Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

За предумышленное убийство должно быть наказание - смертная казнь

>
Соня
сообщение 5.07.2013 - 22:37
Сообщение #31

Продвинутый участник

Из: Украина

ув. ЗЕЛ что-то я ничего не поняла из Вашего высказывания. Есть законодательство, которое обязана и я и Вы выполнять и Вы его изменить не сможете. с ув. Соня

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 5.07.2013 - 23:14
Сообщение #32

Group Icon

Ув. Соня кому как не вам знать , что время меняет общественную мораль и законы по которым общество живет ?

За примером далеко ходить не надо. В последнее время имя Эдвард Сноуден часто мелькает в новостях. Кто то считает его преступником и предателем , а кто то борцом за гражданские свободы )
Повторюсь Вы - судья и смотрите через призму своего профессионализма , а остальные просто рассуждательством занимаются.

ПС. Эта тема появилась после сообщения о мере наказания конкретному Козлову. А сколько экспертиз на форуме рассмотрено ? Вот и получается , что если преступление лично не трогает то судить надо по закону , а если что то личное то по справедливости (Око за око и зуб за зуб).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 5.07.2013 - 23:36
Сообщение #33

Знаток форума
Group Icon

Цитата
ув. ЗЕЛ что-то я ничего не поняла из Вашего высказывания. Есть законодательство, которое обязана и я и Вы выполнять и Вы его изменить не сможете. с ув. Соня

Ув. Соня. Я вас еще больше не понял, чем вы меня.
То вы говорите о том, что у вас самой есть "желание ПРИДУШИТЬ" smile.gif .
То напоминаете мне про законодательство sad.gif .

Давайте определимся.
Все мы люди. И все можем действовать как указал уважаемый D'ng - по разному.
Но когда, это - ни дай Бог коснется кого-то лично, мы можем действовать и
- как желает Соня
- и как пожелал Калоев.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Соня
сообщение 6.07.2013 - 11:26
Сообщение #34

Продвинутый участник

Из: Украина

Ув. ЗЕЛ наверное Вы меня не поняли. Я еще раз попробую обьяснить: я живой человек и мне также присущи эмоции, переживания и все остальное и я не электронная машина. Бывают ситуации, которые пропускаешь через себя, бывает и боль, и ярость, и сомнения, а особенно там, где касается детей. В некоторых ситуациях в душе я сама готова придушить то чудовище, которое находится передо мной, но только в душе, поэтому то что происходит в моей душе, никогда не отражается на мне внешне и мое внешнее спокойствие воспринимается всеми по разному и в разных эпитетах. Но это мнимое спокойствие отражается и на здоровье и на близких людях. Это я имела в виду, что в душе мы можем думать и желать что угодно, но поступать только лишь по закону и действовать так, чтобы эти действия не противоречили закону.
Да, общество меняет и людей и мораль и преступления, исчезают одни и появляются новые, тяжкие становятся изощреннее, новые по киборг преступности. С одной стороны человек превращается в дикое животное, с другой ум человека растет так, что ни в каких фантазиях и представить невозможно. Разве когда то я могла предположить, что когда то появится киборг структура. Раньше к компьютеру боялась подойти, а настало время когда разбираем сложнейшие хакерские схемы. С ув. Соня
Из форума взяла для себя что-новое и это новое я положу в новую книгу.
Спасибо, мне было приятно общаться за время своей болезни, но в понедельник я выхожу на работу и когда еще загляну на форум не знаю. Хорошего всем лета, спокойствия в душе, рядом любимых и дорогих людей и огромной удачи во всем.
С ув. Соня
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 6.07.2013 - 12:14
Сообщение #35

Учитель
Group Icon

Вы так прощаетесь,как будто навсегда.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 6.07.2013 - 12:21
Сообщение #36

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Медик @ 6.07.2013 - 13:14)
Вы так прощаетесь,как будто навсегда.

