Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна помощь, время смерти |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Поддерживаю Медика, рана не колото-резаная, а колотая, с минимально возможной длиной погруженной части около 8 см. Данные выводы базируются исключительно на описании повреждения.
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 30 325 ![]() |
Поддерживаю Медика, рана не колото-резаная, а колотая, с минимально возможной длиной погруженной части около 8 см. Данные выводы базируются исключительно на описании повреждения. Следовательно нож,предоставленный на экспертизу не является обрудием убийства?Почему спрашиваю? Да потому что при исследовании ножа в Бюро СБЭ не обнаружено следов крови ни на рукояти,ни на лезвии.Так тщательно невозможно убрать.Хоть где-то в повреждениях лезвия или рукоятки остануться признаки крови.Это и насторожило меня в самом начале. Вы читали повреждения на трупе.Заключение, что телесные повреждения, за исключением раны, причинены руками или ногами постороннего человека. Можно ли выложить экспертизу того человека,кого обвиняют в данном убийстве. Это мой сын. Вот уже пять лет я пытаюсь доказать его невиновность в данном деле.Просто только в 2012 году я смогла полностью отфотографировать материалы уголовного лела.Буду очень признательна если ответите.Понимаю,напрягаю,но знаю на вас одна надежда. Вас много на форуме. В споре рождается истина. Извините,перечитала еще раз.Труп лежит на спине,следов крови в осмотре места проишествия не отписано,он тщательно вымыт.Кем,где так и не отвечено следствием. |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Следовательно нож,предоставленный на экспертизу не является обрудием убийства? Извините,перечитала еще раз.Труп лежит на спине,следов крови в осмотре места проишествия не отписано,он тщательно вымыт.Кем,где так и не отвечено следствием. Колющее орудие (оружие) причиняет колотые повреждения, от ножа возникают либо резаные, либо колото-резаные раны - данная рана причинена не ножом. Надеюсь теперь Вам понятно. Если у Вас какие-либо вопросы по экспертизе обвиняемого, в рамках данного дела, выкладывайте "Заключение эксперта". Труп лежит на спине,следов крови в осмотре места проишествия не отписано,он тщательно вымыт.Кем,где так и не отвечено следствием. Это вопрос к следствию. |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 30 325 ![]() |
Колющее орудие (оружие) причиняет колотые повреждения, от ножа возникают либо резаные, либо колото-резаные раны - данная рана причинена не ножом. Надеюсь теперь Вам понятно. Если у Вас какие-либо вопросы по экспертизе обвиняемого, в рамках данного дела, выкладывайте "Заключение эксперта". Это вопрос к следствию. Что такое колото-резаная рана и что такое колотая рана примерно представляю.Но я работала мед.регистратором СМЭ.А это не Эксперт.Вечером выложу понность заключение эксперта. Огромное спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Если у Вас какие-либо вопросы по экспертизе обвиняемого, в рамках данного дела, выкладывайте "Заключение эксперта". Это вопрос к следствию. Экспертиза от 20.11.2007 Объективно от 20.11.2007 г.: На ладонной поверхности концевой фаланги 1го пальца правой кисти рана линейной формы,с заостренными концами,ровными краями, под бледно-розового цвета корочкой по центру,со следами рубцевания по периферии, размером 1,0х0,3 см. По наружно-боковой поверхности верхней и средней трети правого предплечья общирный кровоподтек продолговатой формы, синюшно-зеленого цвета по центру, зеленовато-фиолетового по периферии, размером 15,0х5,5 см длинником ориентирован вдоль оси конечности. На передней поверхности верхней и средней трети левой голени две ссадины - неправильно овальной форм под темно коричневой корочкой выше уровня кожи отслоенной по периферии размерами 0,7х0,4 см 1,0х0,5 см, длинником ориентированы вдоль оси конечности. Других телесных повреждений не выявлено. Врач судмедэксперт: Заключение эксперта от 23.01.2008 На основании дополнительной судебно-медицинской экспертизы гр.... , заключение эксперта №... на его имя, прихожу к выводам: У гр.... имели место телесные повреждения в виде обширного кровоподтека по наружно-боковой поверхности верхней и средней трети правого предплечья, двух ссадин на передней поверхности верхней и средней трети левой голени, резаной раны в районе области 1го пальца правой кисти, царапины в области правого предплечья, следом заживления последних явились рубцы в области правой кисти и правого предплечья (при проведении дополнительной судебно-медицинской экспертизы от 23.01.08г.), которые приченены от ударного воздействия тупых твердых предметов при причинении повреждений в области правого предплечья и левой голени: так же от воздействия острой режущей кромки (ребра) твердого предмета, при причинении резаной раны правой кисти, царапины в области правого предплечья, в срок, не противоречащий указанному в постановлении и самим потерпевшим НЕ ПОВЛЕКЛИ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ. Телесные повреждения в виде обширного кровоподтека правого предплечья и ссадин левой голени, могли быть получены припадении на плоскости с высоты собственного роста и ударе правым предплечьем о широкую плоскую поверхность, ли бо выступающую гладкую поверхность твердого предмета, а также при ударе о выступающую жесткую поверхность левой голени. Данные телесные повреждения могли быть получены при неоднократном (2) падении на плоскости. Врач судебно-медициннский эксперт...... Закончено 05.02.2008г. |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Вполне аргументированные выводы. И какой у Вас по ним вопрос?
