Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Экспертиза родственников

>
Пастух
сообщение 26.08.2013 - 05:59
Сообщение #16

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Толстый @ 26.08.2013 - 05:48)
А повестки нет, чтоли? В ней, ведь, указывается, в качестве кого.

Должно указываться smile.gif
А обычно что есть у секретаря то и отправляют.
Бывали случаи, когда потерпевшего или свидетеля вызывали в качестве обвиняемого. Люди в обмороки падали smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
adik
сообщение 26.08.2013 - 08:19
Сообщение #17

Участник форума

Цитата(Пастух @ 26.08.2013 - 05:59)
Должно указываться smile.gif
А обычно что есть у секретаря то и отправляют.
Бывали случаи, когда потерпевшего или свидетеля вызывали в качестве обвиняемого. Люди в обмороки падали smile.gif

Повестки мне уже лет как 20-ть не шлют. Звонит судья (причем сам (а), а не через секретаря) и вежливо просит приехать попить кофейку и заодно просветить их.
Племянница позвонила на прошлой недели - сказала, что суд отложили и меня якобы будут вызывать. Вся информация на седняшний день. Просто я заранее решил у ВАС спросить совета. Когда позовут, времени не будет
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 26.08.2013 - 08:47
Сообщение #18

Мастер II

Цитата(adik @ 26.08.2013 - 08:19)
Просто я заранее решил у ВАС спросить совета. Когда позовут, времени не будет

Думаю, что данные ответы исчерпывающие smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedexpert
сообщение 26.08.2013 - 10:18
Сообщение #19

Новичок

Цитата(Пастух @ 26.08.2013 - 05:38)
Это как?

Наверное не обязательно расписывать все нюансы судебного производства, дело ведь не в этом, или обязательно написать, что допустим адвокат заявляет ходатайство об отводе эксперта и т.д., и т.п. Если я ошибаюсь, пожалуйста поправьте меня. Или Вы все считаете, что если человек является судебно-медицинским экспертом, то он всегда действует согласно совести, т.е. ему можно производить экспертизы кого угодно, где угодно, как угодно. Но увы человек остается человеком, со своими положительными и отрицательными чертами, какую бы должность он не занимал. Сами подумайте если человек связан какими-то определенными отношениями с участниками уголовного судопроизводства (друг, сват, брат, любовник и т.д.), это уже повод усомниться в правильности его выводов. Есть определенные рамки, законы, НПА согласно которым надо работать. Вы все об этом великолепно знаете.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 26.08.2013 - 10:42
Сообщение #20

Мастер II

Цитата(sudmedexpert @ 26.08.2013 - 10:18)
Наверное не обязательно расписывать все нюансы судебного производства, дело ведь не в этом, или обязательно написать, что допустим адвокат заявляет ходатайство об отводе эксперта и т.д., и т.п. Если я ошибаюсь, пожалуйста поправьте меня. Или Вы все считаете, что если человек является судебно-медицинским экспертом, то он всегда действует согласно совести, т.е. ему можно производить экспертизы кого угодно, где угодно, как угодно. Но увы человек остается человеком, со своими положительными и отрицательными чертами, какую бы должность он не занимал. Сами подумайте если человек связан какими-то определенными отношениями с участниками уголовного судопроизводства (друг, сват, брат, любовник и т.д.), это уже повод усомниться в правильности его выводов. Есть определенные рамки, законы, НПА согласно которым надо работать. Вы все об этом великолепно знаете.

Не может адвокат заявить отвод эксперту в судебном разбирательстве! Поскольку его (эксперта) заключение - есть предмет доказывания по уголовному делу...
ЗЫ. Делайте свою работу, адвокаты делают свою. Если есть совместный интерес, обсудим..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedexpert
сообщение 27.08.2013 - 02:57
Сообщение #21

Новичок

Цитата(Пастух @ 26.08.2013 - 10:42)
Не может адвокат заявить отвод эксперту в судебном разбирательстве! Поскольку его (эксперта) заключение - есть предмет доказывания по уголовному делу...
ЗЫ. Делайте свою работу, адвокаты делают свою. Если есть совместный интерес, обсудим..

