Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
16 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
>

Отпуск, Пора отдыхать

>
luki
сообщение 18.06.2013 - 19:42
Сообщение #76

Продвинутый участник

Цитата(Deni @ 18.06.2013 - 20:30)
стесняюсь спросить... а маме там понравилось сколько лет назад? 20? 30? там совсем другая страна была...

Стесняюсь сказать, больше 30-ти, конечно, это было при социализме.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 18.06.2013 - 19:46
Сообщение #77

Авторитетный участник

Ув. Deni! Вы были в Болгарии? Там хуже, чем в Одессе?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
luki
сообщение 18.06.2013 - 19:48
Сообщение #78

Продвинутый участник

У моей подруги дом в Черногории, в 100 метрах от моря, она сейчас там с детьми, звонила, поздравляла с днем медика, звала в гости, но что-то я без турагентства еще не горазда ездить. Языков не знаем, страшновато.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 18.06.2013 - 20:03
Сообщение #79

Участник форума

В Одессе хорошо побыть недельку, не больше. Окунуться в ее необыкновенную атмосферу. Люди там доброжелательные, веселые, заводные. Город красивый, новостройки его не портят, очень удачно вписываются в старую архитектуру(строят полностью инвесторы, государство раздачей кв. метров не занимается). Много старых зданий, такое впечатление, что попадаешь в мир Ильфа и Петрова. Очень чисто. Обязательно нужно посетить знаменитый Одесский театр оперы и балета (цены на билеты доступные). И уникальные катакомбы! И вообще взять несколько профессиональных экскурский по городу. Это стоит того - Обзорная экскурсия, Одесса литературная, Криминальная Одесса. Получите массу впечатлений. А! Еще одесский Привоз! Обязательно что-нибудь купите вкусненького. Качество гарантировано.
Минусы - узкие улицы и соответственно пробки. Море не очень (если честно), даже нет его характерного свежего запаха. Удивляться нечему - Одесса город-порт, много большегрузных судов, а пляжи рядом. Т.е. для пляжного отдыха Одесса на мой взгляд не очень подходит.

Сообщение отредактировал kate_a - 18.06.2013 - 20:19
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Соня
сообщение 18.06.2013 - 21:14
Сообщение #80

Продвинутый участник

Из: Украина

Знаете Дени, я не знаю, что Вам сказать. За моей спиной 54 поездки в разные страны и города мира. И я не могу сказать, что Болгария настолько плоха, хотя я себя отношу к довольно избалованной даме и любящей комфорт, вот наверное поэтому я и сужу о Болгарии. Сейчас такова жизнь, что не каждый может себе позволить шикарный отдых, а он с каждым годом становится все дороже и дороже. Говорить о Болгарии, что это совпедия, это чересчур. Да они ближе наверное к нам потомк, что более свободно русский и украинец себя там чувствует, поскольку они как то понимают нас, да и болгарский можно прочитать на их этикетках и понять, что написано. Только вот цены совсем не совдеповские. В принципе наверное, кто зачем едет на отдых и что хочет получить от отдыха. Мне например, как женщине, интересен и шопинг в каждой стране, чего не скажешь о мужчинах, они от него бегут как ...... и меня например очень удивил их великолепный выбор кожи, меха и дубленок по хорошим ценам, их вещи из натурального льна и натурального хлопка, их великолепная косметика на основе их розы, их великолепная кухня и цены. Представьте себе, что в Париже, Англии,Мюнхене болгарские изделия из натуральных тканей и болгарская брендовая косметика стоят очень дорого и пользуются спросом. Возможно мы говорим о Болгарии, как о совпедии, поскольку они ближе всего к нам, чем другие страны. На майские праздники и Пасху я летала в Израиль, конечно мы обьехали его весь, жили несколько дней в Натании на средиземном море, были в Эйлате на красном море, проехали через иудейскую пустыню к Мертвому морю. Ну и конечно во всех святых местах и в Палестине. Но данная страна не приспособлена для отдыха, несмотря на их курорты, очень дорогая, так вот в отношении их отдыха на море я бы сказала, хуже совдепии. Ну а Бен-Гурион и их досмотр в аэропорту, как и досмотр в Палестине, это конечно нечто. Я ездила в санатории Карловых Вар и лечилась на озере в Хевизе в Венгрии, а в итоге пришла к выводу что лечение в санаториях Украины лучше и качественней, и вода лучше и природа великолепная и санатории прекраснейшие и цены намного меньше. Наверное, чтобы делать такие выводы нужно обьехать весь мир и тогда понять, что хорошо и что плохо, что приемлемо для нас, а что нет. С ув. Соня
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 18.06.2013 - 22:28
Сообщение #81

