Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна помощь, время смерти |
![]() |
ЮВ |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2008 Из: ХМАО Пользователь №: 11 545 ![]() |
Выкладываю фото материалов дела для удобства консультирующих Здравствуйте, прочитала все, тяжеловато дается. На мой взгляд экспертизы проведены на хорошем профессиональном уровне.... Теперь по порядку на ваши вопросы 1. Может 2. При описании нет крови ни ВДП ни в пищеводе, желудке - слишком мало времени (минуты) прошло между полученными повреждениями и смертью, чтобы она была ....или возможно были какие нить минимальные следы просто не описаны. 3. По ходу ранения имеются кровоизлияния поэтому это прижизненное повреждение 4. По описанию походит на пальцы рук (овальные по задней поверхности 1х0,5, 2х0,6 ,округлый на передней пов-ти 0,5х0,6) далее они не описываются потому что не определено прижизненные они или посмертные 5. Обычно на этот вопрос отвечают сила достаточная для их образования. 6. Обутыми ногами вполне возможно, на голых руках следы остались бы, однозначно. Ну вот остальные эксперты думаю добавят. С уважением. |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
Здравствуйте, прочитала все, тяжеловато дается. На мой взгляд экспертизы проведены на хорошем профессиональном уровне.... Теперь по порядку на ваши вопросы 1. Может 2. При описании нет крови ни ВДП ни в пищеводе, желудке - слишком мало времени (минуты) прошло между полученными повреждениями и смертью, чтобы она была ....или возможно были какие нить минимальные следы просто не описаны. 3. По ходу ранения имеются кровоизлияния поэтому это прижизненное повреждение 4. По описанию походит на пальцы рук (овальные по задней поверхности 1х0,5, 2х0,6 ,округлый на передней пов-ти 0,5х0,6) далее они не описываются потому что не определено прижизненные они или посмертные 5. Обычно на этот вопрос отвечают сила достаточная для их образования. 6. Обутыми ногами вполне возможно, на голых руках следы остались бы, однозначно. Ну вот остальные эксперты думаю добавят. С уважением. я бы только по 4 пункту добавила, что при внутреннем исследовании мягких тканей передне-боковых поверхностей шеи кровоизлияний не обнаружено, следовательно, крвооизлиния были поверхностные. Да, забыла ещё. Не поняла про волосы в руке трупа мужчины. Их как-то исследовали? Установили кому они принадлежат? |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 30 325 ![]() |
я бы только по 4 пункту добавила, что при внутреннем исследовании мягких тканей передне-боковых поверхностей шеи кровоизлияний не обнаружено, следовательно, крвооизлиния были поверхностные. волосы не принадлежат ни мне , ни у битому, ни моей сестре,ни сыну, которого обвинили.И настораживает факт принадлежности презерватива убитому. 7 промиле в моче и презерватив? время нахождеия всех 4 вместе с 22.00 до его смерти.Причем мне нанес телесные повреждения погибший. локолизвция только голова.Проблематично.Да, забыла ещё. Не поняла про волосы в руке трупа мужчины. Их как-то исследовали? Установили кому они принадлежат? |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 30 325 ![]() |
я бы только по 4 пункту добавила, что при внутреннем исследовании мягких тканей передне-боковых поверхностей шеи кровоизлияний не обнаружено, следовательно, крвооизлиния были поверхностные. И еще почему эксперт ни у убитых,ни у подозреваемого не взял подногтевое,и потожировые пробы-презерватив на месте убийства,поза трупа,удушение у обоих трупов.Да, забыла ещё. Не поняла про волосы в руке трупа мужчины. Их как-то исследовали? Установили кому они принадлежат? |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
я бы только по 4 пункту добавила, что при внутреннем исследовании мягких тканей передне-боковых поверхностей шеи кровоизлияний не обнаружено, следовательно, крвооизлиния были поверхностные. По пункту 2,а в это минуты она не дышала,не сглатывала кровь?Да, забыла ещё. Не поняла про волосы в руке трупа мужчины. Их как-то исследовали? Установили кому они принадлежат? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
1.Про нож я писал Выше применительно к колотой ране.