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Вполне аргументированные выводы. И какой у Вас по ним вопрос? у трупа ВЫ видели телеснве повреждения в ввиде множественных переломом черепа с отслоением мягкой оболочки от твердой и множественных переломов челюсти,сколов зубов, а на руках в области кисти нет даже ни одного повреждения,ведь согласно СМЭ причинено руками,ногами постороннего человека. На выложенной в файле Экспертизе описание трупа моей сестры,а экспертиза живого лица-Экспертиза моего сына,которого обвинили в ее убийстве.Его првреждения не соответствуют количеству и тяжести ударов. |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Повреждения составляющие тупую травму на трупе нанесены твердыми тупыми предметами, руки и ноги обладают как таковыми групповыми свойствами данных предметов. Можно избить человека и без повреждений на кистях рук. Решением вопроса виноват либо не виноват Ваш сын мы не занимаемся.
Хочу заметить, что Вами выложен "Акт судебно-медицинского исследования трупа", а не "Заключение эксперта" (что предпочтительнее в данном деле), |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Повреждения составляющие тупую травму на трупе нанесены твердыми тупыми предметами, руки и ноги обладают как таковыми групповыми свойствами данных предметов. Можно избить человека и без повреждений на кистях рук. Решением вопроса виноват либо не виноват Ваш сын мы не занимаемся. Хочу заметить, что Вами выложен "Акт судебно-медицинского исследования трупа", а не "Заключение эксперта" (что предпочтительнее в данном деле), Хорошо,завтра выложу заключение эксперта. Что сын не виноват я знаю и сама. В деле у нас столько процессуальных ляпов,что если бы Вы читали,наверное бы посмеялись от души.Даже есть фальсификация документов,подтвержденная прокурором. Просто тот нож,что изъяли и что в деле идет орудием убийства,стало последней каплей. Спасибо за консультацию.Завтра мне исполнится 60 лет. Лучшего подарка у меня не было,да и наверное уже не будет.(За плечами где-то караулит онколгия своего часа).Спасибо огромное,удачи и здоровья Вам всем. Это выкладывать в обсуждения я думаю будет лишним. |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Я уже обращалась к вам по поводу судмедэкспертизы трупа моей сестры. Получила ответ от вас - выложить экспертизы. Выходит 6 экспертиз + выписка из амбулаторной карты. Больше как к вам мне обратиться некуда. В убийстве сестры и ее сожителя, а также нанесения повреждений в драке другому человеку за 3 дня до убийства был обвинен мой сын и осужден на 19 лет по совокупности преступлений. Получив ваш ответ, что нож не является орудием убийства, хотелось бы получить ваши ответы на вопросы:
1. Может ли быть нанесена рана ножом представленным на экспертизу (СМЭ трупа и заключение по ножу могу приложить)? 2. Почему после получения тяжелых травм + проникающего колото-резанного раненич ножом с повреждением твердого нёба и осковреждения в обласиольчатого перелома спинки носа, множественных повреждений в ротовой полости не обнаружено крови во внутренних органах (ведь человек дышал). Трупные пятна расположены по задней поверхности тела. Какое время после колото-резанного ранения мог жить человек или смерть наступила моментально? 3. Какова вероятность, что колото-резанное ранение нанесено посмертно? 4. Повреждения в области гортани нанесены при удушении руками или неким предметом, что видно на фото трупа, но не описано нигде? 5. Какова должна быть сила удара по приложению для образования множественных переломов ребер и грудины у второго трупа? 6. Исходя из вышеперечисленных телесных повреждений на двух трупах и одном живом человеке каковы должны быть телесные повреждения у человека наносившего удары? По заключению СМЭ наносилось руками и ногами постороннего человека. Проблематично представить, что в бласть рта неоднократно пинали ногой, а там множественные сколы зубов, которые должны были оставить следы на руках наносившего удары человека. Прошу отнестись к моей просьбе внимательно, шестой год я добиваюсь справедливости. Зададите вопрос почему раньше не писала - только в конце прошлого года удалось перефотаграфировать материалы уголовного дела. Трех адвокатов, что работали по этому делу я бы назвала нечистоплотными. Вся надежда на вас. При положительном ответе выложу все файлы. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Не понял,что Вы называете "при положительном ответе".
Нужны документы. |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Общий объем документов занимает 29,2 МБ, вопрос: как добавить?
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Вот ссылка на документы:
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Написала на Вашу ссылку.Файлы все не входят.сделали ссылку.Правильно или нет не знаю.
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Выкладываю фото материалов дела для удобства консультирующих
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 08:33 |