Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Желудочно-кишечное кровотечение, постановка диагноза |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Здесь и гистология не нужна.
Пример : ОЗ.Острая язва малой кривизны желудка с кровотечением. ООЗ.Состоявшееся массивное желудочное кровотечение;жидкая кровь и свёртки крови в просвете желудка ( ...мл.),кишечника;острое общее малокровие. Ув.Папа Карло,уверен,что во время вскрытия трупа Вы пропустили основное заболевание,которое осложнилось острой язвой (язвами) желудка или же для которого эти язвы являются проявлением. |
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 36 358 ![]() |
Все-таки, при таком диагнозе, внимательно изучите обстоятельсва дела, доп. исследования, мед.документы.
|
![]() |
![]() |
luki |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.04.2011 Пользователь №: 26 602 ![]() |
Может просто язва - хроническая?
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 36 358 ![]() |
Процесс вскрытия уже пропущен, остается все внимательно анализировать и вероятно "выдумывать".
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Papa_Karlo |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.12.2012 Из: МО, Россия Пользователь №: 34 896 ![]() |
Так надо уметь дифференцировать ![]() Это видно и без гистологии. Да зачем это надо? Нужны глаза,внимание,скрупулёзность во время вскрытия. Допустим глаза есть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
криминала нет. Если только это для Вас главное,то надо пересмотреть свои взгляды. Онкологию я не пропустил точно, инсульта нет, травмы нет, отравления нет. Что я мог пропустить? 1.И это весь диапазон? 2.Много чего. печень желтого цвета слизистая желудка красного цвета с расширенными полнокровными сосудами. Сразу вопрос,почему? по каждому непрофильному трупу докапаться до истины бывает сложно, да и зачем? Вы это нигде никому не говорите.Данная фраза характеризует специалиста не с лучшей стороны. Если это действительно так,мне Вас жаль.Любой "непрофильный" труп может стать "профильным" в процессе исследования. бабушку Вот именно у бабушки должен быть "букет" болезней,для любой и которых (по преимуществу) острые язвы будут осложнением. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
... Вы это нигде никому не говорите. Данная фраза характеризует специалиста не с лучшей стороны. Если это действительно так, мне Вас жалко. Вы не жалейте. Лучше научите. Хороших учителей все меньше. И в жизни, и, к сожалению, в интернете. Эксперт задает вопросы, хочет что-то понять и узнать - это ж здорово. Не бейте по рукам и мозгам. С уважением ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
миокард более уплотнен на передней стенке правого и левого желудочка, на разрезе с мелкими прожилками белой ткани А Вы разве не знаете,что I25.1 может осложняться острыми язвами желудка с последующим аррозивным кровотечением? Лучше научите. Ув.Дени. При таком отношении к судебно-медицинской экспертизе - дело "труба".Если не может или не хочет разобраться в "чепуховом" трупе,то как же можно разобраться (как написал Папа Карло) в "профильном" трупе? Человека можно научить,если у него есть желание. |
![]() |
![]() |
Papa_Karlo |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.12.2012 Из: МО, Россия Пользователь №: 34 896 ![]() |
А Вы разве не знаете,что I25.1 может осложняться острыми язвами желудка с последующим аррозивным кровотечением? Ув.Дени. При таком отношении к судебно-медицинской экспертизе - дело "труба".Если не может или не хочет разобраться в "чепуховом" трупе,то как же можно разобраться (как написал Папа Карло) в "профильном" трупе? Человека можно научить,если у него есть желание. К сожалению, не знал если можете дайте информацию о литературе. Так же не стоит на меня нападать, будите биться об стенку. Я суда пришел с целью получить знаний, я думаю - Вы тоже. Если есть информация по острым язвам - дайте пожалуйста. И еще - не не надо меня, пожалуйста защищать. Эксперт-эксперту волк, как я понял, уже давно... к сожалению. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
При таком отношении к судебно-медицинской экспертизе - дело "труба".Если не может или не хочет разобраться в "чепуховом" трупе,то как же можно разобраться (как написал Папа Карло) в "профильном" трупе? Человека можно научить,если у него есть желание. Последний раз простите за оффтоп. Такое отношение к экспертизе часто следствие ее "изучения" по книжкам или замшелым кафедральным лекциям, когда некому зажечь, подсказать и направить в нужное русло. Вот мы так и работаем - что-то где-то прочитали, что-то где-то услыхали, что-то сами себе надумали... Но кто Вам сказал, что с нами будет легко?! Зато потом добрым словом вспомним ![]() |
![]() |
![]() |
luki |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.04.2011 Пользователь №: 26 602 ![]() |
...И еще не ненадо меня, пожалуйста защищать. Эксперт-эксперту волк, как я понял уже давно... к сожалению. Ув. Papa Karlo, Вы не правы. Вам отвечают лучшие Эксперты, слушайте их и не обижайтесь. Вот этого эксперт не должен делать, а учиться никогда не поздно, тем более молодым. Люди есть разные, но нужно надеяться, что хороших все же больше, иначе зачем жить? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Papa_Karlo |
![]()
Ув. Papa Karlo, Вы не правы. Вам отвечают лучшие Эксперты, слушайте их и не обижайтесь. Вот этого эксперт не должен делать, а учиться никогда не поздно, тем более молодым. Люди есть разные, но нужно надеяться, что хороших все же больше, иначе зачем жить? что Вы этим хотели сказать? Это у Вас коллектив такой? Жизненный опыт, коллега... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.08.2025 - 13:40 |