Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
И снова о допросах в суде..., как портят настроение экспертам |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Съездил в суд. Потратил полдня, пока добирался, пока ждал...
Сторона: "У Вас на первом листе заключения указано - "высшее медицинское образование...Это действительно так?" Я: "Да, конечно". С.: "Далее указано еще и о том, что стаж работы по специальности N* лет"...В эти годы входит Ваша учеба в медицинском ВУЗе?" Я: "Нет. Там же сказано - работа по специальности, и даже сама специальность указана. Откуда бы у меня была специальность, когда я был студентом?" С.: "Ну, не знаю...Может, была" Я: "По-Вашему, любой студент, только поступив медвуз, сразу становится экспертом с того же дня?..Вообще, к чему эти вопросы? По заключению что непонятно?" С.: "А с какого момента считали стаж этот?" Я: "С момента получения специальности и начала работы по этой специальности. Когда получил сертификат эксперта". С.: "А Вы его получили уже после того, как получили высшее образование?" Я: "Да..." С. "Ясно, понятно". Занавес. Что это было, а? Они хотят, чтоб у меня третья язва сформировалась. Я всё правильно понимаю? |
![]() |
![]() |
Djida |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.02.2013 Из: Челяба Пользователь №: 35 598 ![]() |
Было бы смешно,если бы не было так грустно....как грится.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Съездил в суд. Потратил полдня, пока добирался, пока ждал... ...Что это было, а? Они хотят, чтоб у меня третья язва сформировалась. Я всё правильно понимаю? ![]() |
![]() |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
![]() А можно эксперта приводом? |
![]() |
![]() |
DrrRom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 11 337 ![]() |
Вот нет таких проблем. Звоню всегда перед посещением суда его помощнику - какие вопросы интересуют, что надо, чаще с судьями общаюсь. Иногда прихожу по просьбе, без повестки, типа - у нас процесс, возник вопрос, через 30 мин можно вас увидеть, чаще не отказываю. Вызывают среди первых. Как-то вот так. Еще можно сказать: "У меня стока работы, стока, ууу, процесс в 10, но в 10:30 эксперимент и т.д., и т.п." Город 90 000 населения, с судьями панибратских отношений нет. Ну и сразу всем объявляю, что я в суды хожу в рабочее время. С мировыми судьями пришлось повозиться, любили они назначать на 17:00, 19:00, игнорировал повестки, говорил напоминайте с утра, что этих повесток валом, вы не одни, был на месте происшествия, и т.д. - работает. Но главное идти на встречу им, прийти по просьбе, без повестки в рабочее время. Сейчас только новый судья назначает повестки после рабочего времени.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата И еще, эксперт действительно может быть нужен и в 19.00 и в 21. 00 а чего не в 03.30?Если я иду в суд выполняя свой гражданский долг как свидетель-ладно. пусть в 21ч.если уж такая активная жизненная позиция ![]() |
![]() |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата И еще, эксперт действительно может быть нужен и в 19.00 и в 21. 00 Цитата а чего не в 03.30? Любой каприз за ваши деньги(с). С кого получить прикажете? Желательно, в форме предоплаты: симпатичная курьер из суда вручает повестку (на 02:00 01.01, например) и чек с приличной оплатой явки ЭКСПЕРТА для выполнения им архисложной и архиответственной работы, которая (по Закону!) даже СУДУ не доверяется (!). Тогда - все по-честному. Принудительный труд в РФ запрещен. Эксперт в суде именно работает. Профессия такая у человека. А в 19:00 или 21:00, по окончании трудового дня, гражданин имеет право на отдых (специальную литературу, например поизучать). Он может (вправе) потрудится еще (в т.ч. на благо общества - для исполнения правосудия), но за отдельную и адекватную плату (в т.ч. неразумно и аморально предлагать 5 копеек человеку, в самом названии профессии которого заложена интеллектуальная элитарность - "эксперт"). Иногда, что бы ясно понять саму суть явления, полезно представить его в виде предельного случая. Итак, представим, что эксперта каждый день вызывают в суд к 18, 20, 22, 00 и 03:30 часам. В разные суды. В противоположных концах города (района и т.