Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

3 страниц V < 1 2 3  
>

Оспорить результаты вскрытия

>
Параноик
сообщение 28.06.2013 - 20:11
Сообщение #31

Новичок

Цитата(ЗЕЛ @ 28.06.2013 - 19:49)
Даже у нас в России добиться эксгумации бывает не просто.
Сомневаюсь я, что это получится в Узбекистане.

Для этого мне нужны основания.

Укажите мне конкретно почему по этим экспертизам, протоколу вскрытия или еще чего, нельзя определить причину смерти, или оспорить что раны были нанесены при жизни, что не было сделано. Каковы основания для эксгумации. Прямо вот на медицинском языке. Я обращусь к независимому эксперту у нас тут и попрошу заключения. Возможно удастся добиться эксгумации. Просто я опасаюсь что и независимый эксперт не увидит сразу ошибки, поэтому мне надо подгтовиться и обратить его внимание.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 28.06.2013 - 20:22
Сообщение #32

Учитель
Group Icon

Мы всё уже Вам написали.
Мне нечего добавить.
Если хотите,давайте подождём мнения других форумчан.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 28.06.2013 - 20:29
Сообщение #33

Мастер II

Из: Опорный край державы

К сказанному решительно нечего добавить. Гистологическое исследование в этом случае обязательно. Не исключено, что в гистоархиве есть стенки раневых каналов и поврежденных сосудов. Можно расширить спектр поиска лекарственных препаратов в органах и крови.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 28.06.2013 - 20:32
Сообщение #34

Знаток форума
Group Icon

1. Из представленых документов видно, что исследовательская часть и выводы противоречат друг другу так как в описательной части не подтверждено малокровие внутренних органов и тканей, наоборот указано, что сосудистые сплетения желудочков мозга - полнокровны!
2. Эксперт на это может сказать что он мол описался (или работал по компьютерной "рыбе").
Далее.. Раз описался, то у тебя нет подтверждения малокровия (читай массивной кровопотери) - нужно запросить влажный архив и сделать гистологическое исследование.
3. Если этого не будет сделано или сделано но малокровие органов будет неубедительным - значит причина смерти не установлена, как факт. То есть человек умер от чего-то другого а не от ран и первичная экспертиза ошибочна.
4. Это уже, как минимум повод для комиссионной экспертизы в отделе сложных экспертиз. Да уже сейчас, чтобы продолжить следственные действия: запросить архив (произвести официальную выемку кусочков) и продолжить работать с экспертизой - нужно добиться комиссионной экспертизы. Так как только в ее рамках можно продолжать что-то делать. Или снова уже третий раз повторная экспертиза тому же эксперту... но это понятно не выход.
5. Если в комиссии работают нормальные эксперты они сами сделают вывод о необходимости эксгумации, а не будут водить вилами по воде.

Я бы так рассуждал...

Сообщение отредактировал ЗЕЛ - 28.06.2013 - 20:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Параноик
сообщение 28.06.2013 - 20:58
Сообщение #35

Новичок

Спасибо всем за помощь!!!

Направление понятно, значит будем бороться дальше!

Если можно, не закрывайте тему до понедельника, может ктото из форумчам захочет еще чтото сказать.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 28.06.2013 - 21:07
Сообщение #36

Учитель
Group Icon

Цитата(Параноик @ 28.06.2013 - 21:58)
не закрывайте тему до понедельника

Хорошо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Параноик
сообщение 29.06.2013 - 18:26
Сообщение #37

Новичок

Подскажите еще пару моментов пож-ста.

Там в результатах вскрытия написано что алкалоидов в крови не обнаружено. Что такое алкалоиды? и почему на них проверяют? Например он пил кофе и много курил, это алкалоиды? Они обнаружатся в крови или это ничтожно малое кол-во не отобразится?

Там же написано что в крови обнаружен антиген В. Я так понимаю это значит что у него третья группа крови, а это значит что у него Вв или может быть и В0?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 29.06.2013 - 20:32
Сообщение #38

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Параноик @ 29.06.2013 - 20:26)

Там в результатах вскрытия написано что алкалоидов в крови не обнаружено. Что такое алкалоиды? и почему на них проверяют?
Там же написано что в крови обнаружен антиген В. Я так понимаю это значит что у него третья группа крови, а это значит что у него Вв или может быть и В0?

1. Это группа органических соединений. Об этом Вы легко сможете найти уйму информации в интернете (на самом деле, уверен - уже нашли).
2. Да, может быть и ВВ и В0
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Параноик
сообщение 29.06.2013 - 20:41
Сообщение #39

Новичок

Цитата(Толстый @ 29.06.2013 - 20:32)
1. Это группа органических соединений. Об этом Вы легко сможете найти уйму информации в интернете (на самом деле, уверен - уже нашли).
2. Да, может быть и ВВ и В0

Насчет алкалоидов нашла что никотин и кофеин это алкалоиды, но не могу понять несколько сигарет выкуренных непосредственно перед смертью отобразятся в анализе не алкалоиды? Или речь идет о более существенном кол-ве? Не нашла почему проверяют на алкалоиды, потому что среди них есть яды? Т.е. это и есть анализ на токсины?

За пояснения насчет крови спасибо, а я то надеялась что может быть только ВВ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 29.06.2013 - 21:53
Сообщение #40

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

На ВСЕ алкалоиды, существующие в природе, проверить невозможно.
А проверяют, главным образом, вовсе не из-за какого-нибудь кофеина, как Вы могли подумать...
Каннабиноиды (активные вещества из конопли), морфин, кокаин - тоже алкалоиды...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Параноик
сообщение 30.06.2013 - 09:12
Сообщение #41

Новичок

Цитата(Толстый @ 29.06.2013 - 21:53)
На ВСЕ алкалоиды, существующие в природе, проверить невозможно.
А проверяют, главным образом, вовсе не из-за какого-нибудь кофеина, как Вы могли подумать...
Каннабиноиды (активные вещества из конопли), морфин, кокаин - тоже алкалоиды...

Спасибо вам добрый человек! Т.е. когда пишется что "алкалоидов не обнаружено" имеется ввиду что не обнаружен конкретный список алкалоидов а не все "органические азотные соединения"? Вероятно тоже самое и с барбитуратами, проверяется только несколько разновидностей барбитуратов, а не все возможные...

А не будет ли наглостью узнать список лек. препаратов на которые проводится анализ при вскрытии в обязательном порядке?

Про анашу и опий я уже поняла, еще этиловый спирт, а еще на какие препараты проверять обязательно?

А для чего определяют группу крови? Для идентификации личности трупа?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 30.06.2013 - 09:23
Сообщение #42

Учитель
Group Icon

Цитата(Параноик @ 30.06.2013 - 10:12)

А не будет ли наглостью узнать список лек. препаратов на которые проводится анализ при вскрытии в обязательном порядке?
Про анашу и опий я уже поняла, еще этиловый спирт, а еще на какие препараты проверять обязательно?
А для чего определяют группу крови? Для идентификации личности трупа?

1.Какие вещества определять химическим анализом, химикам даёт задание смэ,вскрывший труп.По своей инициативе судебные химики могут расширить диапазон.
2.При наружных кровотечениях всегда в обязательном порядке берётся кровь на биологическое исследование.Кровь может остаться на одежде подозреваемого или же на других предметах.
В Вашем случае не для идентификации трупа оставлена кровь биологам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 21:25