Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
За предумышленное убийство должно быть наказание - смертная казнь |
![]() |
Соня |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 22.05.2011 Из: Украина Пользователь №: 27 209 ![]() |
ув. ЗЕЛ что-то я ничего не поняла из Вашего высказывания. Есть законодательство, которое обязана и я и Вы выполнять и Вы его изменить не сможете. с ув. Соня
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Ув. Соня кому как не вам знать , что время меняет общественную мораль и законы по которым общество живет ?
За примером далеко ходить не надо. В последнее время имя Эдвард Сноуден часто мелькает в новостях. Кто то считает его преступником и предателем , а кто то борцом за гражданские свободы ) Повторюсь Вы - судья и смотрите через призму своего профессионализма , а остальные просто рассуждательством занимаются. ПС. Эта тема появилась после сообщения о мере наказания конкретному Козлову. А сколько экспертиз на форуме рассмотрено ? Вот и получается , что если преступление лично не трогает то судить надо по закону , а если что то личное то по справедливости (Око за око и зуб за зуб). |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата ув. ЗЕЛ что-то я ничего не поняла из Вашего высказывания. Есть законодательство, которое обязана и я и Вы выполнять и Вы его изменить не сможете. с ув. Соня Ув. Соня. Я вас еще больше не понял, чем вы меня. То вы говорите о том, что у вас самой есть "желание ПРИДУШИТЬ" ![]() То напоминаете мне про законодательство ![]() Давайте определимся. Все мы люди. И все можем действовать как указал уважаемый D'ng - по разному. Но когда, это - ни дай Бог коснется кого-то лично, мы можем действовать и - как желает Соня - и как пожелал Калоев. |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 22.05.2011 Из: Украина Пользователь №: 27 209 ![]() |
Ув. ЗЕЛ наверное Вы меня не поняли. Я еще раз попробую обьяснить: я живой человек и мне также присущи эмоции, переживания и все остальное и я не электронная машина. Бывают ситуации, которые пропускаешь через себя, бывает и боль, и ярость, и сомнения, а особенно там, где касается детей. В некоторых ситуациях в душе я сама готова придушить то чудовище, которое находится передо мной, но только в душе, поэтому то что происходит в моей душе, никогда не отражается на мне внешне и мое внешнее спокойствие воспринимается всеми по разному и в разных эпитетах. Но это мнимое спокойствие отражается и на здоровье и на близких людях. Это я имела в виду, что в душе мы можем думать и желать что угодно, но поступать только лишь по закону и действовать так, чтобы эти действия не противоречили закону.
Да, общество меняет и людей и мораль и преступления, исчезают одни и появляются новые, тяжкие становятся изощреннее, новые по киборг преступности. С одной стороны человек превращается в дикое животное, с другой ум человека растет так, что ни в каких фантазиях и представить невозможно. Разве когда то я могла предположить, что когда то появится киборг структура. Раньше к компьютеру боялась подойти, а настало время когда разбираем сложнейшие хакерские схемы. С ув. Соня Из форума взяла для себя что-новое и это новое я положу в новую книгу. Спасибо, мне было приятно общаться за время своей болезни, но в понедельник я выхожу на работу и когда еще загляну на форум не знаю. Хорошего всем лета, спокойствия в душе, рядом любимых и дорогих людей и огромной удачи во всем. С ув. Соня |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Вы так прощаетесь,как будто навсегда.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
"Вот и получается , что если преступление лично не трогает то судить надо по закону , а если что то личное то по справедливости"
Не могу согласиться с данным утверждением, ибо оно противоречит как Конституции РФ ( да и Украины) так и УПК этих стран. Судить по закону надо всегда ибо пока у нас не будет единообразного применения уголовного закона и неотвратимости наказания то говорить о цивилизованном государстве будет смешно и неправильно. Беда у нас не в законах, они относительно нормальные, беда в том как их применяют в частности те же судьи да прокуроры. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Просто законы должны быть эквивалентны "по совести" - тогда нет проблем с их правоприменением
|
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Просто законы должны быть эквивалентны "по совести"
Это как ? Поясните поподробнее. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Странно вообще, что такая тема, среди экспертов априори по профессии чуждых к наличию собственной предвзятости (отношению) обсуждается. Или тут обсуждение идет не экспертами? (ну, типа там, конкретными гражданами)
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Странно вообще, что такая тема, среди экспертов априори по профессии чуждых к наличию собственной предвзятости (отношению) обсуждается. Или тут обсуждение идет не экспертами? (ну, типа там, конкретными гражданами) эксперт я в рабочие дни с и до. а сейчас я обычный бюргер и могу позволить рулить эмоциям, а не разуму ![]() |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Беда у нас не в законах, они относительно нормальные, беда в том как их применяют в частности те же судьи да прокуроры. Думаете в других странах по иному ? Если так , то ошибаетесь. Где то коррупция , где то тупость чиновничья или тупая политкорректность , а где то религиозные догмы рулят... А государство с идеальной судебной системой даже в теории не придумали. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Да куда уж подробнее? Это значит, что за кражу пакета чипсов из магазина и 100 млн. долларов из бюджета не давали одинаково.
Это называется не эквивалентность а разумность и соразмерность совершенного деяния назначенному наказанию Думаете в других странах по иному ? Если так , то ошибаетесь. По иному и не ошибаюсь я знаю о чем говорю. На западе такой принцип уголовной ответственности как неотвратимость наказания работает гораздо более эффективно чем у нас . А государство с идеальной судебной системой даже в теории не придумали. А мы не говорим про идеал, но забугорная судебная система работает в разы четче чем наша ( да и государство не исчерпывается одной лишь судебной системой). Поскольку там чиновники несут такую же ответтсвенность как и простые люди ( не всегда), но чаще чем у нас. Говорить о Украине как о Европейской стране еще рано - слишком мало лет прошло после обретения независимости, слишком много надо сделать. Широко распостранено такое явление как правовой нигилизм просто населения и недоверие к органам власти. |
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 36 358 ![]() |
На мой взгляд наказание должно быть соизмеримо содеянному и исключительно по закону.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 22:10 |