Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна помощь, время смерти |
![]() |
альтаир |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 30 325 ![]() |
"Простите,уважаемый Ю.В.,наревелась,если сечас оскорблю Вас,извините." Нисколько не оскорбили. Уважаемый ЮВ, я просила не понимания, а помощи по экспертизе.Я не буду оправдываться и устраивать форум Одноклассников. В этом СМЭ я проработала медрегистратором.Навидалась и ушла. Так вот говорю обосновано.ТРУПЫ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ вскрываются ПЛАТНО, да еще и уговаривать и цену обговаривать надо. Я лежала в больнице и поверьте на слово хреново было очень.Сестру и сожителя похоронили как БОМЖей. При живых детях и муже. А освидетельствование избитых,находящихся в стационаре проводится по мед.катре.А наш А.А с 13.11.07 находится в травм. отделении,и посмотрите внимательно его экспертизу.Переом ребер не выставлен ни экспертом ни врачами.А если как установили в терапевтическом отделении пневмоторокс,следовательно как травматологи,так и эксперт нашли бы крипитацию на месте перелома как при осмотре,так и при освидетельствовании.Больной жалуется на больв области ребер. 1. "На ноже нет признаков крови-где как при отключенном за неуплату электричестве,и горит плошка с маслом и ваткой,можно так тщательно вымыть нож,а он имеет повреждения,уж там бы осталось". В моей практике были случаи, когда нож найденный на месте происшествия при наличии погнутости, явных следов крови, показаний свидетелей и подозреваемого, как орудие преступления... через пару месяцев узнавала от плюющегося следователя, что биология ничего не нашла так, что не могу на это 100% опираться. 2. "А насчет А.А. так это драка обоюдная за 3 дня до смерти сестры. только количество и качество повреждений у А.А. и В.Г. уж очень различно. 3. Причем угроза убийством выражается в том,что его как по версии следствия,так по версии суда бьют с 1 до 5 дня,но при этом 2 друга А.А. уходят домой спокойно.не звоня родителям А.А что того собираются убивать,потом сам А.А. поднимеется к себе домой,где есть телефон,дверь с замком,бабушка,брат,берет 100 рублей и выност на улицу сыну-убийце?Он что-камикадзе". Все его действия очень хорошо описаны в приговоре, мы видимо как то по-разному его читаем. 4. "Но у А.А мама работает при тюрьме продавцом.До суда мне сказала-сгною твоего сына". Вот это уж точно не довод. 5. "И последнее- я подчеркнула дату вскрытия-17 ноября 2007 года это суббота. В выходные дни вскрытие платное.В этот же день экспертиза А.А. Не знаю как у Вас,но экспертиза 2 трупов и одного потерпевшего в выходной день,это не из мира мексиканских сериалов?" У нас в таких случаях СК пишит ходатайство о производственной необходимости и выходе эксперта на работу и оплата в двойном размере или выходной в другой любой день. Понимаю ваши эмоции и всю тяжесть произошедшего. Держитесь! |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Прочитал приговор.В нём не устранены противоречия между колотой раной, описанной в Заключении эксперта и колото-резаной раной ,описанной при МК экспертизе.
Судебно-медицинский эксперт, отвечая на вопрос в судебном заседании, упоминает КОЛОТУЮ раны. Дальше написано про МК экспертизу,где уже появляется КОЛОТО-РЕЗАНАЯ рана и к ней "привязывают" нож. Мне не понять,откуда взялась рана,представленная на МК экспертизу и действительно,что за рана обнаружена при экспертизе трупа? Колотая или колото-резаная? При исследовани трупа про изъятие кожного лоскута с раной - ничего.При экспертизе - появилась запись о том,что кожный лоскут с раной взят для МК.Это как?Экспертиза трупа производилась (насколько я понял) по Акту судебно-медицинского исследования трупа.Каким же образом в таком случае можно забрать трупный материал? |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Уважаемая ТС, обсуждение получилось интересным и насыщенным (на 5 листах), отдельное спасибо за возможность ознакомиться с материалами экспертизы и приговором, но оно (обсуждение) исчерпало себя для профессионалов, имеющих право писать и консультировать в КЦ. Основные выводы сделаны. Каждый из участников форума видит ситуацию со своей точки зрения, универсального ответа нет и не может быть. Более того, ответы на Ваше обращение, имеются в каждом посте, нужно только внимательно их прочитать и увидеть, если Вы сможете это сделать, значит определите для себя дальнейшую тактику действий. Учитывая уровень сложности дела, все дальнейшие правовые и судебно-медицинские вопросы желательно решать уже с профессионалами соответсвующего профиля при личном общении.
