Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
1 сентября, снова в школу, институт |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
У нас в общаге были очень дружеские отношения между всеми проживающими. Мы даже не делились по половому признаку.Когда один мальчик варил бульон, а в него налилась вода, выкипевшая из тазика, кипятившей белье сокурсницы, все жители этажа помогали пострадавшему)))
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
У нас в общаге были очень дружеские отношения между всеми проживающими. Мы даже не делились по половому признаку.Когда один мальчик варил бульон, а в него налилась вода, выкипевшая из тазика, кипятившей белье сокурсницы, все жители этажа помогали пострадавшему))) Отравился? |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
В медицинском институте на первом курсе ПОВТОРНО Вы бы вряд ли захотели оказаться. - Это вам не тут. Как сказал Виктор Степанович ![]() ![]() Полностью с Вами согласен ![]() Заходил в общагу меда к одноклассникам на первом курсе, им бедолагам и поесть то некогда было, одни глаза из горы учебников торчали. У меня первое образование педагогическое, физ. воспитание и спорт, а потому первый курс для меня был сказкой))) |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Полностью с Вами согласен ![]() Заходил в общагу меда к одноклассникам на первом курсе, им бедолагам и поесть то некогда было, одни глаза из горы учебников торчали. Да, первый курс медвуза, да еще и с проживанием в общаге - это хорошая закалка. Надо много успевать, а опыта самостоятельной жизни еще нет... Это было самое некомфортное время для меня. Но время на поесть (да и на выпить, и на девушек) всегда находилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Вспомнилось мое начало учебы в медвузе...Расскажу-ка.
Я приехал из маленького городка. Жилья в городе нет. Денег на снять - тоже нет. Одна надежда - дадут общагу. Но вдруг выяснилось, что 30 августа все едут в колхоз копать картошку...И общага будет только по возвращению. Ну и ладно, казалось бы... Стали нас рассовывать по автобусам, на картошку отвозить. Я оделся как типичный колхозник, во все очень неприглядное, но теплое. Денег не взял, ничего, кроме хлеба, куска сыра и куска колбасы. Ну и сменное белье...Документы и небольшое количество денег отдал дальней родственнице на хранение до возвращения из колхоза. И вот, стою, жду очередной автобус. Особо залезать в автобусы не торопился (мол, куды они без меня, им надо, вот и пусть еще автобус отправляют, раз в этом места все заняты...). Так и стоял, стоял еще с 4-5 парнями...Пока нам вдруг не сообщили, что больше студентов туда не надо. И все, кто остался, будут отправлены на ремонт подвального помещения одного из корпусов медвуза и общаги... И я остался в городе без вещей, без документов...на как минимум неделю. Сотовых тогда не было. Пешком прошел через миллионный город в одежде бомжа) в поисках дома дальней родственницы, у которой оставлял документы, деньги и основные вещи...А она на неделю уехала (чего ей меня ждать - я ж вроде как в колхозе). И я обратно...Доковылял ночью до общаги...Меня туда не пустили (ну а чего бомжей в общагу медвуза пускать, действительно!) Ночевал на улице на лавочке...На следующий день вновь попытался доказать коменданту что я студент (чуть не вызвали милицию). В профком медвуза пошел. Опознали. Велели так уж и быть, пустить (хоть еще и не было официального заселения в общагу...) Заселился. В комнату захожу - там кучи мусора, бутылок, окурков и презервативов...И кровать с панцирной сеткой без матраса...В потолке провод торчит. Света нет. Положил пакетик с остатками хлеба и колбасы у кровати на пол, и свернулся калачиком в одежде спать на эту кровать. Утром проснувшись, обнаружил, что остатки колбасы погрызли мыши... Но потом постепенно наладилось: нашел мелочь на телеграф, вызвонил родителей, те связались со знакомыми из города...нашли, отмыли, накормили, переодели...чуть позже все-таки смог найти родственницу, у которой оставлял вещи и документы с деньгами. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Хорошая история, если есть еще выкладывайте.
я почему то очень хорошо помню первую лекцию 15 сентября 1997 года в меде (биохимия была),ни че не поняла, где всей группой познакомились, а потом был еще один сюрприз, оказывается у нас вся группа состояла из одних медалистов, была еще одна такая же на другом потоке вроде бы. А еще помню как мы пришли на анатомию, первое занятия, мы такие все в белых, пардон белоснежных халатиках, белых шапочках. выложили на секционный стол тетрадки, фломатеры, ручки цветные и сели как школьники. заходит препод, выражение лица надо было видеть. и такой рев: ну ка быстро все убрали. Это потом мы уже узнали что и как плавает на этом секционном столе. а еще я помню, что место талька у мамы пудру рассыпную стащила чтоб перчатки не слипались. |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
|
![]() |
![]() |
JhoNIK26 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.10.2012 Из: Ставрополь Пользователь №: 34 325 ![]() |
а я сертификат с дипломом(интернатура) первого забрал
![]() |
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.05.2013 Из: Восточная сибирь Пользователь №: 36 796 ![]() |
1 сентября у меня ассоциируется с 1 курсом и нормальной анатомией. Я был в полном восторге! Еще бы в живую, первый раз в жизни увидеть человека изнутри. Наверное тогда еще захотел посвятить себя судебке. Правда пыл поумерился когда начал понимать с каким объемом информации придется заниматься
![]() |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
А я мстю 1-му сентября и каждый год с этого дня беру отпуск ![]() |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
9 Мая - не надо. И т.д. - как уж угодно будет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.08.2025 - 09:32 |