![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правила консультационного раздела |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Можно ли оспорить результаты генетической экспертизы? |
![]() |
| наследник |
24.04.2013 - 17:25
|
|
Тему можно закрывать? Например, вот эти вопросы someone, без ответа: "А если вот так. Сделать 2 экспертизы: 1) Потожировых следов на одежде - профиль по 16 локусам и сравнить с Вашим 2) Тех же следов по митохондриальной ДНК и сравнить с тетей или любым из ее детей, она же сестра матери отца? Еще придется как-то отвергнуть возможное обвинение в намеренном привнесении следов с митопрофилем тети на одежду, но это наверное можно решить. Какие у коллег идеи? Муторно для гражданского дела?" Может быть , Вы , Восток, могли бы высказаться? Был бы благодарен. |
![]() |
![]() |
| Lady |
24.04.2013 - 20:04
|
|
Муторно для гражданского дела? Желание заказчика - закон, если ему это надо и он готов платить, то почему бы и нет? А вообще, поскольку не знаю отношение судов к экспертизам установления отцовства по вещам, высказаться относительно схемы их исследования трудно. Считаю, данное обстоятельство нужно обсудить с конкретным ведущим дело судьей. Наверно, если суд примет как должное принадлежность вещи предполагаемому отцу и удастся установить профиль яДНК, этим можно и ограничиться, не заморачиваясь с мтДНК. Хотя проф. сознание подсказывает, что дополнительно мт лучше с тетей сравнить, ну мало ли что... PS для наследника: я имела ввиду не 100% вероятность отцовства, а то, что ДНК с вещи может и не выделиться вовсе в силу некоторых возможных причин. |
![]() |
![]() |
| наследник |
24.04.2013 - 20:23
|
|
Желание заказчика - закон, если ему это надо и он готов платить, то почему бы и нет? А вообще, поскольку не знаю отношение судов к экспертизам установления отцовства по вещам, высказаться относительно схемы их исследования трудно. Считаю, данное обстоятельство нужно обсудить с конкретным ведущим дело судьей. Наверно, если суд примет как должное принадлежность вещи предполагаемому отцу и удастся установить профиль яДНК, этим можно и ограничиться, не заморачиваясь с мтДНК. Хотя проф. сознание подсказывает, что дополнительно мт лучше с тетей сравнить, ну мало ли что... PS для наследника: я имела ввиду не 100% вероятность отцовства, а то, что ДНК с вещи может и не выделиться вовсе в силу некоторых возможных причин. а если объединить все возможное: ребенок+мать+тетя+дети тети+вещи отца? все это в распоряжение экспертов и если на 100% отцовство исключено не будет, то смело заявляем ходатайство о проведении экспертизы: мать+ребенок+ брат брат отказывается-ему же хуже, будет истолковано в пользу матери и ребенка |
![]() |
![]() |
| наследник |
3.06.2013 - 11:44
|
|
Есть заключение экспертизы по установлению отцовства. Установлено на 99,99% .
Есть ли смысл оспаривать результаты, т.е. есть ли хотя бы 1 % вероятность того, что в др. экспертном учреждении будут другие результаты? Или может быть можно оспорить на основании того, что процедура нарушена? |
![]() |
![]() |
| Соня |
3.06.2013 - 13:58
|
|
Извините, не поняла: у Вас есть заключение экспертизы об установлении отцовства или Вы предполагаете, что оно будет?
И мне еще непонятно, почему отец " предполагаемый" и 24.04. Вы на форуме задаете вопросы по назначению экспертизы, а 03.06. уже пишете, что есть заключение. Вы частным образом без суда проводили экспертизу, так получается? |
![]() |
![]() |
| Зубр |
3.06.2013 - 22:18
|
|
...А если вот так. Сделать 2 экспертизы: 1) Потожировых следов на одежде - профиль по 16 локусам и сравнить с Вашим 2) Тех же следов по митохондриальной ДНК и сравнить с тетей или любым из ее детей, она же сестра матери отца?.. Уважаемые коллеги! На счёт первого нет сомнений, положительного генотипирования можно добиться с большинства ношенной, соприкасающейся с телом одежды. По второму пункту вопрос: У кого получается из таких следов установить митотип? Я столкнулся с проблемой - Identifiler идёт на ура, митотип не установить. Возможно, есть особенности (методические), но такое впечатление, что ядра сохраняются, а цитоплазма с митохондриями - нет. Всем привет. |
![]() |
![]() |
| someone |
4.06.2013 - 10:14
|
|
знаю про случай когда с воротника не удалось выделить а с боков (в области карманов) которые _злодей_ лапал потными руками - получились и ядерная и мт. Мне казалось что нормально наоборот.
|
![]() |
![]() |
| Зубр |
4.06.2013 - 23:16
|
|
знаю про случай когда с воротника не удалось выделить а с боков (в области карманов) которые _злодей_ лапал потными руками - получились и ядерная и мт. Мне казалось что нормально наоборот. Тут может быть и другое. Например, человек (а многие люди поступают так) любит или непроизвольно касается руками губ и носа, а затем руки обтираются о карманы и боковины одежды. И там уже не столько пот, сколько слюна и выделения из носа могут быть. |
![]() |
![]() |
| someone |
5.06.2013 - 00:32
|
|
Наверное ковырялся в носу, че уж тут эвфемизмы )
Да, это попроще потожировых. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 11.11.2025 - 16:23 |