Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Эвтаназия и врач. В Голландии уже разрешена, Должен, может врач эти заниматься? |
![]() |
О.Александрович |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2009 Пользователь №: 13 502 ![]() |
|
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.09.2010 Пользователь №: 23 228 ![]() |
Какое то разделение событий. Если кому то ударили по голове топором, и он отдал богу душу, то говорят - бог дал, бог взял. То есть, рукой того, кто использовал топор руководил господь (не вдаемся в понятия - кто такой господь, бог и так далее). А почему же тогда эвтаназия является богомерзким действием? Не руководит ли бог рукой того, кто ее осуществляет? Нет, такой рукой руководит не Бог, а дьявол. Не хочу вдаваться в теологические разборки, но Бог - это всегда и только абсолютное добро. Какое то разделение событий. Если кому то ударили по голове топором, и он отдал богу душу, то говорят - бог дал, бог взял. То есть, рукой того, кто использовал топор руководил господь (не вдаемся в понятия - кто такой господь, бог и так далее). А почему же тогда эвтаназия является богомерзким действием? Не руководит ли бог рукой того, кто ее осуществляет? Нет, такой рукой руководит не Бог, а дьявол. Не хочу вдаваться в теологические разборки, но Бог - это всегда и только абсолютное добро. Какое то разделение событий. Если кому то ударили по голове топором, и он отдал богу душу, то говорят - бог дал, бог взял. То есть, рукой того, кто использовал топор руководил господь (не вдаемся в понятия - кто такой господь, бог и так далее). А почему же тогда эвтаназия является богомерзким действием? Не руководит ли бог рукой того, кто ее осуществляет? Нет, такой рукой руководит не Бог, а дьявол. Не хочу вдаваться в теологические разборки, но Бог - это всегда и только абсолютное добро. Какое то разделение событий. Если кому то ударили по голове топором, и он отдал богу душу, то говорят - бог дал, бог взял. То есть, рукой того, кто использовал топор руководил господь (не вдаемся в понятия - кто такой господь, бог и так далее). А почему же тогда эвтаназия является богомерзким действием? Не руководит ли бог рукой того, кто ее осуществляет? Нет, такой рукой руководит не Бог, а дьявол. Не хочу вдаваться в теологические разборки, но Бог - это всегда и только абсолютное добро. |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
adventure! А вы не рядом со стадионом живёте?!
![]() |
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.09.2010 Пользователь №: 23 228 ![]() |
Какое то разделение событий. Если кому то ударили по голове топором, и он отдал богу душу, то говорят - бог дал, бог взял. То есть, рукой того, кто использовал топор руководил господь (не вдаемся в понятия - кто такой господь, бог и так далее). А почему же тогда эвтаназия является богомерзким действием? Не руководит ли бог рукой того, кто ее осуществляет? Нет, такой рукой руководит не Бог, а дьявол. Не хочу вдаваться в теологические разборки, но Бог - это всегда и только абсолютное добро. Какое то разделение событий. Если кому то ударили по голове топором, и он отдал богу душу, то говорят - бог дал, бог взял. То есть, рукой того, кто использовал топор руководил господь (не вдаемся в понятия - кто такой господь, бог и так далее). А почему же тогда эвтаназия является богомерзким действием? Не руководит ли бог рукой того, кто ее осуществляет? Нет, такой рукой руководит не Бог, а дьявол. Не хочу вдаваться в теологические разборки, но Бог - это всегда и только абсолютное добро. Какое то разделение событий. Если кому то ударили по голове топором, и он отдал богу душу, то говорят - бог дал, бог взял. То есть, рукой того, кто использовал топор руководил господь (не вдаемся в понятия - кто такой господь, бог и так далее). А почему же тогда эвтаназия является богомерзким действием? Не руководит ли бог рукой того, кто ее осуществляет? Нет, такой рукой руководит не Бог, а дьявол. Не хочу вдаваться в теологические разборки, но Бог - это всегда и только абсолютное добро. Какое то разделение событий. Если кому то ударили по голове топором, и он отдал богу душу, то говорят - бог дал, бог взял. То есть, рукой того, кто использовал топор руководил господь (не вдаемся в понятия - кто такой господь, бог и так далее). А почему же тогда эвтаназия является богомерзким действием? Не руководит ли бог рукой того, кто ее осуществляет? Нет, такой рукой руководит не Бог, а дьявол. Не хочу вдаваться в теологические разборки, но Бог - это всегда и только абсолютное добро. |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
...уууууу... и меня вылечат...
![]() |
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Вот оно как неглубоко мы мыслим! А вам никогда не казалось, что добро для меня, есть зло для вас, и наоборот? Не задумывались? напирмер взорвать вагоны в московском метро для кого то добро, а для остальных зло. Так где же здесь бог? Или может все таки представить то, что это богово решение взорвать к ебе...м вагоны? Что то о добре и зле вы как то смело рассуждаете.