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Мы с братом последние четыре года отправляем родителей зимой на отдых. Они у нас ездили в Шри-Ланку, Иордан, Вьетнам и Китай (остров Хайнань). Везде - с пляжным отдыхом. На первом месте по впечатлениям - Вьетнам, делит первое место с Вьетнамом Шри-Ланка. Красиво, тепло, хорошие приветливые люди, очень дешёвая и очень вкусная еда. Да и посмотреть есть что - что во Вьетнаме, что в Шри-Ланке. На Хайнане не очень понравилось - попался неудачный отель с плохой едой, в Китае очень сложно общаться, поскольку никто не говорит по-английски. Зато там потрясающее лечение иголками и травами - у отца застарелый многолетний подвывих голеностопного сустава, кожа над ним всегда была лилового цвета, а сустав сильно отёчный. Приехал из Китая - отёка почти нет, кожа розовая, аки у младенца.
Думаем, куда их запулить следующей зимой :-)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 19.06.2013 - 04:17
Сообщение #82

Авторитетный участник

Цитата(Соня @ 18.06.2013 - 21:14)
Говорить о Болгарии, что это совпедия, это чересчур. Да они ближе наверное к нам потомк, что более свободно русский и украинец себя там чувствует, поскольку они как то понимают нас, да и болгарский можно прочитать на их этикетках и понять, что написано.

Это в принципе то же самое что и Чехия и Венгрия, да комфтно, но понимаешь что не совсем Европа. Каждому свое, меня например совсем не тянет на восток, категорически не хочу в Турцию и в Египет и Тайланд. Но может когда нибудь соберусь на 18ти часовой перелет в Новую Зеландию или Австралию. Зато коллегу хлебом не корми но в Тайланд надо. На счет цен могу сказать - в Европе не так дорого как кажется, просто путешествовать надо самостоятельно а не с гидами и агентствами и думать надо как не тратить зря деньги. На счет шопинга, да согласна с ув. Соней, дома мало что покупаю, хотя не отношусь с числу шмотниц. Это на тот счет если наши милые и дорогие мужчины едут с женами.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 19.06.2013 - 05:15
Сообщение #83

Авторитетный участник

В Юго-Восточной Азиии летом не совсем сезон. На счет Израиля полностью согласен с ув. Соней.
Уважаемые коллеги, как мне на самом деле повезло - мне везде в поездках нравится и я не замечаю ничего отрицательного.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 19.06.2013 - 06:31
Сообщение #84

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

Форумчане! Кто из вас был в ЕГИПТЕ, ТАЙЛАНДЕ, ТУНИСЕ, ГРЕЦИИ, ИЗРАИЛЕ? В какой из перечисленных стран климат похож на наши настоящие и бывшие территории СССР smile.gif : Молдавию, Одессу, Кавказ, Крым?

Просто я астматик (пока ещё не гормональнозависимый) и Крым, Турция мне категорически не подходят - я там по ночам задыхаюсь от того, что не хватает воздуха, а днём - от бронхиального кашля......
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 19.06.2013 - 06:50
Сообщение #85

Авторитетный участник

Ув. наталия-верт! В перечисленных Вами странах климат несколько отличается от постсоветского пространства. Грецию в какой-то мере можно сравнить с Абхазией и Сочи, пожалуй и все.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
darkeye
сообщение 19.06.2013 - 11:32
Сообщение #86

Претендент

Цитата(Врач @ 19.06.2013 - 06:15)
В Юго-Восточной Азиии летом не совсем сезон. На счет Израиля полностью согласен с ув. Соней.
Уважаемые коллеги, как мне на самом деле повезло - мне везде в поездках нравится и я не замечаю ничего отрицательного.

Не совсем верно - лето самый сезон в Индонезии и очень неплохо на севере Шри-Ланки (Тринкомале, Джафна), на некоторых островах Малайзии и Филиппин.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 19.06.2013 - 12:16
Сообщение #87

Мастер III

Из: РФ

Вот ведь собрались, бюджетнички... smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 19.06.2013 - 12:17
Сообщение #88

Авторитетный участник

Да согласен, бюджетные работы ныне в моде!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
darkeye
сообщение 19.06.2013 - 12:21
Сообщение #89

Претендент

Цитата(Deni @ 19.06.2013 - 13:16)
Вот ведь собрались, бюджетнички... smile.gif

Как выше уже справедливо замечали, если всё заранее планировать задолго и всё делать самому, то получается экономия в разы! При этом риск незначителен, а порой даже и меньший, чем если ехать по путёвке.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 19.06.2013 - 12:51
Сообщение #90

Авторитетный участник

Да и еще по одной причине я за индивидуальный отдых, пришлось один раз путешествовать с группой (экскурсионный тур), к концу я поняла как ненавижу соотечественников - злые, агрессивные и склочные, хорошо хоть неделя в запасе на море была.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

16 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 03:37