2.При исследовании,экспертизе трупа обнаружена рана,которая согласно описания соответствует колотой,о чём и написано в Судебно-медицинском диагнозе,Заключении и в Выводах. Из заключения медико-криминалистической экспертизы следует,что эта рана является колото-резаной. Здесь прослеживаются противоречия,которые следует устранять.В таком случае у меня возникает вопрос,а принадлежит ли кожный лоскут с колото-резаной раной данному трупу? 3.В Акте судебно-медицинского исследования трупа про то,что оставлен кожный лоскут с раной для медико-криминалистического исследования ничего не написано,а в Заключении эксперта (экспертиза трупа) появляется запись о том,что оставлена рана для медико-криминалистической экспертизы и передана следователю.Опять противоречия. 4.Обратите внимание на описание раны смэ,вскрывшим труп и на описание раны,экспертом медико-криминалистического отделения.Снова противоречия.Раны,согласно описаний отличаются друг от друга.Хотя бы этим: на трупе -"треугольной формы рана,зияет на ширину 1см.,длиной сторон 2см.,1,5см.,1см.;в медико-криминалистическом отделении - рана линейной формы с щелевидным просветом,длиной 20мм.".Теперь возьмите в руку карандаш и нарисуйте первую рану (внимательно читая Акт или Заключение),которую сравните с колото-резаной раной на фотографии,сделанной в медико-криминалистическом отделении.Разницу видите? 5.Одним из признаков прижизненности повреждений являются кровь в дыхательных путях,в пищеводе и желудке.Этого в Заключении эксперта нет. |
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
..... 1. Может ли быть нанесена рана ножом представленным на экспертизу (СМЭ трупа и заключение по ножу могу приложить)? 2. Почему после получения тяжелых травм + проникающего колото-резанного раненич ножом с повреждением твердого нёба и осковреждения в обласиольчатого перелома спинки носа, множественных повреждений в ротовой полости не обнаружено крови во внутренних органах (ведь человек дышал). Трупные пятна расположены по задней поверхности тела. Какое время после колото-резанного ранения мог жить человек или смерть наступила моментально? 3. Какова вероятность, что колото-резанное ранение нанесено посмертно? 4. Повреждения в области гортани нанесены при удушении руками или неким предметом, что видно на фото трупа, но не описано нигде? 5. Какова должна быть сила удара по приложению для образования множественных переломов ребер и грудины у второго трупа? 6. Исходя из вышеперечисленных телесных повреждений на двух трупах и одном живом человеке каковы должны быть телесные повреждения у человека наносившего удары? По заключению СМЭ наносилось руками и ногами постороннего человека... 1. В Вашем архиве есть экспертиза ножа, в ней же проведено исследование кожного лоскута с раной от трупа. В выводах экспертом высказывается возможность её причинения данным ножом. Я согласен с его мнением. 2,3. Возможно ранение было причинено в агональный период. Возможно положение трупа изменялось вскоре после наступления смерти. 4. По размерам и форме кровоподтека и подкожных кровоизлияний в области шеи можно предположить воздействие пальцев кистей рук (сдавление). 5. Достаточная. 6. Повреждений могло и не остаться у нападавшего. |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Ув. ТС, материал для консультации достаточно большой, необходимо мнение не только танатологов (СМЭ, вскрывающих трупы), но и биологов, криминалистов и т.д. Поэтому, в соответствии с п. 6.3.13 обсуждение экспертизы будет осуществляться в закрытом разделе форума, по результатом которого, мнения консультирующих будут выложены в созданной Вами данной теме. Нам необходимо время, поймите нас правильно.
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Огромное спасибо за понимание! Не только рана не соответствует лоскуту, но если бы вы внимательно прочитали, то волосы с руки трупа изымается "прядь волнистых волос", на экспертизу приходят "прямые по форме". Буду с нетерпением ждать, так как от ваших ответов зависит судьба моего сына.
