Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Помогите найти литературу |
![]() |
ksu-fa |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.06.2013 Пользователь №: 36 953 ![]() |
Подскажите пожалуйста в какой литературе можно найти информацию по натрию оксибутирату и его побочные действия при взаимодействии с алкоголем. Как отражается на внутренних органах трупа при передозировке. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Если нужен "взгляд" на оксибутират со стороны морфологии и действия на организм (а не собственно судебной химии), то пока могу предложить только одну статью:
Богомолова И.Н., Богомолов Д.В. Танатогенез при отравлении психофармакологическими средствами. – Суд.-мед. эксперт.-2005.-№ 2.-С.19-22. Список лит.: С.22 (11 названий). В числе множества затронутых там ПАВ оксибутират натрия упоминается. Ну, и Интернет - Вам в помощь. Там можно найти ВСЕ! И вот что мне попалось в числе первых: |
![]() |
![]() |
ksu-fa |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.06.2013 Пользователь №: 36 953 ![]() |
Спасибо Вам! Эту информацию я уже смотрела,нам нужно,более раскрытое...При каких дозах может произойти летальный исход,ну и взаимодействие с алкоголем.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Как отражается на внутренних органах трупа при передозировке. Поймёте ли Вы то,что я напишу? 1.Макроскопические и микроскопические изменения со стороны внутренних органов не являются специфическими.Они представляют собой изменения,характерирующие главным образом те нарушения кровообращения и кислородного голодания,которые встречаются и при других смертельных состояниях. 2.Неспецифические морфологические признаки,встречающиеся при отравлении оксибутиратом натрия:острое общее венозное полнокровие,жидкая кровь в полостях сердца и крупных сосудах,кровоизлияния под эпикардом и эндокардом,кровоизлияния под легочной плеврой,в надпочечники и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта,дистрофические и некробиотические изменения внутренних органов. А дальше дело за судебными химиками. |
![]() |
![]() |
ksu-fa |
![]()
Спасибо,большое. Для нас важна вся информация об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 10:56 |