Уважаемый Пастух, а где это прописано?
Я здесь ничью работу не делаю и ничего за это не получаю. Я всего лишь выражаю свое мнение (правильное или неправильное). Или этого нельзя делать? Да и вообще не понятно, Вы что положительно смотрите на эту ситуацию? Никаких совместных интересов я пока с Вами не обнаружил, надеюсь, что пока. Заранее извините, если мой ответ покажется Вам резким.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
SmiRom
сообщение 6.09.2013 - 08:48
Сообщение #22

Опытный участник

Из: ЦФО

Цитата(Пастух @ 26.08.2013 - 11:42)

Согласен с ув. Пастухом. Какой отвод (точнее какой в нем смысл), когда док-во (ЗЭ) уже "рождено" и оно допустимо? Адвокат (если "знающий") будет просить повторки, уповая на наличие соотв. оснований (сомнения в обоснованности, достоверности...), если его удовлетворят, то эксперт по "первичке" отведется "автоматически". Так что эксперту нужно убедить суд, что его ЗЭ обосновано и достоверно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 6.09.2013 - 10:05
Сообщение #23

Мастер II

Цитата(sudmedexpert @ 27.08.2013 - 02:57)
Уважаемый Пастух, а где это прописано?

Ну.., наверное в УПК РФ. Отвод эксперту заявляется (может заявляться) на стадии назначения экспертизы, т.е. при ознакомлении стороны с постановлением о назначении экспертизы и поставленными вопросами. В суде, если эксперт вызван по его экспертизе, отвод ему не предусмотрен в принципе.

Цитата(sudmedexpert @ 27.08.2013 - 02:57)
Заранее извините, если мой ответ покажется Вам резким.

Извиняться не за что smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Ватсон
сообщение 6.09.2013 - 13:32
Сообщение #24

Новичок

Цитата(Пастух @ 6.09.2013 - 10:05)
Ну.., наверное в УПК РФ. Отвод эксперту заявляется (может заявляться) на стадии назначения экспертизы, т.е. при ознакомлении стороны с постановлением о назначении экспертизы и поставленными вопросами. В суде, если эксперт вызван по его экспертизе, отвод ему не предусмотрен в принципе.
Извиняться не за что smile.gif

А если в постановлении не указано какому именно эксперту давать заключение, а начальник распределяет ее делать например мне - типа заинтересованному, то каким образом суд может на это повлиять на стадии назначения? Выходит, сам не заявишь самоотвод, никто тебя не заставит ни на стадии назначения, ни при ознакомлении, ни в суде - когда экспертиза уже готова. У меня вопрос тогда, а освидетельствования можно проводить будучи заведомо заподозренным в заинтересованности. В районе это ведь довольно большой поток знакомых, бывших работников, а иногда и дальних родственников, что всех в область отправлять?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 7.09.2013 - 06:48
Сообщение #25

Мастер II

Цитата(Доктор Ватсон @ 6.09.2013 - 13:32)
А если в постановлении не указано какому именно эксперту давать заключение, а начальник распределяет ее делать например мне - типа заинтересованному, то каким образом суд может на это повлиять на стадии назначения? Выходит, сам не заявишь самоотвод, никто тебя не заставит ни на стадии назначения, ни при ознакомлении, ни в суде - когда экспертиза уже готова. У меня вопрос тогда, а освидетельствования можно проводить будучи заведомо заподозренным в заинтересованности. В районе это ведь довольно большой поток знакомых, бывших работников, а иногда и дальних родственников, что всех в область отправлять?

Не суд а сторона (стадия назначения). Совершенно верно, самоотвод. Освидетельствование не есть заключение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 3.07.2025 - 20:18