Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Пневматика и последствия, Пневматика и последствия |
![]() |
vulture |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 ![]() |
Ув. коллеги.
Не уверен, что выскажусь по теме. Чес говоря до сих пор полагал, что пневматическое оружие это типа того, чем пытались застрелить Шерлока Холмса ( ![]() Но поскольку тут пошел разговор про пистолеты типа "Оса" выкладываю одно заключение по живому лицу. Завтра, надеюсь, разыщу заключение по трупу с повреждениями из такого же оружия. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Цитата(vulture @ 13.03.2006 - 22:04) пневматическое оружие ... не предусматривает использование пороха. Уважаемый Vulture, Вы абсолютно правы. Это у автора топика некоторая путаница между пневматикой и сугубо травматическим "Макарычем", а мои попытки разъяснения запутали еще и Вас! ![]() А пневматика и без пороха прекрасно обходится - используя энергию сжатого газа/воздуха, сжимаего либо за счет мышечной энергии человека (при перезаряде), либо заблаговременно в баллончике. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Отличные снимки.
Пули не хватает. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
мюн |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Severina @ 10.03.2006 - 21:59) А я бы не была столь самоуверена в процентах. Глазница имеет скос под острым углом к фронтальной плоскости. Поэтому пулька из пневматики в большинстве случаев встретиться с преградой под острым углом и вполне возможно начнёт скользить по её плоскости вдоль задней поверхности глаза (вспомните аналогичный принцип расположения под углом брони на бронемашинах, когда относительно тонкая броня позволяет достаточно надёжно прикрыть экипаж от снарядов). Думаю, что при выстреле в упор расположение под углом стенки глазницы не спасут. Стенка глазницы разлетится на кусочки. Такой вариант, как описываете Вы, возможен, если снаряд на излете. |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Цитата(мюн @ 15.03.2006 - 01:51) Чтобы особо не "думать" ![]() У санитаров в шкафу, ещё с осени стоит короткоствольная пневматическая винтовка ИЖ 60. Я попросила нашего санитара Александра пульнуть из неё стандартной свинцовой пулькой в череп. Толщина височной кости 3мм, выстел был приблизительно с 1 метра! под прямым углом. В кости осталась небльшая отметка! И всё. Пулька отскочила рикошетом. При выстреле в глазницу с этого же расстояния - отметка на наружной стенке глазницы получилась ещё меньше а след рикошета по кости не видно вообще. Ни о каком сквозном повреждении речи нет! При контрольном выстреле на улице, примерно с семи(7)!! метров, из этой же винтовки, Саша сразу разбил пустую бутылку из под водки. Уважаемый мюн, возьмите пожалуйста череп с Вашего шкафа и попробуйте в него выстрелить из пневматики. Возможно Вы говорите о других винтовках с более значительнной силой от которых действительно глазница разлетается на куски. Но из того оружия, что мне было сегодня доступно получился вышеописанный эксперимент. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемая Severina.
Не вдаваясь в детали Вашего спора ( я в нем участия не принимаю, полагая его несколько схоластичным) не могу не отметить грубую методологичческую ошибку в самом эксперименте: 1."Мертвая кость" как сейчас считается, значительно прочнее "живой" ( по одним данным- в 2 раза, по другим даже в 4). 2. Выстрел в "голый череп" и выстрел в мягкие ткани, покрывающие череп дает несколько разный эффекты контакта с пулей. |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Цитата(FILIN @ 16.03.2006 - 01:44) не могу не отметить грубую методологичческую ошибку в самом эксперименте: 1."Мертвая кость" как сейчас считается, значительно прочнее "живой" Глубокоуважаемый FILIN, не так давно читала одн из ваших постов, где Вы в качестве эксперимента ломали кость табуретом. Больше чем уверена, что она и в Вашем случае была не живая ![]() А если чуть серьёзнее, то Вы конечно же абсолютно правы а я вот об этом сразу не подумала. Спасибо за замечание. При первой же подходящей возможности постараюсь повторит опыт. Теперь, из этого же оружия, отстреляемся в голову и глаз недавно умершего человека. О результате обязательно сообщу. |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата "Мертвая кость" как сейчас считается, значительно прочнее "живой" Уважаемый FILIN Ни разу не сталкивался с такой оценкой и не совсем представляю как это возможно. Не могли бы вы уточнить источник сведений и механизм. Интересно насколько мертвой должна быть кость, чтобы считаться значительно прочнее. Точнее, какова динамика упрочнения кости после смерти? |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
"Рана в области внутреннего века правого глаза, повреждение конъюнктиы, контузия правого глаза средней степени, рентгенологически – инородное тело в проекции основной пазухи у верхней стенки".
Модель оружия, дистанция и стрелок неизвестны. По рентгенограмме – пуля типа "Пиранья". А в общем то ветку надо разделить, смешалась пневматика, бесствольники и пр. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.07.2025 - 13:01 |