Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

За предумышленное убийство должно быть наказание - смертная казнь

>
other
сообщение 5.07.2013 - 08:26
Сообщение #16

Новичок

Из: Москва

Собрались умные дядьки, тупиковую тему обсуждать cool.gif Нельзя всех убийц в "распыл" пущать... Обстоятельства всякие бывают. Другое дело маньяки, педофилы, насильники.... Тут вопрос давно нужно было решить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 5.07.2013 - 17:04
Сообщение #17

Мастер I

Цитата(Толстый @ 5.07.2013 - 07:21)
Странно, что удивляетесь. Вообще-то, сие провозглашено ст. 1 Конституции РФ.
То, что не все законы соответствуют этому принципу, а те, которые соответствуют - не всеми соблюдаются - другой вопрос.
Ув. Evik. УК РФ надо хоть раз, да полистать.

Ув. Толстый - надо хоть раз читать, да внимательно почитать, что пишут Ваши коллеги.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Соня
сообщение 5.07.2013 - 17:23
Сообщение #18

Продвинутый участник

Из: Украина

С Восток согласна полностью. Мнение Пастух мне понятно, в нем говорит адвокат. Мнение обывателей, тусующихся на данном форуме я во внимание не могу принять, поскольку они очень далеки от реальностей нашей жизни в части наказаний по уголовным делам. Но мнения суд.медэкспертов для меня удивительны. Моя позиция такова, что смертная казнь за особо тяжкие преступления должна быть. Обьясняю почему: ряд особо тяжких преступлений, таких как педофилия, изнасилования малолетних и последующие их убийства, другие изнасилования и убийства с отягчающими обстотельствами ряда лиц и другие особо тяжкие преступления совершают лица, которые признаются невменяемыми. А это значит, что такое лицо будет направлено на психиатрическое лечение и через непродолжительный промежуток времени выйдет на свободу и опять продолжит этим же заниматься. Определеный срок лишения свободы также дает возможность лицу освободиться через опрделенный срок, после освобождения опять пострадает кто-то и горе придет в чью-то семью. Возможно ув. эксперты Вы видите перед собой только лишь трупы, а я вижу все остальное и периодически пропускаю через себя, поскольку я живой человек, а не электронная машина и даже при моем огромном опыте у меня иногда болит сердце и я все пропускаю через себя. Я прошу обывателей, которые далеки от назначения уголовного наказания не писать мне ничего, в полемику с Вами вступать не желаю и Вашу работу я не обсуждаю и советов Вам по ней не даю.
С ув. Соня
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 5.07.2013 - 17:31
Сообщение #19

Group Icon

Цитата(врачСМЭ @ 4.07.2013 - 16:35)
Но...очень жаль, что смертную казнь отменили... За предумышленное убийство должно быть наказание - смертная казнь

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 5.07.2013 - 17:38
Сообщение #20

Group Icon

Цитата(Соня @ 5.07.2013 - 15:23)
Возможно ув. эксперты Вы видите перед собой только лишь трупы, а я вижу все остальное и периодически пропускаю через себя, поскольку я живой человек, а не электронная машина и даже при моем огромном опыте у меня иногда болит сердце и я все пропускаю через себя.

Ув. Соня вы не справедливы. Эксперты это априори СМЭ ? Вот мы химики видим все своими глазами и совсем по иному. В этой теме не людей судят , а ситуацию обсуждают. В этом мы отличаемся от Вас и ваш профессиональный груз лично я бы не поднял.

Пс... С Ув...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Соня
сообщение 5.07.2013 - 17:53
Сообщение #21

Продвинутый участник

Уважаемые! Чтобы обсуждвть данную тему, наверное нужно просто поприсутствовать в судебном заседании где по делу 9 трупов малолетних девочек и мальчиков, которые с особой жестокостью изнасилованы, убиты и расчленены, по делу где убиты, расчленены и засыпаны солью молодые и красивые девушки и молодые матери, самому увидеть лица и глаза матерей, отцов и детей, оставшихся без матерей, увидеть эту боль родителей, потерявших единственных детей, увидеть их слезы и их непереносимую боль, пропустить все через свою душу и ничего не сделать, потому что перед тобой документ "нуждается в принудительном психиатрическом лечении" и кроме этого документа огромный опыт за спиной и понимание, что скоро данное лицо выйдет и все начнется вновь. Данная полемика ни к чему не приведет, поскольку смертная казнь у нас отменена. Я не исключаю того, что она может вернуться.
Что касается данного вопроса: полемики и обсуждений по данному поводу были, есть и будут. Я считаю неправильным ее обговаривать в данном форуме, где все пользуются закрытыми никами. Давайте оставим эту тему тем, кто хоть каким-то образом сможет повлиять на данную ситуацию.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 5.07.2013 - 17:55
Сообщение #22

Авторитетный участник

Цитата(D'ng @ 5.07.2013 - 17:38)
лично я бы не поднял.

