Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
совершение ДТП после применения анестезии, ДТП консультация |
![]() |
Юлия горанс |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.08.2013 Из: Кемптен Алгой лаубен2 Бавария Пользователь №: 37 383 ![]() |
здравствуйте, произошла такая ситуация ..... была у врача, где мне под местной анестезией ( ультракаин 2% 20мл) была слелана небольшая операция.....врач сказал что я могу управлять автомобилем через час...через час я уехала(никаких бумаг у врача я не подписывала, да мне и не было этого предложено) по дороге домой я совершила ДТП (потеря сознания) виновна ли я ??? ущерб был причинен только моему автомобилю и трем дорожным столбам.... В праве ли врач был меня отпускать? еще раз повторю-никаких бумаг на подпись мне предложено не было... И как эту ситуацию можно рассмотреть в Германии?
![]() |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Вам нужна консультация адвоката.
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Савельич |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.05.2005 Пользователь №: 544 ![]() |
Действительно, адвокату есть над чем поработать.
Пробежитесь по аннотациям к ультракаину. Обратите внимание, возможность потери сознания указана не только в разделе "передозировка", но и в разделе "побочное действие", то есть даже при правильном его применении такая вероятность существует. Действие этого анестетика - сразу после введения и до 1-5 часов. А вот как доказать, что врач разрешил Вам управлять автомобилем через 1 час - работа вашего адвоката. С другой стороны, ПДД запрещают управление автомобилем не только под воздействем препаратов, но и просто при усталости, если человек ее чувсвтвует. Ну а коль анестетик на вас так сильно подействовал, что через 1 час вы потеряли сознание, неужели вы совсем не ощущали его действия? Я не юрист, но боюсь, что этот момент в суде перевесит неправильные рекомендации врача. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Ув. Савельич, в Германии ТС заплатит за сбитые столбы, а после уже может предъявить иск к поликлинике, где практикует врач. Но, судя по информации ТС, шансы не велики.
|
![]() |
![]() |
Юлия горанс |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.08.2013 Из: Кемптен Алгой лаубен2 Бавария Пользователь №: 37 383 ![]() |
Действительно, адвокату есть над чем поработать. Пробежитесь по аннотациям к ультракаину. Обратите внимание, возможность потери сознания указана не только в разделе "передозировка", но и в разделе "побочное действие", то есть даже при правильном его применении такая вероятность существует. Действие этого анестетика - сразу после введения и до 1-5 часов. А вот как доказать, что врач разрешил Вам управлять автомобилем через 1 час - работа вашего адвоката. С другой стороны, ПДД запрещают управление автомобилем не только под воздействем препаратов, но и просто при усталости, если человек ее чувсвтвует. Ну а коль анестетик на вас так сильно подействовал, что через 1 час вы потеряли сознание, неужели вы совсем не ощущали его действия? Я не юрист, но боюсь, что этот момент в суде перевесит неправильные рекомендации врача. Доброго дня Вам. Дело в том что после ДТП , после приезда скорой помощи и полиции , с автобана меня отвезли в ближайшую больницу и в акте врачи указали что потеря сознания произошла в следствии жары и ОБЕЗВОЖИВАНИЯ организма. Страховка оплатила пребывание, предоставила автомобиль на неделю. отправила разбитую мою машинку в мой родной Кемптен, и прислала эксперта для оценки. Выплатит ли мне страховка стоимость автомобиля,если врач( который принимал меня после ДТП) указал что до ДТП я была у врача и мне делали этот укол ультракаина??? Он(врач который делал укол) меня не предупреждал , хотя до поездки к нему я спецом спросила нужен ли сопровождающий и могу ли управлять авто после операции. Мне врач сказал что спокойно можете ехать. А сейчас он говорит что НЕ МОГ такого мне сказать. Анализы крови показали присутствие этого ультракаина в крови. ![]() Ув. Савельич, в Германии ТС заплатит за сбитые столбы, а после уже может предъявить иск к поликлинике, где практикует врач. Но, судя по информации ТС, шансы не велики. Да оплатят они столбы ! Но мне то нужно чтоб вернули стоимость разбитого авто ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
И скажут что по Вашей, фрау Юлия, вине ДТП было((( А тот врач сказал что не мог меня отпустить и я сама уехала(((как доказать то?(((( Шайзе блин(( ![]() Простите, а по чьей вине ДТП? А как Вы докажите, что врач Вас отпустил? Правильно, никак. А в кабинете еще и "медсестра была, которая слышала, что врач запрещал Вам ехать за рулем авто".... |
![]() |
![]() |
Юлия горанс |
![]()
Доброго дня Вам. Дело в том что после ДТП , после приезда скорой помощи и полиции , с автобана меня отвезли в ближайшую больницу и в акте врачи указали что потеря сознания произошла в следствии жары и ОБЕЗВОЖИВАНИЯ организма. Страховка оплатила пребывание, предоставила автомобиль на неделю. отправила разбитую мою машинку в мой родной Кемптен, и прислала эксперта для оценки. Выплатит ли мне страховка стоимость автомобиля,если врач( который принимал меня после ДТП) указал что до ДТП я была у врача и мне делали этот укол ультракаина??? Он(врач который делал укол) меня не предупреждал , хотя до поездки к нему я спецом спросила нужен ли сопровождающий и могу ли управлять авто после операции. Мне врач сказал что спокойно можете ехать. А сейчас он говорит что НЕ МОГ такого мне сказать. Анализы крови показали присутствие этого ультракаина в крови. ![]() Да оплатят они столбы ! Но мне то нужно чтоб вернули стоимость разбитого авто ![]() ![]() ну неправильно это!!! я же права... Моей вины нет!!! Обидно однако(((( Простите, а по чьей вине ДТП? А как Вы докажите, что врач Вас отпустил? Правильно, никак. А в кабинете еще и "медсестра была, которая слышала, что врач запрещал Вам ехать за рулем авто".... Но это же произвол!!! Медсестра была и слышала что мне было сказано- езжайте,ничего страшного не случится! ну неужели она встанет на защиту врача! Значит получается что это недоказуемо? и даже мой адвокат бессилен? Следы ультракаина есть крови... Ну он же не мог меня отпустить!!! Это же вврачбная ошибка да? Простите, а по чьей вине ДТП? А как Вы докажите, что врач Вас отпустил? Правильно, никак. А в кабинете еще и "медсестра была, которая слышала, что врач запрещал Вам ехать за рулем авто".... по его (врача) вине ДТП!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
ну неправильно это!!! я же права... Моей вины нет!!! Обидно однако(((( Но это же произвол!!! Медсестра была и слышала что мне было сказано- езжайте,ничего страшного не случится! ну неужели она встанет на защиту врача! Значит получается что это недоказуемо? и даже мой адвокат бессилен? Следы ультракаина есть крови... Ну он же не мог меня отпустить!!! Это же вврачбная ошибка да? по его (врача) вине ДТП!!!!! ![]() А какой произвол? ![]() Вы сели за руль! И не важно, что Вам сказал врач (по большому счету). Какая ептить врачебная ошибка? У Вас есть адвокат, так зачем чисто юридические вопросы, Вы задаете на форуме экспертов? |
![]() |
![]() |
Юлия горанс |
![]()
А какой произвол? ![]() Вы сели за руль! И не важно, что Вам сказал врач (по большому счету). Какая ептить врачебная ошибка? У Вас есть адвокат, так зачем чисто юридические вопросы, Вы задаете на форуме экспертов? ну извините...просто хотела проконсультироваться у родных русских экспертов...значит никто не поможет советом((( ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 11:01 |