Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

Внезапная смерть, Помогите разобраться

>
Bolk46
сообщение 19.09.2013 - 18:27
Сообщение #16

Новичок

К сожалению я не специалист в области медицины и экспертизы, но мне видна разница в том что Вы пишите и в том, что написано в акте. С самого начала у меня возникли сомнения в правдивости заключения СМЭ. Поэтому я обратился на форум. Что Вы можете посоветовать?

Я не верю в смерть от панкреатита, а клуб в котором они отмечали день рождения имеет дурную славу, хоть и пользуется популярностью у молодежи

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 19.09.2013 - 18:28
Сообщение #17

Group Icon

Bolk46
В первую очередь четко сформулируйте ваши вопросы. Вы несколько раз возвращаетесь к вопросу отравления лекарственными/наркотическими средствами... У вас есть основания считать , что было отравление ?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bolk46
сообщение 19.09.2013 - 18:33
Сообщение #18

Новичок

Клуб в котором сын отмечал день рождения имеет дурную славу (всякое там случалось), хотя очень популярен у молодежи

Да. Мне так кажется. Может быть я слишком мнителен. Но это не первый случай после посещения этого клуба
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 19.09.2013 - 18:47
Сообщение #19

Group Icon

Ув. Bolk46
По предоставленной вами информации сделать вывод , что имело место отравление , не представляется возможным.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bolk46
сообщение 19.09.2013 - 18:58
Сообщение #20

Новичок

Цитата(D'ng @ 19.09.2013 - 18:42)
Bolk46
Возможно вы знаете какой период времени перед смертью ваш сын употреблял алкоголь (день , два , несколько) ?
Вопрос не в том , что возможно ли их определить , а в том они ли причина смерти ?
Разовое потребление легких наркотиков (лекарственные вещества) или морфина/героина к панкреатиту не приводят.

Что тогда могло привести к такому стремительному развитию панкреатита со смертельным исходом? Подскажите пожалуйста, что делать дальше?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Bolk46
сообщение 19.09.2013 - 19:03
Сообщение #21

Новичок

Цитата(Медик @ 19.09.2013 - 19:13)
Ув.Волк.
Давайте посмотрим гистологию.
Первое описание: "..множественными кровоизлияниями,состоящими из "колец" эритроцитов и бурых зернистых масс со слабо выраженным лейкоцитозом..."
Второе описание (комиссия,пересмотр):"...наличие множественных кровоизлияний со слабо выраженным лейкоцитозом..."
Должен заметить,что под "множественными кровоизлияниями" понимаются очаговые кровоизлияния.Характер эритроцитов не указан.
Гистологически при настоящем панкреатите должны быть инфильтрирующее (ие) кровоизлияние (я),зоны панлобулярного некроза,включающие кровеносные сосуды,а также кровоизлияния с пропитыванием погибшей ткани + отёк.
По макроскопии.Описание не "тянет" на острый геморрагический панкреатит ( геморрагический панкреонекроз).Напишу почему:
- в жировой клетчатке вокруг поджелудочной железы,большого сальника,сальниковой сумки,брыжеек нет участков жирового некроза (стеатонекроза).Про содержимое сальниковой сумки ничего нет.Из этого следует,что патологическое содержимое в ней отсутствует.
- поджелудочная железа должная быть отёчной с напражённой капсулой.На поверхности разрезов видны, кроме кровоизлияний, очаги некрозов паренхимы (комбинация некроза с геморрагическим пропитыванием),могут быть и стеатонекрозы.
Для меня всё это (наряду с тем,что писал в выше) ставит под сомнение основную причину смерти.
Теперь сравните то,что я написал с тем,что написано в представленном Вами документе.

Какая причина смерти следует из Вашего комментария? Есть ли смысл требовать проведения повторной эксперизы, какие вопросы ставить перед следствием и экспертами? С момента смерти прошло 10,5 месяцев. Подскажите пожалуйста!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 19.09.2013 - 19:06
Сообщение #22

Учитель
Group Icon

Для начала, хотя бы провести в полном объёме гистологическое исследование всех взятых кусков от трупа.
Комиссия экспертов этого не сделала.Гистологически исследованы только 2 куска (поджелудочная железа,желудок).Этого очень мало.
Р.S.Жаль,что нет возможности просмотреть на форуме гистологические препараты поджелудочной железы.

Сообщение отредактировал Медик - 19.09.2013 - 19:16
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 19.09.2013 - 19:13
Сообщение #23

Учитель
Group Icon

Цитата(Bolk46 @ 19.09.2013 - 20:03)
Какая причина смерти следует из Вашего комментария?

Не знаю.Гадать не умею.

Сообщение отредактировал Медик - 19.09.2013 - 19:16
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 19.09.2013 - 19:24
Сообщение #24

Учитель
Group Icon

Цитата(Bolk46 @ 19.09.2013 - 20:03)
Есть ли смысл требовать проведения повторной эксперизы, какие вопросы ставить перед следствием и экспертами?

Вам нужна юридическая помощь.Обратитесь к адвокату.
Ув.Волк.
В закрытом разделе 7 уважаемых судебно-медицинских экспертов (не считая меня) обсуждали созданную Вами тему.Все высказались за упущения при исследовании трупа.
Позволю себе привести цитату одного из квалифицированных специалистов :"...тут вообще нужно ставить вопрос о соответствии эксперта с занимаемой должностью...не исследование,а халтура,причём не умная и наглая...".
Ответы на Ваши вопросы даны.
Тему закрыл.
Возникнут вопросы,обратитесь к любому модератору и тему откроют.

Сообщение отредактировал Медик - 19.09.2013 - 20:13
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 00:40