Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Внутриутробная асфиксия плода, Внутриутробная асфиксия плода |
![]() |
evg2952 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.09.2013 Пользователь №: 37 634 ![]() |
Выкладываю титульный лист истории родов
И вот что было замазано в истории родов |
![]() |
![]() |
evg2952 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.09.2013 Пользователь №: 37 634 ![]() |
И вот что было замазано в истории родов
|
![]() |
![]() |
evg2952 |
![]()
Заведующий пат. отделением мне вчера сказала, что при таком диагнозе плод умер примерно около 2 суток до родов.
Вопрос у меня такой: какое было бы состояние моей супруги при таком диагнозе у ребенка??? |
![]() |
![]() |
evg2952 |
![]()
Согласно титульного листа, акушерка в приемном покое, обследовала мою жену, записав, что ребенок живой и отправила на подготовку к родам.
Далее через 2 часа выясняется, что узиста нет, а аппарат которым прослушивается серцебиение ничего не выслушивает. Вот новый вопрос: что является доказательством, что ребенок мертв (снимок узи, какие-либо нормативные документы)??? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Не сомневайтесь, смерть плода наступила до родов. Акушерка, скорее всего, ошиблась. На состоянии матери это может никак не сказаться. Она должна была перестать ощущать шевеления. Обычно это матери четко фиксируют.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
evg2952 |
![]()
Не сомневайтесь, смерть плода наступила до родов. Акушерка, скорее всего, ошиблась. На состоянии матери это может никак не сказаться. Она должна была перестать ощущать шевеления. Обычно это матери четко фиксируют. В роддоме так и сказали, что акушерки у них часто ошибаются, большая текучка кадров там. Шевеления-то были, еслиб их небыло мы наверное начали беспокоится и обратились в больницу. На это нам врачи ответили, что это плод мертвый там болтался и толкался. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Мертвый плод толкаться не может. Но то что смерть наступила до родов не вызывает сомнений. За сколько - другой вопрос, ответить на который по крайне лаконичному протоколу можно крайне приблизительно: около суток.
|
![]() |
![]() |
evg2952 |
![]()
Мертвый плод толкаться не может. Но то что смерть наступила до родов не вызывает сомнений. За сколько - другой вопрос, ответить на который по крайне лаконичному протоколу можно крайне приблизительно: около суток. Мы это и сами понимаем, что ребенок умер до родов. У меня есть огромные подозрения, что это случилось в больнице. А то что в протоколе написано, так у меня на этот счет огромные сомнения. Так как жена наблюдалась в другой больнице, все результаты скринингов и прочие данные обследований внесились при каждом посещении. В этой же больнице, история родов полузаполненная и протокол такой же, причем у части документов перепутаны даты. По карте наблюдения за беременной, подробной с узи, ктг и прочими показателями можно проследить паталогии, которые написаны патанатом. заключении? Нам просто непонятно, что привело к смерти ребенка???? То что там написано моцерация кожных покровов, что они сходят пластами это ложь. Ребенка нам не хотели показывать, сказали нужно хоронить в закрытом гробу. За 2000 руб санитар в морге "как святой побежал" нам его показывать. Я что-то не увидел там кожных покровов, которые сходят пластами. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Нам просто непонятно, что привело к смерти ребенка???? К смерти плода привела патология последа. Нам (мне и Антону) ясно,что гибель плода произошла антенатально ( ещё до родов).Патологоанатома всегда можно проверить при пересмотре гистологических стекло-препаратов и при перерезке парафиновых блоков,изготовлении новых гист.стекло-препаратов. Домыслы и т.п.консультантов не интересуют. Мне представляется,что на этом стоит остановиться.Исправления записей,несоответствия дат - это не к нам. |
![]() |
![]() |
evg2952 |
![]()
К смерти плода привела патология последа. Нам (мне и Антону) ясно,что гибель плода произошла антенатально ( ещё до родов).Патологоанатома всегда можно проверить при пересмотре гистологических стекло-препаратов и при перерезке парафиновых блоков,изготовлении новых гист.стекло-препаратов. Домыслы и т.п.консультантов не интересуют. Мне представляется,что на этом стоит остановиться.Исправления записей,несоответствия дат - это не к нам. Патологоанатома всегда можно проверить при пересмотре гистологических стекло-препаратов и при перерезке парафиновых блоков,изготовлении новых гист.стекло-препаратов. [b]При пересмотре этих препоратов, мы получим достоверные сведения об исследовании или просто проверим паталогоанатома? Паталогия последа в течении беременности как-то проявляется? Моя цель, в первую очередь, найти причины и исправить их, чтобы впредь такое не повторялось |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
evg2952 |
![]()
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Может в разных регионах по-разному... По Вашему мотивированному заявлению на имя главного врача ЛПУ назначает (и оплачивает) проведение повторной патологоанатомической экспертизы в областном (краевом) патологоанатомическом бюро. Для этого ЛПУ все подлинные документы, протокол вскрытия, кусочки органов, хранящиеся в архиве, стекла и парафиновые блоки, в т.ч. с плацентой, направляет туда.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 04:11 |