Раз уж это курилка расскажу притчу:
Приходит человек к Богу и говорит, надоел мне мой крест хочу другой.
Бог приводит его в хранилище где кресты всех смертных лежат. Человек ходит и выбирает: нет, этот мне не подходит, слишком тяжелый, этот слишком кривой, этот просто огромный, находит наконец маленький-маленький крестик и подходит к Богу спрашивает. Можно я этот возьму. Бог? конечно можно. Человек задумался, а почему ты мне его разрешаешь взять? Бог: Так это твой собственный.

В целом обсуждение бессмысленно, Конституционный суд уже высказался на эту тему, его позиция ясна, а практика сформирована.

Хотя обсуждая тему нужна ли смертная казнь или нет, мы постепенно выйдем на еще одну проблему соотношение преступления и наказания.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Соня
сообщение 5.07.2013 - 18:01
Сообщение #23

Продвинутый участник

Ув. "Восток" спасибо за понимание. Я понимаю, исходя из того, что Вы пишете, Вы были в похожих ситуациях в качестве профессионала. С ув. Соня

Сообщение отредактировал Соня - 5.07.2013 - 18:02
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 5.07.2013 - 18:09
Сообщение #24

Авторитетный участник

Ув. Соня, к сожалению, не раз и не два.
хороший юрист (как и СМЭ и иной эксперт) многое видит и многое понимает, одно могу сказать, рано или поздно эмоции (удивление, злость, боль, раздражение) уходят и остается пустота, которую почему то называют мудростью.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 5.07.2013 - 18:22
Сообщение #25

Group Icon

Цитата(Соня @ 5.07.2013 - 15:53)
Уважаемые! Чтобы обсуждвть данную тему, наверное нужно просто поприсутствовать в судебном заседании где по делу 9 трупов малолетних девочек и мальчиков, которые с особой жестокостью изнасилованы, убиты и расчленены

Ув. Соня мы-эксперты (каждый в своей области знаний) что то да видели. Будь то место теракта (когда весь по уши в крови) или производственная авария и родные пациента смотрят на токсиколога как на последний шанс (а ты знаешь , что пришел для галочки и завтра будет вскрытие). Всякие ситуации бывают , но еще раз подчеркну , что вас нам (лично мне !!!) не понять. Оценивать и судить это совсем не одно и тоже.
В этой теме не судейский профессионализм , а эмоции людей.
С Ув...

Цитата(Восток @ 5.07.2013 - 15:55)
Раз уж это курилка расскажу притчу:
Приходит человек к Богу и говорит, надоел мне мой крест хочу другой.

Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Соня
сообщение 5.07.2013 - 18:25
Сообщение #26

Продвинутый участник

Я тоже так считала, но оказалось, что неправильно и считала, что все видела и удивить меня ничем нельзя, но ошиблась.. Жестокость "человека" бывает такой изощренной, что иногда у меня появляется и боль, и тяжесть в душе и желание самой придушить. Извините, но так. С ув. Соня
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 5.07.2013 - 18:32
Сообщение #27

Group Icon

Цитата(Соня @ 5.07.2013 - 16:25)
Я тоже так считала, но оказалось, что неправильно и считала, что все видела и удивить меня ничем нельзя, но ошиблась.. Жестокость "человека" бывает такой изощренной, что иногда у меня появляется и боль, и тяжесть в душе и желание самой придушить. Извините, но так. С ув. Соня

Ув. Соня не только у Вас такое бывает. Я лично рад , что свидетели моего негодования это колбы и пробирки и листы отчетов. А признать , что меня ничто не может удивить я не могу. Очень часто удивляюсь и сам себе признаюсь , что как только посчитаю себя всезнающим , на мне (как на эксперте) можно будет ставить крест.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 5.07.2013 - 18:40
Сообщение #28

Авторитетный участник

Цитата(D'ng @ 5.07.2013 - 18:32)
как только посчитаю себя всезнающим , на мне (как на эксперте) можно будет ставить крест.

Вот под этим готова подписаться...
Поймала себя на мысле, что пятница вечер, сижу с бутылочкой пива перед компом и почему то обсуждаю такую тему, где то что то нелогично.

Сообщение отредактировал Восток - 5.07.2013 - 18:40
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 5.07.2013 - 21:28
Сообщение #29

Знаток форума
Group Icon

Не знаю, на счет психо-маньяков. Как-то двусмысленно это все.
Если мы признаем что психические болезни человека - это не выдумка, то значит псих.больных, не смотря на их поступки, нужно изолировать и, как минимум, пробовать лечить (лично я за лоботомию).
Факт.
Если же мы считаем, что психических болезней не существует - а маньяк он и в Африке маньяк, как таковой, априори.
То есть какое-то асоциальное существо - и уже не человек, не смотря на то что в шкуре человека.
Следовательно на агрессивную тварь человеческие законы не распространяются.

Видимо рано или поздно, человечество придет к какой-то одной трактовке.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 5.07.2013 - 22:13
Сообщение #30

Group Icon

Цитата(ЗЕЛ @ 5.07.2013 - 19:28)

Видимо рано или поздно, человечество придет к какой-то одной трактовке.

Вряд ли. То , что раньше обществом порицалось теперь...

Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 20:07