Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

AB-PINACA и AB-FUBINACA легальны ли на территории РФ?, Правовой статус веществ

>
RedPepper
сообщение 22.06.2013 - 09:54
Сообщение #16

Маэстро форума

Цитата(KSS17 @ 22.06.2013 - 07:56)
Надо ведь минимум сделать экспертизу, которая докажет структурную и фармакологическую аналогию. Вот последнее стоит денег, а силовые структуры не любят платить денег, а институты не могут себе позволить делать подобные вещи даром. У экспертных учреждений, как мы понимаем, мышек и крысок нет.
Здравствуйте.

А почему в качестве "мышек-крысок" не использовать "клиентов" наркодиспансеров, самостоятельно принявших решение стать "подопытными"? Тогда, как вариант, можно работать по следующей схеме:
1) Химик наркодиспансера выявляет в биосредах вещество (а в отношении пинак-фубинак с этим нет никаких проблем - нативная форма выявляется на ура) и со ссылкой на патент (ну чем вам не документ?) относит его к синтетическим каннабиноидам, обладающим выраженным сродством к CB1-рецепторам.
2) Параллельно нарколог фиксирует у "подопытного" соответствующую клинику - вот вам и основание для признания выявленного вещества АНАЛОГОМ.

Как-то так (в общих чертах)...

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 22.06.2013 - 10:08
Сообщение #17

Маэстро форума

Цитата(Deminolog @ 21.06.2013 - 13:31)
P.S. Оперативненько в список вносится все... smile.gif
Угу... И в будущем будем стараться реагировать ещё более оперативно - работаем над этим (уже ждём "первых ласточек", летящих к нам на смену пинакам-фубинакам wink.gif ).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 22.06.2013 - 10:29
Сообщение #18

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(RedPepper @ 22.06.2013 - 12:54)
Здравствуйте.

А почему в качестве "мышек-крысок" не использовать "клиентов" наркодиспансеров, самостоятельно принявших решение стать "подопытными"? Тогда, как вариант, можно работать по следующей схеме:
1) Химик наркодиспансера выявляет в биосредах вещество (а в отношении пинак-фубинак с этим нет никаких проблем - нативная форма выявляется на ура) и со ссылкой на патент (ну чем вам не документ?) относит его к синтетическим каннабиноидам, обладающим выраженным сродством к CB1-рецепторам.
2) Параллельно нарколог фиксирует у "подопытного" соответствующую клинику - вот вам и основание для признания выявленного вещества АНАЛОГОМ.

Как-то так (в общих чертах)...

Да так собственно и делали с МДПВ и некоторыми другими распространенными веществами. Но там был массив данных (освидетельствования, отравления, трупы).
А так у нас сотрудники ХТЛ и в ещё большей врачи наркологи люди очень осторожные и "суеверные" (на фиг им это не надо, тем более за такую зарплату, такой гемор потом ещё и по судам таскаться, и на допросы отвечать). Более того, экспертизу они провести не могут, да и браться не будут.
Итого: сначало надо собрать материал (медкарты, протоколыи прочую мед док), провести экспертизу. Вот на выходе не менее года, решение суда ещё плюсом 1-1,5 года и данная субстанция уже не актуальна.

Нам в СМЭ такие экспертизы то же не подарок, с учетом качества меддокументов и расторопности следаков. Пытались у нас заинтересованные лица создать центнер по исследованию всего этого китайского счастья, но у админов субъекта как обычно денег на это не нашлось. И взаправду, на лешего им это надо?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 22.06.2013 - 10:38
Сообщение #19

Маэстро форума

Цитата(KSS17 @ 22.06.2013 - 10:29)
...на фиг им это не надо...
М-да... В этом-то и вся проблема. Никому ничего не надо... И так будет до тех пор, пока не найдутся фанаты своего дела, готовые уже за имеющуюся з/п брать на себя ответственность, ездить по судам и т.д. У нас, по крайней мере, так и происходит - никаких дополнительных преференций мы не ждём... cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 22.06.2013 - 10:41
Сообщение #20

Химик-аналитик

Из: Краснодар

Знаете, я сто раз предлагал бесплатно помочь с такими работами, на моем оборудовании. Требовалось бы только освидетельствование лиц, употребивших то или иное НС и образцы. Да вот как-то не хотят, хотя там работы - ну на месяц-два, если еще метаболиты искать, смотреть воспроизводимость, надежность методики, а при наличии нативного вещества еще и количественную оценку дать можно. Сейчас даже перестал пытаться, честно говоря. Но если вдруг кто захочет скооперироваться - я за, ну да это Вы итак знаете, коллеги smile.gif
P.S. Патенты, статьи - разве этого недостаточно для того, чтобы признавать аналогом и вносить в списки?
Страничка самого профессора Huffman'а:
http://www.clemson.edu/chemistry/people/huffman.html
Ну и некоторые статьи, в которых описываются JWH, поясняется выбор радикалов. Это часть, то, что сразу под руку подвернулось. Были еще интересные статьи, надо поискать, если они будут нужны.