"... и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг!" smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gerat
сообщение 6.07.2013 - 17:27
Сообщение #37

Продвинутый участник

"Вот и получается , что если преступление лично не трогает то судить надо по закону , а если что то личное то по справедливости"
Не могу согласиться с данным утверждением, ибо оно противоречит как Конституции РФ ( да и Украины) так и УПК этих стран. Судить по закону надо всегда ибо пока у нас не будет единообразного применения уголовного закона и неотвратимости наказания то говорить о цивилизованном государстве будет смешно и неправильно. Беда у нас не в законах, они относительно нормальные, беда в том как их применяют в частности те же судьи да прокуроры.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 6.07.2013 - 18:30
Сообщение #38

Мастер III

Просто законы должны быть эквивалентны "по совести" - тогда нет проблем с их правоприменением

Сообщение отредактировал Deni - 6.07.2013 - 18:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gerat
сообщение 6.07.2013 - 18:59
Сообщение #39

Продвинутый участник

Просто законы должны быть эквивалентны "по совести"
Это как ? Поясните поподробнее.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 6.07.2013 - 19:02
Сообщение #40

Мастер III

Цитата(Gerat @ 6.07.2013 - 19:59)
Просто законы должны быть эквивалентны "по совести"
Это как ? Поясните поподробнее.

Да куда уж подробнее? Это значит, что за кражу пакета чипсов из магазина и 100 млн. долларов из бюджета не давали одинаково.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 6.07.2013 - 19:40
Сообщение #41

Магистр форума

Из: Сибирь

Странно вообще, что такая тема, среди экспертов априори по профессии чуждых к наличию собственной предвзятости (отношению) обсуждается. Или тут обсуждение идет не экспертами? (ну, типа там, конкретными гражданами)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 6.07.2013 - 20:58
Сообщение #42

Мастер III

Цитата(Клокин @ 6.07.2013 - 20:40)
Странно вообще, что такая тема, среди экспертов априори по профессии чуждых к наличию собственной предвзятости (отношению) обсуждается. Или тут обсуждение идет не экспертами? (ну, типа там, конкретными гражданами)

эксперт я в рабочие дни с и до. а сейчас я обычный бюргер и могу позволить рулить эмоциям, а не разуму smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 6.07.2013 - 21:49
Сообщение #43

Group Icon

Цитата(Gerat @ 6.07.2013 - 15:27)
Беда у нас не в законах, они относительно нормальные, беда в том как их применяют в частности те же судьи да прокуроры.

Думаете в других странах по иному ? Если так , то ошибаетесь.
Где то коррупция , где то тупость чиновничья или тупая политкорректность , а где то религиозные догмы рулят... А государство с идеальной судебной системой даже в теории не придумали.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gerat
сообщение 7.07.2013 - 00:27
Сообщение #44

Продвинутый участник

Да куда уж подробнее? Это значит, что за кражу пакета чипсов из магазина и 100 млн. долларов из бюджета не давали одинаково.
Это называется не эквивалентность а разумность и соразмерность совершенного деяния назначенному наказанию

Думаете в других странах по иному ? Если так , то ошибаетесь.
По иному и не ошибаюсь я знаю о чем говорю. На западе такой принцип уголовной ответственности как неотвратимость наказания работает гораздо более эффективно чем у нас .

А государство с идеальной судебной системой даже в теории не придумали.
А мы не говорим про идеал, но забугорная судебная система работает в разы четче чем наша ( да и государство не исчерпывается одной лишь судебной системой). Поскольку там чиновники несут такую же ответтсвенность как и простые люди ( не всегда), но чаще чем у нас.
Говорить о Украине как о Европейской стране еще рано - слишком мало лет прошло после обретения независимости, слишком много надо сделать.
Широко распостранено такое явление как правовой нигилизм просто населения и недоверие к органам власти.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 8.07.2013 - 08:47
Сообщение #45

Авторитетный участник

На мой взгляд наказание должно быть соизмеримо содеянному и исключительно по закону.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 22:10