Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Осложнение: паралич руки!, Перелом в типичном месте |
![]() |
Grigorii |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 18.06.2013 Пользователь №: 37 009 ![]() |
Здравствуйте! Меня зовут Григорий, мне 24 года.
Во время игры в футбол я сломал левую руку. Диагноз: закрытый оскольчатый перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости и шиловидного отростка левой локтевой кости со смещением(перелом в типичном месте). Был госпитализирован через 3 часа после получения травмы. Под местной анестезией закрытая репозиция, наложен гипс до средней трети плеча. Врач рекомендовал операцию. Стандартная операция - для совмещения осколков поставить пластину. Я дал согласие. Стали ждать спадение отека. 11 дней я ходил в гипсе, пальцы и лучезапястный сустав работали более менее нормально. (к примеру ногти на правой руке я мог стричь сам левой рукой). Когда на 12й день я очнулся после операции, я не одним пальцем ни мог пошевелить. Врачи сказали - невропатия, такое бывает, передавили жгутом нервы. Через неделю меня выписали. В выписном эпикризе написали осложнения: компрессионно-ишемическая невропатия срединного, лучевого, локтевого и мышечно-кожного нервов с уровня средней трети плеча; парез мышц левого предплечья и кисти. Прошел месяц. Сейчас я прохожу курс реабилетации, состояние не много улучшилось. Это хорошо что у меня ДМС, а то разорился бы на этих процедурах. Говорят что восстановление идет примерно пол года, а мне нужно работать, мне нужна вторая рука! Жду совета и ответа на вопрос: имеет ли смысл подавать в суд? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Это вопрос не судебным медикам,а юристам.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
имеет ли смысл подавать в суд? Это зависит от того, что Вы хотите в итоге, и кому что собрались предъявлять. Если считаете, что врачи виноваты в развитии этого состояния, а не Ваша игра в футбол, начните с составления жалобы в местное управление здравоохранением, или хотя бы главврачу. В старые времена, прежде чем стреляться на дуэли, говорили "объяснитесь, сударь". Вот и им дайте объясниться. Может, они Вам детально объяснят и докажут, убедят, что они всё делали верно, и без них вы вовсе без руки бы остались. |
![]() |
![]() |
Grigorii |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 18.06.2013 Пользователь №: 37 009 ![]() |
Это зависит от того, что Вы хотите в итоге, и кому что собрались предъявлять. Если считаете, что врачи виноваты в развитии этого состояния, а не Ваша игра в футбол, начните с составления жалобы в местное управление здравоохранением, или хотя бы главврачу. В старые времена, прежде чем стреляться на дуэли, говорили "объяснитесь, сударь". Вот и им дайте объясниться. Может, они Вам детально объяснят и докажут, убедят, что они всё делали верно, и без них вы вовсе без руки бы остались. Спасибо. В этом то и проблема, что я не знаю кому и что предъявлять. Как минимум я хочу компенсацию. Я общался с другими врачами и все были шокированы таким осложнением, после стандартной операции. Причина такого состояния известна: это жгут наложенный во время операции для остановки кровотечения. Я узнал, что есть и другие способы остановки, например для человека худого (коим я являюсь) применяют пинцет. Т.е. данной ситуации можно было бы избежать, а теперь я могу остаться инвалидом когда жизнь только начинается |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Спасибо. В этом то и проблема, что я не знаю кому и что предъявлять. Как минимум я хочу компенсацию. Проконсультируйтесь с адвокатом. Если сойдетесь на том, что есть основания обращаться в суд, он и поможет составить исковое заявление. А в суде ходатайствуйте о назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы для решения вопросов о правильности лечения, врачебной тактики и т.п. Как вариант, можете обратиться до суда в какое-нибудь негосударственное экспертное учреждение за платным "заключением специалиста". Коллег, торгующих своими мнениями о подобных ситуациях, полным-полно. Адресов и фио давать не буду. При желании найдете в интернете. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
вряд ли врачи тупо продержали жгут свыше положенного времени ..скорей всего- какая-то индивидуальная особенность, которую невозможно предусмотреть...соответственно- вряд ли суд что-то даст...
|
![]() |
![]() |
Grigorii |
![]()
Проконсультируйтесь с адвокатом. Если сойдетесь на том, что есть основания обращаться в суд, он и поможет составить исковое заявление. А в суде ходатайствуйте о назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы для решения вопросов о правильности лечения, врачебной тактики и т.п. Как вариант, можете обратиться до суда в какое-нибудь негосударственное экспертное учреждение за платным "заключением специалиста". Коллег, торгующих своими мнениями о подобных ситуациях, полным-полно. Адресов и фио давать не буду. При желании найдете в интернете. А вы можете посоветовать хотя бы учреждение в которое можно обратиться не боясь что тебя надуют. В интернете их очень много и отзывы самые разные |
![]() |
![]() |
![]()
Нет. Поскольку это будет своего рода рекламой. Я этим не занимаюсь.
Может быть, кто-то из коллег напишет Вам личное сообщение, если захочет. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата В этом то и проблема, что я не знаю кому и что предъявлять. Как минимум я хочу компенсацию Обратитесь к адвокату. Он может, более подробно разобравшись в конкретной правовой ситуации, подсказать Вам целесообразность и перспективы этого дела против лечебного учреждения, технологию гражданского процесса (в т.ч. где, как и на каком этапе дела проводить экспертизу). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 21:20 |