Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Экспертиза родственников |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
adik |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 24 697 ![]() |
Должно указываться ![]() А обычно что есть у секретаря то и отправляют. Бывали случаи, когда потерпевшего или свидетеля вызывали в качестве обвиняемого. Люди в обмороки падали ![]() Повестки мне уже лет как 20-ть не шлют. Звонит судья (причем сам (а), а не через секретаря) и вежливо просит приехать попить кофейку и заодно просветить их. Племянница позвонила на прошлой недели - сказала, что суд отложили и меня якобы будут вызывать. Вся информация на седняшний день. Просто я заранее решил у ВАС спросить совета. Когда позовут, времени не будет |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sudmedexpert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.08.2013 Пользователь №: 37 465 ![]() |
Это как? Наверное не обязательно расписывать все нюансы судебного производства, дело ведь не в этом, или обязательно написать, что допустим адвокат заявляет ходатайство об отводе эксперта и т.д., и т.п. Если я ошибаюсь, пожалуйста поправьте меня. Или Вы все считаете, что если человек является судебно-медицинским экспертом, то он всегда действует согласно совести, т.е. ему можно производить экспертизы кого угодно, где угодно, как угодно. Но увы человек остается человеком, со своими положительными и отрицательными чертами, какую бы должность он не занимал. Сами подумайте если человек связан какими-то определенными отношениями с участниками уголовного судопроизводства (друг, сват, брат, любовник и т.д.), это уже повод усомниться в правильности его выводов. Есть определенные рамки, законы, НПА согласно которым надо работать. Вы все об этом великолепно знаете. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Наверное не обязательно расписывать все нюансы судебного производства, дело ведь не в этом, или обязательно написать, что допустим адвокат заявляет ходатайство об отводе эксперта и т.д., и т.п. Если я ошибаюсь, пожалуйста поправьте меня. Или Вы все считаете, что если человек является судебно-медицинским экспертом, то он всегда действует согласно совести, т.е. ему можно производить экспертизы кого угодно, где угодно, как угодно. Но увы человек остается человеком, со своими положительными и отрицательными чертами, какую бы должность он не занимал. Сами подумайте если человек связан какими-то определенными отношениями с участниками уголовного судопроизводства (друг, сват, брат, любовник и т.д.), это уже повод усомниться в правильности его выводов. Есть определенные рамки, законы, НПА согласно которым надо работать. Вы все об этом великолепно знаете. Не может адвокат заявить отвод эксперту в судебном разбирательстве! Поскольку его (эксперта) заключение - есть предмет доказывания по уголовному делу... ЗЫ. Делайте свою работу, адвокаты делают свою. Если есть совместный интерес, обсудим.. |
![]() |
![]() |
sudmedexpert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.08.2013 Пользователь №: 37 465 ![]() |
Не может адвокат заявить отвод эксперту в судебном разбирательстве! Поскольку его (эксперта) заключение - есть предмет доказывания по уголовному делу... ЗЫ. Делайте свою работу, адвокаты делают свою. Если есть совместный интерес, обсудим.. Уважаемый Пастух, а где это прописано? Я здесь ничью работу не делаю и ничего за это не получаю. Я всего лишь выражаю свое мнение (правильное или неправильное). Или этого нельзя делать? Да и вообще не понятно, Вы что положительно смотрите на эту ситуацию? Никаких совместных интересов я пока с Вами не обнаружил, надеюсь, что пока. Заранее извините, если мой ответ покажется Вам резким. |
![]() |
![]() |
SmiRom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2011 Из: ЦФО Пользователь №: 30 266 ![]() |
Не может адвокат заявить отвод эксперту в судебном разбирательстве! Поскольку его (эксперта) заключение - есть предмет доказывания по уголовному делу... Согласен с ув. Пастухом. Какой отвод (точнее какой в нем смысл), когда док-во (ЗЭ) уже "рождено" и оно допустимо? Адвокат (если "знающий") будет просить повторки, уповая на наличие соотв. оснований (сомнения в обоснованности, достоверности...), если его удовлетворят, то эксперт по "первичке" отведется "автоматически". Так что эксперту нужно убедить суд, что его ЗЭ обосновано и достоверно. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Уважаемый Пастух, а где это прописано? Ну.., наверное в УПК РФ. Отвод эксперту заявляется (может заявляться) на стадии назначения экспертизы, т.е. при ознакомлении стороны с постановлением о назначении экспертизы и поставленными вопросами. В суде, если эксперт вызван по его экспертизе, отвод ему не предусмотрен в принципе. Заранее извините, если мой ответ покажется Вам резким. Извиняться не за что ![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Ватсон |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 30 166 ![]() |
Ну.., наверное в УПК РФ. Отвод эксперту заявляется (может заявляться) на стадии назначения экспертизы, т.е. при ознакомлении стороны с постановлением о назначении экспертизы и поставленными вопросами. В суде, если эксперт вызван по его экспертизе, отвод ему не предусмотрен в принципе. Извиняться не за что ![]() А если в постановлении не указано какому именно эксперту давать заключение, а начальник распределяет ее делать например мне - типа заинтересованному, то каким образом суд может на это повлиять на стадии назначения? Выходит, сам не заявишь самоотвод, никто тебя не заставит ни на стадии назначения, ни при ознакомлении, ни в суде - когда экспертиза уже готова. У меня вопрос тогда, а освидетельствования можно проводить будучи заведомо заподозренным в заинтересованности. В районе это ведь довольно большой поток знакомых, бывших работников, а иногда и дальних родственников, что всех в область отправлять? |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
А если в постановлении не указано какому именно эксперту давать заключение, а начальник распределяет ее делать например мне - типа заинтересованному, то каким образом суд может на это повлиять на стадии назначения? Выходит, сам не заявишь самоотвод, никто тебя не заставит ни на стадии назначения, ни при ознакомлении, ни в суде - когда экспертиза уже готова. У меня вопрос тогда, а освидетельствования можно проводить будучи заведомо заподозренным в заинтересованности. В районе это ведь довольно большой поток знакомых, бывших работников, а иногда и дальних родственников, что всех в область отправлять? Не суд а сторона (стадия назначения). Совершенно верно, самоотвод. Освидетельствование не есть заключение. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.07.2025 - 20:18 |