Тема закрыта. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
По просьбе топикстартера тема открыта.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Должны быть ещё вопросы.
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 30 325 ![]() |
По прежнему продолжаю следить за форумом,надеясь найти еще что-то для защиты своего сына. В ответе Alndrey A от 09.09.2013 Вы пишите:" Трупные пятна в стадии гипостаза ( примерно до 12часов) должны исчезать, а не бледнеть." Хотелось бы знать Ваше мнение о времени смерти моей сестры. Описание на осмотре МП:" Трупные пятна синюшно багрового цвета по задней поверхности тела.При надавливании бледнеют,восстанавливаются через 5-10 мин." Время осмотра МП с 13час 25 мин до 16 час 40 мин. Во сколько должна была наступить смерть? Помещение не отапливолось примерно день,два. Тело,ели помните без одежды. Человек пониженного питания. Температура тела на МП не измерялась. Для нас любое мнение важно. С уважением к Вам я- Альтаир.
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Уважаемая ТС, обсуждение получилось интересным и насыщенным (на 5 листах), отдельное спасибо за возможность ознакомиться с материалами экспертизы и приговором, но оно (обсуждение) исчерпало себя для профессионалов, имеющих право писать и консультировать в КЦ. Основные выводы сделаны. Каждый из участников форума видит ситуацию со своей точки зрения, универсального ответа нет и не может быть. Более того, ответы на Ваше обращение, имеются в каждом посте, нужно только внимательно их прочитать и увидеть, если Вы сможете это сделать, значит определите для себя дальнейшую тактику действий. Учитывая уровень сложности дела, все дальнейшие правовые и судебно-медицинские вопросы желательно решать уже с профессионалами соответсвующего профиля при личном общении. Тема закрыта. Уважаемый Восток! Правовые вопрсы решала с профессионалами-"выводы суда соответствуют нормам УК,УПК,согласуются между собою и дополняют друг друга. Приговор суда оставить в силе." Еще нанимать адвокатов уже нет ни сил ни денег, на руках оказался муж- саркома гортани 3 ст. Что такое не вам об"яснять. А со специалистами Вашего профиля у нас в Хакассии- сегодня поговорила,завтра знает наш эксперт. Где найти профессионала,мнение котогого было бы принято судом при подаче жалобы.На все наши жалобы что столько фальсификаций,отписки- см.выше выделенное. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Не нахожу протокола осмотра места происшествия.
Дайте протокол или слово в слово напишите из протокола всё про трупные явления. |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
|
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
|
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Я спрашиваю не про суд, а про инстанцию, меня интересует был ли надзор или только кассация. Что Вы хотите процессуально?
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Не нахожу протокола осмотра места происшествия. Дайте протокол или слово в слово напишите из протокола всё про трупные явления. Дословно: У сестры- "Трупное окоченение выражено.Трупные пятна синюшно-багрового цвета на задней поверхности туловища при надавливании бледнеют, восстанавливаются через 5-10 мин." Все. У ее сожителя:" Трупные пятна синюшно- багровые на задней поверхности туловища при надавливании бледнеют,восстанавливаются через 5-10 минут" Все. Про трупное окоченение нет ничего. |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 01:04 |