Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
субдуральная гематома при падении., ... |
![]() |
griga |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2006 Пользователь №: 1 250 ![]() |
Цитата Ну скажите мне какой районный эксперт будет обсчитывать ЧМТ этими формулами. Конечно не будет. Дело в том, что я, возможно в силу своей малоопытности, нигде не встречал, что дескать, да ребята механизм СГ из вен в настоящее время не изучен. Что и при падении, причем не так уж и редко, могут образовываться СГ без повреждения мозга и костей черепа. И не отсюда ли вытекает, что если видите повреждение на так называемых выступающих областях не торопитесь говорить, что убили, а следует высказаться, что могли и ударить, а мог и сам упасть. А ведь если так сказать, что следаки совсем в другом разрезе расследование поведут. |
![]() |
![]() |
spirit |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.04.2012 Пользователь №: 32 479 ![]() |
Как поведут себя представители органов не наше дело. Наше дело полно и объективно установить вопросы экспертного характера. И не прогибаться под окружающий мир пусть лучше он прогнется под нас.
Почитайте Попова В.Л. там перечислены основные теории механизма ЧМТ. И механизм возникновения СДГ описан. |
![]() |
![]() |
griga |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2006 Пользователь №: 1 250 ![]() |
Цитата Почитайте Попова В.Л. там перечислены основные теории механизма ЧМТ. И механизм возникновения СДГ описан. С этой работой я знаком, но там нет ни слова о возможности образования СГ при падении. Все объясняется ротационной теорией. |
![]() |
![]() |
spirit |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.04.2012 Пользователь №: 32 479 ![]() |
Ротационная теория хорошо совмещается с ДАП и СДГ из пиальных вен.
СДГ при падении образуется часто, сочетается с ушибами мозга, повреждениями м\тканей головы. СДГ без повреждений в области головы описана только у младенцев при симптоме тряски |
![]() |
![]() |
griga |
![]()
Цитата СДГ при падении образуется часто, сочетается с ушибами мозга, повреждениями м\тканей головы. Это понятно. Я в самом начале говорил о СГ без ушиба и повреждений костей черепа и образовании именно такой гематомы при падении. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
если я правильно понял, речь идет о СДГ без наружных повреждений? варианты которые встречал в литературе (не припомню на практике) падение зимой в теплой шапке
|
![]() |
![]() |
griga |
![]()
Цитата если я правильно понял, речь идет о СДГ без наружных повреждений? СДГ с наружными повреждениями, но без ушиба мозга. В чем вижу сложность в интерпретации таких случаев. Зачастую умершие от СДГ имеют многочисленные повреждения, в том числе те, которые могут образоваться и при падении. А если учитывать, что СДГ без ушиба мозга и перелома черепа может образовываться и при падении, то вообще невозможно конкретизировать механизм образования СДГ. Цитата варианты которые встречал в литературе (не припомню на практике) падение зимой в теплой шапке В таких случаях встречались кровоизлияния в мягкие ткани головы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.07.2025 - 07:11 |