Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
И снова о допросах в суде..., как портят настроение экспертам |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
А где про это почитать? В УПК РФ! Ст. 111-113 - наслаждайтесь ![]() Ув. Дени в судах машина развозит дела, сломанную технику, катриджи и всегда проблема с бензином. И еще, эксперт действительно может быть нужен и в 19.00 и в 21. 00 Все это понятно, но... "где деньги, Зин?!" - моя гражданская сознательность уменьшается с каждым прожитым годом и с каждой полученной зарплатой, поэтому я после работы нипочем никуда не пойду. Про секретаря суда тоже не надо... в дерьме и трупах она не копается и по ночам за 20-80 км на место происшествия не ездит. Так что пусть их кто другой пожалеет, не мы |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
У нас как-то эксперт не поехал в суд в соседний район за 30 км, "забил", как сейчас модно говорить...
Ходил петухом по отделению.. всем объяснял, что он ничего никому не обязан... Судья накатал жалобу на начальника... Вызвали на ковер... дали проср... как итог поехал... |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
... Вызвали на ковер... дали проср... как итог поехал... А уж если выезды сопряжены с выездом за пределы своего города/района, то это как раз обязанность начальника - оформить и оплатить командировку. Дать проср... беззащитному эксперту - много ума не надо. А вот отладить систему взаимодействия с судами - другое дело... и в нем, увы, чаще начальники сами сидят по уши в дер... |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата А вот отладить систему взаимодействия с судами - другое дело... и в нем, увы, чаще начальники сами сидят по уши в дер... Встречал я пару раз экспертов, активно "рекомендующих" нашему начальству, что и как ему нужно делать... Надеюсь, Вы мне поверите на слово - делали они это недолго и.... где они сейчас работают (РЕКОМЕНДУЮТ) я, честно говоря толком и не знаю... Не у нас. |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
"У Вас на первом листе заключения указано - "высшее медицинское образование...Это действительно так?" Занавес. Как только слышу вопрос от "стороны" не по сути самого заключения, тут же апеллирую к суду. На вопросы относительно моих личных данных, как-то (возраст, стаж, любимые девки, поза с ними, напитки и прочая пурга) - отвечать отказываюсь, ибо - к делу ... не имеет. ![]() По существу заключения вопросы есть? Нету? Досвидос! ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
О, опять вернулись к "любимой" теме
![]() Ув. Толстый, а ходатайствовал о вызове эксперта кто? Если суд, по своей инициативе, то я патсталом ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Ходатайствовало частное обвинение (автор вопросов). К судье претензий нет.
Строго говоря, я указал не всё, что спрашивали (указанный диалог просто больше всего выбесил)...Были еще вопросы о том, действительно ли я изучил всё, что предоставлено; действительно ли выводы сделаны по именно по тому, что предоставлено; подтверждаю ли я свои выводы...Но это банально, уже привычно, и потому неинтересно. А вот цеплялка к стажу - новация... |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Давайте честно. За суды нам не платят. Поход в рабочее время тоже не выход, так как в это время нам надо и живых принимать, трупы исследовать и заключения ваять. Выход надо видеть только в одном - введение суда, мест происшествий в нагрузку. Остальное не решит проблемы
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата выход надо видеть только в одном - введение суда, мест происшествий в нагрузку. ага. сейчас....![]() Цитата Судья накатал жалобу на начальника... Вызвали на ковер... дали проср... ![]() |
![]() |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
В УПК РФ! Ст. 111-113 - наслаждайтесь... Уважаемый Deni, действительно, привод регламентирован 113. Но про эксперта, не знаю к радости или к сожалению, в ней ничего не сказано. Неужели Вы искренне думали, что я кодекса не видел? |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Но про эксперта, не знаю к радости или к сожалению, в ней ничего не сказано. угу...как-то мне имхуется. что не сказано- потому что для эксперта это работа и не УПК должно про то высказываться. а трудовой договор- функциональные обязанности . тогда уж неявки должен рассматривать начальник как невыполнение обязанностей или другое нарушение трудовой дисциплины ...Ну а раз работа- она выполняется в рабочее время, а исключения четко прописаны в ТК РФ ![]() |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Как только слышу вопрос от "стороны" не по сути самого заключения, тут же апеллирую к суду. На вопросы относительно моих личных данных, как-то (возраст, стаж, любимые девки, поза с ними, напитки и прочая пурга) - отвечать отказываюсь, ибо - к делу ... не имеет. ![]() По существу заключения вопросы есть? Нету? Досвидос! ![]() ТМВ, всегда аналогично поступал. ![]() Если не хотелось далеко ехать, то пересылал повестки с сопроводительным начальству с просьбой организации процесса в рабочее время. Мелкие местные проблемы решал по телефону с судьёй. Долгие судебные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 31.07.2025 - 20:08 |