С Уважением, Альтаир. |
![]() |
![]() |
Lady |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 ![]() |
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Почему Вы так решили? Была еще экспертиза? Выложите. Также выложите судебно-биологическую экспертизу по ножу. Вот ссылки на файлы которые вы просили. П.С. Для понятливости: 1. Г.Я. - это я 2. В.Г. - мой сын, осужденный. 3. Е.И. - моя сестра. 4. С.Д. - сожитель сестры. 5. А.А. - друг осужденного, между которыми произошла драка за 3 дня до убийства. ПП.С. У меня 14 мая суд аппеляционной инстанции в нанесении мне телесных повреждений (экспертиза выложена). Обвинили погибших Е.И. и С.Д.. Я пытаюсь доказать, что избивал меня другой человек, это следует из того, что: В руке С.Д. находится волос (по заключению смэ, удаленный с головы человека с применением силы), волос не принадлежи, ни убитым, ни мне ни В.Г.. Это может быть в двух случаях: а. Волосы в руке у погибшего оказались после нанесения мне побоев и якобы после драки с моим сыном, так как это волосы постороннего человека, которого не нашло следствие или не захотело искать. б. Волосы были удалены с головы другого человека до приезда меня и сына, в таком случае выходит, что человек с 22.00 до наступления смерти, а это порядка шести часов ел, пил, курил, дрался, вступал в половой акт, надевая презерватив (это люди ведущие аморальный образ жизни, т.е. бичи и презерватив марки Contex? Два суда я уже проиграла, с мотивировкой "Факты доследственной проверки проведены без нарушений. Материалы уголовного деласоответствуют фактам и доказывают, что меня избивали погибшие.", что противоречит здравому смыслу и логике. Каким образом мне доказать присутствие стороннего человека? Понимаю, что загрузила полностью, одно дело мое мнение, другое дело мнение специалистов в вашей области... |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
а почему Вы не помните кто Вас бил? Кто с кем и когда дрался?
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
а почему Вы не помните кто Вас бил? Кто с кем и когда дрался? Когда сестра уходила себе за спиртом ( мы выпивали водку,она спирт),мы сидели с ее сожителем разговаривали.Она пришла не одна, еще с бывшим другом.Мы сели за стол.Удар,и утром я очнулась в другой комнате,прикрытая кучей тряпья. Уже дома я увидела себя в зеркало. Память отшибло напрочь.Через 5 лет приходят отрывочные воспоминания. Но увы,поезд ушел. Мои воспоминания не нужны.А того человека,что приходил с сестрой допросили 1 раз и больше найни для повторного допроса и в суд не смогли найти.Хотя он живет на соседней улице. |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
а почему Вы не помните кто Вас бил? Кто с кем и когда дрался? и моего сына обвинили в убийстве сожителя,сестры.Еще за 3 дня он подрался с другом. А в причинении мне телесных повреждений уголовное зело закрали в свяси со сиертью мне наносивших т.е сестры и сожителя. Хотя все о чем я написала есть в материалах уголовного дела сына.Просто меня и мужа вывели в свидетели,адвокат попался нечистоплотный,хотя получил хорошую сумму. И дела сына я смогла отфотографировать лишь в прошлом году полностью.До этого были фрагменты из материалов.Звучит как фантастика,поверьте это правда.Просто надо изначальна знать где и с кем выпивать( хотя и с сестрой).И законы учит со школы,вдруг пригодятся. А сын уехал от нас в 23 часа.Его больше не было. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Два суда я уже проиграла, с мотивировкой "Факты доследственной проверки проведены без нарушений. Материалы уголовного деласоответствуют фактам и доказывают, что меня избивали погибшие.", что противоречит здравому смыслу и логике. Каким образом мне доказать присутствие стороннего человека? Понимаю, что загрузила полностью, одно дело мое мнение, другое дело мнение специалистов в вашей области... Противоречит чьему здравому смыслу и логике? Вашему? У каждого своя правда. Если Вы смогли откопировать дело только в прошлом году, то у нас 30 апреля уже на дворе. Какие конкретно действия юридического характера были проведены за это время? Присутствие постороннего человека доказывается показаниями свидетелей, фото и видематериалами, следами крови, вещами и т.д. и т.п. См. учебник криминалистика. Что Вы сейчас хотите? Обращайтесь в кассационную и надзорную инстанцию суда. А на счет адвоката, так может это единственный человек который смотрел трезво на ситуацию и говорил не такие уж и глупые на Ваш взгляд вещи. Если человек отказывается верить в то что ему говорят, это не значит что будет наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 16:16 |