке за 150 руб. и без труда продержался сутки, схрумкав 6 леденцов. 2-го июня то же самое я проделал с своим фельдшером (дама 38 лет и то же была на том вызове, стаж курения более 10 лет)... 3-го утром после смены мы в присутствии свидетелей подписали письменный двусторонний договор "О некурении" сроком на полгода. Штрафные санкции - ящик коньяка. Сегодня 4 день без курева - полет нормальный.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bagaevec
сообщение 5.06.2013 - 01:11
Сообщение #39

Вновь прибывший

Из: Ростовская область

Цитата(Андрей Белов @ 4.06.2013 - 23:19)
29 мая приехали на вызов "Плохо онкологическому". Мужчина 45 лет в характерной позе астматика (сидя, уперевшись ладонями в колени, с разведенными локтями). Частота дыхания около 34 в 1 мин. Пульс 130 в 1 мин, сатурация 84 % (показатель насыщения крови кислородом, в норме 92 и выше). Лицо синюшное, глаза "навыкате". Как бывший астматик (в детстве) понимаю, как ему хреново. Он ждал машину из хосписа, которая должна была приехать в 12 часов. Но даже 2 часа он уже не мог ждать. 20 мл эуфиллина в вену кроме тахикардии ему ничего не дали. Привезли в "приёмник", понимая как нас будут "крыть". Потерпели, сдали, убежали. В хоспис он уже не попал, т.к. был помещен в реанимацию, а в середине следующего умер... У него был рак периферического бронха средней доли правого легкого с метастазами в средостение... У меня есть ролик на телефоне в каком состоянии находился этот человек на адресе. Мог бы выложить, но не уверен, что это правильно... Это УЖАСНО, когда ты задыхаешься и умираешь в полном сознании происходящего и никто тебе не в силах помочь...
1-го июня я купил НикотиНЕТ в ближайшей аптеке за 150 руб. и без труда продержался сутки, схрумкав 6 леденцов. 2-го июня то же самое я проделал с своим фельдшером (дама 38 лет и то же была на том вызове, стаж курения более 10 лет)... 3-го утром после смены мы в присутствии свидетелей подписали письменный двусторонний договор "О некурении" сроком на полгода. Штрафные санкции - ящик коньяка. Сегодня 4 день без курева - полет нормальный.

Если честно не понял, где связь? Астма, курение, онкология... в данном случае. Наверное задыхаться страшно, тем более в присутствии врачей, на которых вся надежда! Но как пример для избавления от вредной привычки, возможно... Хотя, человеку(Андрей, о Вас), повидавшему многое на своем веку, и избрав этот пример... незнаю... У меня дед умирал от рака легких, и за пару часов до смерти попросил сигарету, сделал пару затяжек, незнаю что это, тяга или зависимость, но он затянулся... может последняя воля, через два часа его нестало... курил всю сознательную жизнь. Хочу бросить курить, пока не поздно) Готов с Вами на вызовы ездить) А вдруг?...

Поддерживаю способ избавиться от привычки спором) Таких удачных примеров не мало) Если вдруг будет положительный результат, отпишитесь, последую примеру) Даю слово!

Сообщение отредактировал Bagaevec - 5.06.2013 - 01:11
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 5.06.2013 - 04:38
Сообщение #40

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Врач @ 4.06.2013 - 13:48)
... спортом заниматься и вообще всегда свято верил, что здоровый образ жизни облагораживает!

От спорта у меня проблем со здоровьем больше чем от курения((
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 5.06.2013 - 04:40
Сообщение #41

Авторитетный участник

Тогда туризмом, тоже отлично!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 5.06.2013 - 04:44
Сообщение #42

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Врач @ 5.06.2013 - 04:40)
Тогда туризмом, тоже отлично!

Тут согласен beer1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 5.06.2013 - 20:27
Сообщение #43

Авторитетный участник

А у нас в городе крупный хим. завод. Смертность от рака самая высокая в регионе и рак легких далеко не на первом месте. Я к тому, что если суждено от рака умереть, так какя разница в каком месте он вырастет?
К стати ув. Андрей Белов ничего не писал о том, что умерший от рака астматик курил, да и странно было бы если бы астматик курил. Считаю приведенный случай в качестве антитабачной рекламы не совсем удачен так как рак вырос как раз у некурящего...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
muse
сообщение 6.06.2013 - 00:30
Сообщение #44

Вновь прибывший

Из: Kiev

У нас, в Украине, запрет о курении в общественных местах введен с полгода назад... Сразу скажу - он почти не работает smile.gif Относительно рабочая та часть, которая касается курения в кафе и ресторанах, но тут возмущаются сами владельцы - резко упали доходы.
На остановках, в парках, на территории школ по прежнему курят. На улице - тем более.
Из колоссальных глупостей - у нас запрет касается и электронных сигарет, которые не приносят вреда окружающим даже запахом, не говоря уж о мифическом пассивном курении.

Как курильщик со стажем в 20 с лишним лет могу сказать - это полная глупость. Культурный человек не станет курить там, где это помешает окружающим - отойдет с остановки в сторонку, выбросит сигарету перед подземным переходом, не будет дымить рядом с детьми. А некультурному никакой закон не помеха. И ППСникам заниматься курящими просто нет смысла - у них и без того забот хватает, да и сами они курят почти поголовно.
Запрет ничего не решает, если не делается ничего позитивного, чтобы его простимулировать. Насилием государство может спровоцировать и обратную реакцию у подростков (ИМХО), мол если это запрещено значит кррруто. А если не будет мест для курения в достаточном количестве, то все плюнут и будут курить где попало. Это как с собачниками - запретить гулять без поводка вне площадок для выгула и не оборудовать этих самых площадок.

Да, и по поводу детей. Я с трудом верю, что чужой дядя, курящий вонючую сигарету в парке, хоть как-то на ребенка повлияет - скорее продемонстрирует что курить плохо.. Курящие сверстники и родители имеют гораздо больше шансов спровоцировать курение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
TZ@cvalik
сообщение 6.06.2013 - 07:23
Сообщение #45

Читатель

Из: Сибирь.

Где хочу там и курю.
Что хочу то и курю.
Мой ишак хочу ..., хочу еду.
Запрещаете, спасибо, так только слаще. Вообще то у нас в стране не только курение запрещено, а еще проезд на красный сигнал светофора, переход дороги в неположенном месте и многое другое, в том числе эксплуатация. А вы всегда по зебре на зеленый ходите, а какая у вас зарплата?
Надо быть терпимее к окружающим. Я тоже многим не доволен, тем, что прямо или косвенно вредит моему здоровью, начиная с соседей и транспорта, заканчивая внутренней политикой моего Государства, но приходится мириться со всем, надоест уйду, уеду, улечу, или может уплыву, а бороться с чужими привычками это все равно, что мочиться против ветра.
Ребята давайте жить дружно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 06:23