Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна помощь, время смерти |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Вы про какое несоответствие ?
Можно конкретнее ? |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 30 325 ![]() |
Вы про какое несоответствие ? Можно конкретнее ? Ссылалась на это, ответили в ВС РФ нет противоречий1.Про нож я писал Выше применительно к колотой ране. 2.При исследовании,экспертизе трупа обнаружена рана,которая согласно описания соответствует колотой,о чём и написано в Судебно-медицинском диагнозе,Заключении и в Выводах. Из заключения медико-криминалистической экспертизы следует,что эта рана является колото-резаной. Здесь прослеживаются противоречия,которые следует устранять.В таком случае у меня возникает вопрос,а принадлежит ли кожный лоскут с колото-резаной раной данному трупу? 3.В Акте судебно-медицинского исследования трупа про то,что оставлен кожный лоскут с раной для медико-криминалистического исследования ничего не написано,а в Заключении эксперта (экспертиза трупа) появляется запись о том,что оставлена рана для медико-криминалистической экспертизы и передана следователю.Опять противоречия. 4.Обратите внимание на описание раны смэ,вскрывшим труп и на описание раны,экспертом медико-криминалистического отделения.Снова противоречия.Раны,согласно описаний отличаются друг от друга.Хотя бы этим: на трупе -"треугольной формы рана,зияет на ширину 1см.,длиной сторон 2см.,1,5см.,1см.;в медико-криминалистическом отделении - рана линейной формы с щелевидным просветом,длиной 20мм.".Теперь возьмите в руку карандаш и нарисуйте первую рану (внимательно читая Акт или Заключение),которую сравните с колото-резаной раной на фотографии,сделанной в медико-криминалистическом отделении.Разницу видите? 5.Одним из признаков прижизненности повреждений являются кровь в дыхательных путях,в пищеводе и желудке.Этого в Заключении эксперта нет. Сообщение отредактировал Медик - 26.04.2013 - 17:36Прочитал приговор.В нём не устранены противоречия между колотой раной, описанной в Заключении эксперта и колото-резаной раной ,описанной при МК экспертизе. Судебно-медицинский эксперт, отвечая на вопрос в судебном заседании, упоминает КОЛОТУЮ раны. Дальше написано про МК экспертизу,где уже появляется КОЛОТО-РЕЗАНАЯ рана и к ней "привязывают" нож. Мне не понять,откуда взялась рана,представленная на МК экспертизу и действительно,что за рана обнаружена при экспертизе трупа? Колотая или колото-резаная? При исследовани трупа про изъятие кожного лоскута с раной - ничего.При экспертизе - появилась запись о том,что кожный лоскут с раной взят для МК.Это как?Экспертиза трупа производилась (насколько я понял) по Акту судебно-медицинского исследования трупа.Каким же образом в таком случае можно забрать трупный материал?. Как это еще донести. И повторяюсь еще раз- С руки трупа сожителя в могре изъята прядь волос,согласно МКЭ удаленная с применением силы. Мог ли человек в течении 6 часов, удерживать их зажатыми? Они не принадлежат ни мне ни сыну,ни убитым. За этих 6 часов он выпивал,закусывал,курил,справлял естественные нужды, и по версии суда и следствия избивал меня,да и вступал в драку с сыном??? Это практически невозможно. |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 30 325 ![]() |
Вы полагаете, что это получится у экспертов, при чем интерактивно? Я объяснила причину обращения. И еще как доказать присутствие постороннего по наличию волос с руки. Если не можете помочь,напишите, не буду отнимать время у Вас, я ведь не одна обращаюсь на форум. Значит судьба ему сидеть за другого человека 12 лет, свои семь уже отсидели. Но это за то что он совершил.. Просто я знаю кто подменил материал,чьи волосы,но это доказывать надо в суде, в стадии по вновь открывшимся, когда отправят на доследование, а вот выйти на это не получается. Я и обратилась к Вам за помощью. Ведь среди форумчан люди со стажем и знаниями. Просто наверное у еас формулировка не так написана. Хотя вроде и доводы Ваши приводила. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Всё чем мог помочь,написал во всех созданных Вами темах.
Подождите мнения др.консультантов. Пока тему закрывать не буду. |
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
|
![]() |
![]() |
альтаир |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 15:59 |