Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Множественная травма мягки тканей, Множественные обширные кровоподтеки и кровоизлияния в мягкие ткани. По |
![]() |
Врач |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 36 358 ![]() |
Я про травму Вами описанную и про алкоголь?
|
![]() |
![]() |
luki |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.04.2011 Пользователь №: 26 602 ![]() |
Сколько исследовал трупов от отравления этанолом именно такой картины внутренних органов: почек, легких, не наблюдал, полнокровие и быстрая смерть всегда присутствовали, а здесь что-то на мой взгляд не вяжется, поэтому и отравление не решаюсь выставить. Исследовали ли сосудисто-нервные пучки шеи? Брали ли их прицельно на гистологию? Где толком располагаются кровоизлияния в мягких тканях шеи? насколько быстрая смерть в данном случае? |
![]() |
![]() |
vasilius |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 29 965 ![]() |
Исследовали ли сосудисто-нервные пучки шеи? Брали ли их прицельно на гистологию? Где толком располагаются кровоизлияния в мягких тканях шеи? насколько быстрая смерть в данном случае? Кровоизлияния в подкожно жировом слое, в глубже лежащих тканях и в области с-н пучков кровоизлияний не было, потому и не брал. Хотя конечно, можно было и взять( Я про травму Вами описанную и про алкоголь? А чего больше - за травму или за алкоголь? |
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 36 358 ![]() |
Ув. vasilius! Я Вам уже предлагал свои варианты.
Это: 1. Исключить механическую асфиксию. 2. Исключить рефлекторную остановку сердца. 3. Исключить острую патологию сердца. Вы, я так понимаю по Вашему описанию, все это исключили, остается алкоголь. Я за алкоголь. |
![]() |
![]() |
vasilius |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 29 965 ![]() |
Ув. Врач, мне интересно, чисто из профессионального любопытства. Допустим алкоголь, а что с шоком не то?
Аргументы за алкоголь? Если алкоголь то чем обосновывается, нельзя лишь только на концентрацию ссылаться. |
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
По поводу шока Вам Медик уже написал.
P.S. Шок может быть и не только при травмах. |
![]() |
![]() |
vasilius |
![]()
|
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Признаки быстрой смерти были? Нарушения гемоциркуляции? Отек головного мозга? Пятна Тардье?
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Из обстоятельств: парень избивает женщину деревянной палкой от швабры в порыве ярости, палка ломается, на ней следы крови потерпевшей (раны голени) Понятно,а дальше что? Где умерла,через какое время? Дайте весь гистологический акт. Плохо,что не взвешиваете.Вес был бы сейчас в помощь. Морфологические признаки гемодинамической фазы шока Вот с этим словосочетанием гистологи погорячились.Этого лучше было бы им вообще не писать. Пока макро-и микроскопических данных за шок любой этиологии нет. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
vasilius. На форуме есть договоренность, для консультаций эксперт обозначает проблему, приводит опорные тезисы, задает вопросы и прикрепляет весь акт с допами. Иначе можно вытягивать до бесконечности.
|
![]() |
![]() |
spirit |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.04.2012 Пользователь №: 32 479 ![]() |
Мне кажется что vasilius что-то упустил в описании. В частности перелом грудины - не встречал изолированного перелома наружной костной пластинки, также перелом грудины сопровождается переломами ребер, а при резкой экскурсии еще и повреждениями органов грудной клетки.
При внутреннем описании кровоизлияний - кровоизлияния имеют размеры и по этим размерам и по некоему как бы научному методу |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 00:49 |