|
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
Вот оно как неглубоко мы мыслим! А вам никогда не казалось, что добро для меня, есть зло для вас, и наоборот? Не задумывались? напирмер взорвать вагоны в московском метро для кого то добро, а для остальных зло. Так где же здесь бог? Или может все таки представить то, что это богово решение взорвать к ебе...м вагоны? Что то о добре и зле вы как то смело рассуждаете. А вот и нет. Зло всегда остается злом, а добро, добром! И дело тут не в узости мышления. Просто мы люди по природе своей склонны не видеть очевидных вещей. Я никогда не поверю, что такие люди, как Войно-Ясенецкий, например, одобрил бы эвтаназию. Или у Вас другие любимые авторы? А то, что взрывы и убийства не Божие дела, я думаю Вы и сами понимаете. Каждый ответит за свою жизнь после смерти. Это совершенно точно. |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
Зло всегда остается злом, а добро, добром! извините за резкость, но это чушь! и добро и зло - понятия весьма относительные, переменчивые в зависимости от запросов общества в конкретный момент времени. вчера соя бала - благо, сегодня - вред; вчера отнести старика в горы умирать(Япония) - благо, сегодня - зверство; в той же Японии сеппуки - благо, в Европе - грех; в Азии многоженство - благо, у нас - грех. в средневековой европе убийство инакомыслящего - богоприятное действие, очищение, но сегодня - ритуальное убийство, осуждаемое почти всеми. продолжать можно долго. нет ДОБРА и ЗЛА, нет черного и белого. живем мы в красках, где-то между тем и тем...а эвтаназия это выход, не лучший и не худший. о нем замечательно расскажут работники хосписов или те к то из последних сил терпят изнуряющую боль. ЖИЗНЬ - единственное чем мы реально владеем! ПРЕСТУПНО лишать ЧЕЛОВЕКА возможности САМОСТОЯТЕЛЬНО ею распоряжаться. |
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
извините за резкость, но это чушь! и добро и зло - понятия весьма относительные, переменчивые в зависимости от запросов общества в конкретный момент времени. вчера соя бала - благо, сегодня - вред; вчера отнести старика в горы умирать(Япония) - благо, сегодня - зверство; в той же Японии сеппуки - благо, в Европе - грех; в Азии многоженство - благо, у нас - грех. в средневековой европе убийство инакомыслящего - богоприятное действие, очищение, но сегодня - ритуальное убийство, осуждаемое почти всеми. продолжать можно долго. нет ДОБРА и ЗЛА, нет черного и белого. живем мы в красках, где-то между тем и тем... а эвтаназия это выход, не лучший и не худший. о нем замечательно расскажут работники хосписов или те к то из последних сил терпят изнуряющую боль. ЖИЗНЬ - единственное чем мы реально владеем! ПРЕСТУПНО лишать ЧЕЛОВЕКА самостоятельно ею распоряжаться. Я понимаю Вашу точку зрения. Пока в Бога не верила сама так рассуждала. Я многообразие красок жизни и различных оттенков не отрицаю. Я говорю именно о Жизни и Смерти. Не имеем мы право решать за другого человека: жить ему или умирать. Ну согласитесь, тот кто проводит эвтаназию берет на себя это последее решенее "быть или не быть"? Наверно это очень пафосно звучит, но для меня это именно так! |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
Не имеем мы право решать за другого человека: жить ему или умирать. совершенно верно! именно об этом я и говорю!"Ну согласитесь, тот кто проводит эвтаназию берет на себя это последее решение "быть или не быть"? " а вот с этим согласиться ну ни как не могу! решение об эвтаназии в праве принимать только тот, кто решил безболезненно и достойно уйти из жизни и только после консилиума, подтверждающего своим решением бесперспективность лечения, и ответственность несет тот кто просит об эвтаназии, но ни как не лицо исполняющее последнюю волю! |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
а эвтаназия это выход, не лучший и не худший. о нем замечательно расскажут работники хосписов или те к то из последних сил терпят изнуряющую боль. Слышал чудесные рассказы практике ухода за неизлечимыми онкобольными - не в нашей волшебной стране, а в разных других странах. Об отношении к больным людям, нуждающимся в радикальном обезболивании. Об отсутствии бюрократии при применении соответствующих лекарств.У нас - по другому. Преграды, возникающие при покупке наркотических анальгетиков, для многих оказываются непреодолимыми. В нашем городе был случай - похоронили мужчину, забыв снять с руки дюрагезик (пластырь с фентанилом), который надлежало сдать в поликлинику. Поликлиника сообщила,"куда следует". Родственников долго и безжалостно таскали по всяким органам. Чуть до эксгумации не дошло. Такая наша действительность - хорошая подпитка для дискуссий и аргумент в пользу эвтаназии. Лично я - за первый цивилизованный вариант. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Зло всегда остается злом, а добро, добром! За такое утверждение Вас в былые годы из гимназии выгнали бы, как безнадежного. Все этические понятия и оценки прежде всего историчны. Что сейчас и здесь считается добром, лет 100 назад и где-то считалось злом. Неужели такую элементарщину нужно объяснять людям, пережившим советскую власть? |
![]() |
![]() |
Рома |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 ![]() |
и ответственность несет тот кто просит об эвтаназии, но ни как не лицо исполняющее последнюю волю! Каждый несет ответственность за свои решения и свои действия. Больной несет ответственность за свое решение уйти из жизни, а врач несет ответственность за все то, что он предпринимает, узнав об этом решении. Оттого, что больной (в здравом уме и твердой памяти) решил умереть, ответственность с врача за помощь в этом деле не снимается. Не согласны? |
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
Каждый несет ответственность за свои решения и свои действия. Больной несет ответственность за свое решение уйти из жизни, а врач несет ответственность за все то, что он предпринимает, узнав об этом решении. Оттого, что больной (в здравом уме и твердой памяти) решил умереть, ответственность с врача за помощь в этом деле не снимается. Не согласны? Совершенно точно! И умерший уже ничего потом поделать не сможет со своим решением. А врачу жить дальше с осознанием, что именно он был последним звеном. Точку в эвтаназии ставит врач, а не больной. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 23:50 |