п.). Бесплатно и без транспорта ("гражданский долг", "ваша обязанность", "за неявку без уважительных причин будете оштрафованы" и т.п.). Будет ли этот бедолага через неделю экспертом де-факто? Нет. Человеком, достойным уважения и внимательного отношения к его словам? Нет. Если уважение к суду нуждается в низведении гражданина до положения безропотного скота, обязанного по первому свистку прибежать и заранее угадать, чего хочет хозяин, то уважать такой суд нельзя ... (далее три страницы контента экстремистского содержания удалены). Как-то так, в общем. Обычно, удается договорится. Грамм дипломатии экономит ведро бензина и вагон времени ![]() |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Если уважение к суду нуждается в низведении гражданина до положения безропотного скота, обязанного по первому свистку прибежать и заранее угадать, чего хочет хозяин, то уважать такой суд нельзя ... (далее три страницы контента экстремистского содержания удалены). Как-то так, в общем. во-первых, в ГПК работа эксперта оплачивается по его заявлению. в УПК чуть посложнее, но это проблема с одной стороны законодателя, с другой стороны работодателя. ЗЫ: а у эксперта случайно не нормированный рабочий день? во-вторых, предсказать ход процесса иногда не возможно, не думайте что все участники в восторге это 12-ти, 14-ти, 16-ти часового рабочего дня, а оплата труда секретаря суда еще меньше чем эксперта, и они бедолаги на 100 матов полслова благодарности слышат. так что если эксперт может гордо сказать не буду участвовать мне домой пора, то секретарь нет. в-третьих, разных гаденышей привлекают к уголовной ответственности, разные ситуации бывают. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Вот нет таких проблем. Звоню всегда перед посещением суда его помощнику - какие вопросы интересуют, что надо, чаще с судьями общаюсь. Иногда прихожу по просьбе, без повестки, . Дорогой коллега. В 90% случаев звонки судье с вопросом "с какой целью.." и "какие вопросы..." заканчиваются либо "приедете и узнаете" либо "адвокат хочет позадавать вопросы, какие я сама не знаю". Насчет транспорта. Да это вообще не проблема. У нас вообще транспорт служебный в бюро организован. Скажи в хозяйственный отдел, тебе бюро даст машину и отвезет в какой суд надо. Я не про доставку. А про то, что иногда приходится приехать, чтобы ответить на вопросы "Это заключение вы делали? Подтверждаете выводы?" или "Чем можно объяснить, что иногда член вводят в задний проход, но при этом не образуется повреждений?" или "Вам известны медицинские критерии определения степени тяжести вреда здоровью?" (хотя, на них даже ссылка в выводах есть)...можно бесконечно продолжать примеры этого троллинга...Чем дальше, тем хуже... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата во-первых, в ГПК работа эксперта оплачивается по его заявлению. в УПК чуть посложнее, но это проблема с одной стороны законодателя, с другой стороны работодателя. В рамках ГПК - не все так благостно, но, худо-бедно, оплату получить можно. В основном работа в рамках УПК. В них получить даже возмещение издержек за проезд - фактически нереально. На самом деле. Цитата ЗЫ: а у эксперта случайно не нормированный рабочий день? Нет. Не ненормированный. Цитата Дорогой коллега. В 90% случаев звонки судье с вопросом "с какой целью.." и "какие вопросы..." заканчиваются либо "приедете и узнаете" либо "адвокат хочет позадавать вопросы, какие я сама не знаю". ... Чем дальше, тем хуже... Да! |
![]() |
![]() |
александр евгеньевич |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 10 088 ![]() |
Статья 282. Допрос эксперта
1. По ходатайству сторон или по собственной инициативе суд вправе вызвать для допроса эксперта, давшего заключение в ходе предварительного расследования, для разъяснения или дополнения данного им заключения. Перечисленные вопросы были заданы для уточнения или для дополнения заключения? |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Надо полагать, для уточнения. Для уточнения методики расчета стажа врача судебно-медицинского эксперта.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 30.07.2025 - 23:28 |