Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна помощь, время смерти |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
3. Пересмотр оправдательного приговора, или определения, постановления о прекращении уголовного дела, или обвинительного приговора в связи с мягкостью наказания либо необходимостью применения к осужденному уголовного закона о более тяжком преступлении допускается лишь в течение сроков давности привлечения к уголовной ответственности, установленных статьей 78 Уголовного кодекса Российской Федерации, и не позднее одного года со дня открытия вновь открывшихся обстоятельств.
ст. 414, "Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 23.07.2013) {КонсультантПлюс} Ссылка на закон не корректна, но если правильна поняла смысл Вы хотите по вновь открывшимся обстоятельствам? И что нового Вы хотите сообщить суду? |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 30 325 ![]() |
3. Пересмотр оправдательного приговора, или определения, постановления о прекращении уголовного дела, или обвинительного приговора в связи с мягкостью наказания либо необходимостью применения к осужденному уголовного закона о более тяжком преступлении допускается лишь в течение сроков давности привлечения к уголовной ответственности, установленных статьей 78 Уголовного кодекса Российской Федерации, и не позднее одного года со дня открытия вновь открывшихся обстоятельств. ст. 414, "Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 23.07.2013) {КонсультантПлюс} Ссылка на закон не корректна, но если правильна поняла смысл Вы хотите по вновь открывшимся обстоятельствам? И что нового Вы хотите сообщить суду? Хотоя бы то, что орудие и лоскут с трупа не соответствуют ране описанной на теле трупа. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 30 325 ![]() |
Это не вновь открывшиеся обстоятельства. Не хочется затевать дебаты как на сайте "одноклассников", я вообще то задала вопрос о времени наступления смерти,а как фальсифицируются у нас дела в ХАКАСИИ по желанию можете посмотреть набрав в поисковике Митинг 25 сентября в Хакасии в память Артема. Там выступает представитель вашей профессии. Я даже и не думала,что я не одна у кого фальсифицируются дела следователем,о чем есть постановление Прокурора в деле,а он не несет наказания и ведет дело до конца.Еще раз повторяюсь, мне нужно время смерти обоих. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Если ответы не соответствуют Вашей точке зрения, это не повод проводить аналогии. Представители моей профессии уже однозначно высказались по данному делу, мне больше добавить нечего.
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Если ответы не соответствуют Вашей точке зрения, это не повод проводить аналогии. Представители моей профессии уже однозначно высказались по данному делу, мне больше добавить нечего. Не хотела Вас обидеть, я помощи ищу как слепой котенок,и моя точка зрения значения не имеет. Поэтому я и задаю вопросы форуму,так как нахожу в обсуждениях Форума разницу в ваших ответах на обращение других, и то что есть в уголовном деле сына. Поверьте за 6 прошедших лет знаю кто убил,кто помогал скрыть следы преступления,доказать не могу.Или ума не хватает,или руки коротки. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
"Трупное окоченение выражено.Трупные пятна синюшно-багрового цвета на задней поверхности туловища при надавливании бледнеют, восстанавливаются через 5-10 мин." Все. У ее сожителя:" Трупные пятна синюшно- багровые на задней поверхности туловища при надавливании бледнеют,восстанавливаются через 5-10 минут" Так не пойдёт.Лучше дайте протокол осмотра МП. только описание трупов? Да. |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Выкладываю описания трупов с фотографиями с места происшествия.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Ничего не нашёл про температуру воздуха в помещении.Игнорирование этого фактора может привести к ошибке.
По женскому трупу - не понятно в каких мышцах исследовалось трупное окоченение,только написано,что "трупное окоченение выражено".Про трупные пятна написано,что при надавливании бледнеют.При проведении динамометрии трупных пятен не указано время,когда это производилось.Динамометрия трупных пятен должна выполняться не один раз. По мужскому трупу - ничего не написано про трупное окоченение.Есть сведения только про трупные пятна,которые при надавливании бледнеют. По двум трупам ещё кое-что не сделано для установления давности наступления смерти. Могу только предположить по стадии развития трупных пятен,что смерть наступила за 12-24 часа до времени исследования трупных пятен.Следует учитывать то,что низкая температура задерживает развитие стадий трупных пятен,а высокая ускоряет переход одной стадии в другую. По трупному окоченению - полное развитие к 24 часам. Если под "трупное окоченение выражено" понимается трупное окоченение в жевательных мышцах и мышцах конечностей,то с момента смерти прошло не менее 24 часов,но это находится в противоречии со стадией развития трупных пятен. |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Спасибо за ответ. Вот и мне тоже. За 6 лет прочитано куча учебников по СМЭ,проведения осмотра МП,и только когда получила материлы уголовного дела пришла к определенным выводам,осмотр проводит СМЭ со стажем 11 лет.И столько ляпов при осмотре трупа,для 11 лет стажа многовато.Не так ли. И все же это утверждает мое мнение, что возьми эксперт потожировые, подногтевое (у обоих признаки удушения), да и тело сестры переносилось, т.к соразмерно повреждениям на теле крови в доме одно пятно в кухне р-р 2х3 см. искать преступника не надо, он рядом, но это табу. А температура в помещении,как на суде показывает эксперт, чуть теплее чем на улице, так как все были одеты.И согласно инструкции эксперт не может вмешиваться в ход ОРМ но должен давать замечания, имеющие значения для дела. Вот тут и вопрос про потожировые,подногтевое,отсутствие на теле сестры крови при таких повреждениях утверждают что это не забывчивость. Просто была исключена мысль что дело будет прочитано полностью,детально а не так как сын с адвокатом прочиталт 4 тома, а это 1000 листов за 2,5 часа и оно ушло на суд.Простите за обширную писанину.Просто хотелось знать Ваше мнение по времени,да и эксперт имея стаж 11 мог ли допустить такие ошибки. А время наступление смерти имеет для нас значение большое.
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
За время моего моего обращения о времени смерти моей сестры, я так и не получила более-менее вразумительного ответа. Согласитесь, разброс 12-24 часа слишком обширный.Хотелось бы знать более точный ведь на сегодня 27 скачивания файла ОМП, а мнение одно. Или этот ответ следует считать окончателным?
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Наверное так.
Более конкретнее высказаться о давности наступления смерти не представляется возможным из-за дилетанского отношения к исследованию ранних трупных явлений на месте происшествия. Сделаны минимальные попытки для определения ДНС ,а по мужскому трупу ещё меньше,почти 0. |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Наверное так. Более конкретнее высказаться о давности наступления смерти не представляется возможным из-за дилетанского отношения к исследованию ранних трупных явлений на месте происшествия. Сделаны минимальные попытки для определения ДНС ,а по мужскому трупу ещё меньше,почти 0. Ну, что же спасибо огромное за участие. Что дальше иделать уже не знаю. Наверное так и останется убийца на воле а сын будет сидеть 19 лет. Удачи Вам всем,храни Вас Бог от всего плохого. С уважением к Вам, Вашим знаниям- Альтаир |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Тема открыта по просьбе топикстартера.
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Тема открыта по просьбе топикстартера. Уважаемые Форумчане! 8 лет иду дорогой Ада. Если раньше могла позволить адвокатов, то сегодня в связи с тяжелой болезнью мужа ограничена в средствах, и вынуждена вновь к Вам обратиться. Если это возможно, помогите. Как правильно донести смысл несоответствия по экспертизе, что бы это принял суд. У адвокатов не получилось. Заранее благодарна тем, кто откликнется. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 20:42 |