Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

Снова нужна помощь специалистов.

>
Врач
сообщение 21.06.2013 - 07:38
Сообщение #16

Авторитетный участник

Эксгумация, может быть поможет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ginzburg
сообщение 21.06.2013 - 23:26
Сообщение #17

Претендент

Абсолютно согласна с Медиком,ни вскрытие,ни экспертиза никуда не годятся... Следствие настаивает ,что это был суицид(хоть и возбудили уг.дело по ст.105), но изначально (исходя из того,как было произведено и описано вскрытие, не описана и уничтожена одежда(на второй день.тело еще было в морге),забор материала из различных зон повреждений в ходе вскрытия и последующее патогистологическое его исследование не осуществлялись,время смерти не установлено,не проводились мероприятия позволяющие оценить поствитальные реакции,судебно-химическое исследование внутренних органов не проводилось... и все в таком духе..Складывается мнение об умышленном сокрытии данных,которые бы могли пролить свет
на гбель ребенка.Что делать?Какие меры принимать?Хочется посмотреть в глаза судмедэксперта.
Уважаемый врач! Эксгумация может что-то и даст ,,,,,но скоро будет 3 года и сможем ли мы перенести все "это" еще раз....Падение было,я в этом не сомневаюсь. Только больше волнует падал живой или выкинули уже мертвое тело(хотя по вскытию -что живой,но исходя из всего вышенаписаного и исходя из материалов дела,есть большие сомнения).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 22.06.2013 - 06:59
Сообщение #18

Учитель
Group Icon

Цитата(ginzburg @ 22.06.2013 - 00:26)
падал живой

Это доказано макро-и микроскопически.

Цитата(ginzburg @ 22.06.2013 - 00:26)
Эксгумация может что-то и даст

Даст.Без эксгумации - точно всё останется по-прежнему.

Сообщение отредактировал Медик - 22.06.2013 - 21:20
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ginzburg
сообщение 22.06.2013 - 20:56
Сообщение #19

Претендент

Уважаемый медик! Падал живой.....Произошло все в 6-30 (со слов свидетелей),в 6-40 вызвана бригада СП (реанимационные мероприятия не проводились, тело лежит на животе ,тело не переворачивали), в 6-51 бригадой СП констатирована биологическая смерть, в 7-50 начат осмотр тела на месте происшествия,окончен в 9-00. Судмедэксперт пишет: Трупное окоченение слабо выражено во всех группах мышц,Кожные покровы на ощупь прохладны,трупные пятна по задней поверхности туловища,слабовыражены,красновато-синюшные, при надавливании исчезают и восстанавливаются через 15 секунд..... Трупные пятна на спине???? Кожные покровы прохладные ????(когда успел остыть? Температура воздуха в 6-00 равна +17,6; в 9-00 +21....), трупное окоченение во всех группах мышц слабовыраженное??? (Насколько я читала - первые 2 часа после смерти тело трупа начинает размягчаться,утрачивая прижизненный тонус,трупное окоченение начинается в жевательных мышцах через 2-4 часа и спускается вниз, через 4-6 ч. определяется во всех группах ышц. Трупные пятна начинают формироваться через 2-4 часа после прекращения сердечной деятельности. При острой смери,при восстановлении трупного пятна через 15 сек,смерть наступила примерно 4 часа назад)........или я что -то понимаю не так?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 22.06.2013 - 21:12
Сообщение #20

Учитель
Group Icon

Более ничего пояснить Вам не могу.Всё,что мог я Вам написал.
Вы правильно поняли,есть недоработки (мягко говоря) специалистов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 22.06.2013 - 21:25
Сообщение #21

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Следствие настаивает ,что это был суицид

Мне кажется случай особых перспектив по уточнению обстоятельств гибели, со стороны судебной медицины - не имеет..
Единственно кто тут может решить проблему - это следствие.
Падение было - было.
Смерть в прямой причинной связи связана с падением? Связана.

Убийство это, несчастный случай или суицид? - вопрос не к судебным медикам.
Точно так же как и при утоплении (утопили или сам утонул), при отравлении наркотиками (укололи насильно или сам), асфиксии (подавился или затолкали в глотку) и так далее... и так далее...

У нас в городе несколько лет назад чудом раскрыли убийство женщины путем сбрасывания с высоты, и то только благодаря грамотной работе оперативной группы и уголовного розыска. На крыше высотки остались следы борьбы, кровь, волосы... Но такая оперативная удача бывает чрезвычайно редко.

Сообщение отредактировал ЗЕЛ - 22.06.2013 - 21:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ginzburg
сообщение 22.06.2013 - 23:05
Сообщение #22

Претендент

ЗЕЛ,я с Вами согласна.все так как Вы пишете.....но к судебным медикам обратилась потому,что если вы читали все вышеизложеное,то Стоит один большой вопрос....во всех материалах(включая акты СМЭ и то о чем мы тут говорили) одно противоречит другому.....ясности так и нет...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 23.06.2013 - 06:49
Сообщение #23

Учитель
Group Icon

Цитата(ginzburg @ 23.06.2013 - 00:05)
ясности так и нет...

И не будет,так как Вы ,насколько я понял, против эксгумации.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 15.07.2025 - 08:43