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  huffman_1.pdf ( 789.06 килобайт ) Кол-во скачиваний:  2731
Судебная медицина - Прикрепленный файл  huffman_2.pdf ( 704.15 килобайт ) Кол-во скачиваний:  784
Судебная медицина - Прикрепленный файл  Huffman_3.pdf ( 192.4 килобайт ) Кол-во скачиваний:  1002
Судебная медицина - Прикрепленный файл  Huffman_4.pdf ( 123.19 килобайт ) Кол-во скачиваний:  1048
Судебная медицина - Прикрепленный файл  Huffman_5.pdf ( 545.69 килобайт ) Кол-во скачиваний:  2197
Судебная медицина - Прикрепленный файл  Huffman_6.pdf ( 492.26 килобайт ) Кол-во скачиваний:  1049
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 22.06.2013 - 11:07
Сообщение #21

Маэстро форума

Цитата(Deminolog @ 22.06.2013 - 10:41)
P.S. Патенты, статьи - разве этого недостаточно для того, чтобы признавать аналогом и вносить в списки?
Вот и я о том же... wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 22.06.2013 - 18:02
Сообщение #22

Магистр форума

Из: Томск

RedPepper, я тоже таких мыслей придерживался, (насчет двуногих кроликов), но остается один вопрос: а как связать факт опьянения и наличие в его организме скажем РВ-22. ну вот так с нуля. активность РВ-22 она только описанная. верить на слово что он жрал только РВ-22? как-то не очень надежная публика. по идее если ссылаться на такие вещи, то надо чтобы человечек в стерильных условиях сидел, у него взяли мочу (холостой контроль), накормили веществом, взяли мочу (несколько проб в динамике), зафиксировали эффекты. а так уж проще просто на патенты и статьи ссылаться, что я и делал...

Deminolog, спасибо, за статьи, это вероятно в продолжении нашего разговора?

Сообщение отредактировал Korvet - 22.06.2013 - 18:08
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 22.06.2013 - 20:06
Сообщение #23

Химик-аналитик

Korvet, не за что wink.gifПравда, тут нет парочки очень хороших статей, надо порыться еще на флешках и ноуте smile.gif
А как можно оспорить, если до употребления признаков наркотического опьянения не было, а вот после - весь набор? Тут и стерильных условий особо не надо...
P.S. А можно патент почитать? smile.gif

Сообщение отредактировал Deminolog - 22.06.2013 - 20:12
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 22.06.2013 - 20:49
Сообщение #24

Маэстро форума

Цитата(Deminolog @ 22.06.2013 - 20:06)
P.S. А можно патент почитать? smile.gif
См. здесь

Цитата(Korvet @ 22.06.2013 - 18:02)
RedPepper, я тоже таких мыслей придерживался, (насчет двуногих кроликов), но остается один вопрос...
Думаю так: будет желание - будут и вопросы решаться...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
brainless
сообщение 23.06.2013 - 12:11
Сообщение #25

Опытный участник

Цитата(RedPepper @ 22.06.2013 - 11:38)
никаких дополнительных преференций мы не ждём... cool.gif

Ждёте-ждёте, и ничего постыдного в этом нет smile.gif
Потому что преференции Ваши - не в личном богатстве и власти, а в здоровье и безопасности нации.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
brainless
сообщение 23.06.2013 - 12:22
Сообщение #26

Опытный участник

Цитата(Korvet @ 22.06.2013 - 19:02)
как связать факт опьянения и наличие в его организме скажем РВ-22. ну вот так с нуля. активность РВ-22 она только описанная. верить на слово что он жрал только РВ-22? как-то не очень надежная публика.

+1
Лично мне нравится белорусский опыт: всё достаточно прозрачно прописано в законе, и процедура применения успешно работает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 25.06.2013 - 12:59
Сообщение #27

Химик-аналитик

Есть более дорогие способы: культуры клеточные и мышки...
P.S. Цинично как-то выглядит сообщение О_о
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Соня
сообщение 25.06.2013 - 21:37
Сообщение #28

Продвинутый участник

Из: Украина

Ув.RedPepper 'отвечаю Вам- я не адвокат. С Вашим комментарием в отношении своего сообщения я ознакомилась и также сейчас прочитала Вашу ссылку на патент, который внимательно прочитала, поскольку считала, что я ошиблась. Исходя из сведений данного патента AB-FUBINACA был разработан американской фармацевтической компанией Pfizer в 2009 году как обезболивающее средство, но никогда его не применяли для человека, о чем указано в самом патенте, на который ссылаетесь лично Вы. В 2012 году это соединение было обнаружено в качестве ингридиента в синтетической конопли смесей в Японии. На вторую формулу патента нет. С ув. Соня
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
RedPepper
сообщение 25.06.2013 - 21:58
Сообщение #29

Маэстро форума

Цитата(Соня @ 25.06.2013 - 21:37)
Исходя из сведений данного патента AB-FUBINACA был разработан американской фармацевтической компанией Pfizer в 2009 году как обезболивающее средство, но никогда его не применяли для человека...
Извините. но не совсем понял, что Вы хотели этим сказать...

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Соня
сообщение 25.06.2013 - 22:10
Сообщение #30

Продвинутый участник

Из: Украина

Ув.RedPepper я хотела сказать, что я полностью поддерживаю свои первые ответы, которые Вы не совсем тактично высмеяли и я посчитала, что ошиблась. Поэтому и читала патент на который Вы сослались в оригинале, который фактически мне не нужен, а я оказалась права. С ув. Соня
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 04:32