Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

исследовать все трупы на наркотики, возможно ли это?

>
Сима
сообщение 10.03.2006 - 22:11
Сообщение #1

Участник форума

В настоящее время решается вопрос о необходимости 100% исследования трупов на наркотики. Интересно а многие ли бюро в РФ в состоянии так нагрузить своих химиков? У нас, например, проблема с оборудованием.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
2 страниц V < 1 2  
>   Ответов(15 - 18) >
Джек
сообщение 24.06.2006 - 18:27
Сообщение #16

Мастер II

Из: Сибирь

Уважаемый Filin!
Да понятно, что не можем. На уровне уговоров- вроде таких- лаборатории завалены, исследование дорогое, от меня моё начальство требует указать предположительный наркотик( а то ещё и такой вопрос ставят - наркотики и сильнодействующие лекарственные средства)
Требовать, конечно не то слово,но по действию практически равноценно- ты спрашиваешь про наркотики, я шлю запрос с просьбой уточнить какой именно по оперативным или иным данным, так как без этого никак не могу разобраться,тебе же придется что-то отвечать, и вообще- оно тебе точно надо?

Но это,конечно,только тогда, когда видишь, что вопросы в постановлении он ставит на автомате,просто потому, что в компе забито.А у меня из-за этого сроки удлиняются - от нас и обратно анализ на наркотики долгонько ходит, а виноват, считается, за удлинение сроков -судмедэксперт.
Если же на самом деле нужно-само собой без вопросов делаем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рауль2006
сообщение 26.06.2006 - 17:49
Сообщение #17

Участник форума

Из: Ленинградская область

[( а то ещё и такой вопрос ставят - наркотики и сильнодействующие лекарственные средства)]

А у нас в Бюро у химиков есть перечень обязательных веществ при вопросе "наркотические и сильнодействующие вещества", и он укорачивается или удлиняется только в ависимости от количества материала (чаще всего - мочи, очень они ее любят smile.gif ). А если есть подозрение на вещество, не входящее в перечень (таблетки на месте обнаружения нашел или труп был при жизни тетурамом подшит) - просто пишешь название в направлении.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
так вышло
сообщение 26.06.2006 - 23:21
Сообщение #18

Новичок

Из: Москва

А у нас в Бюро у химиков есть перечень обязательных веществ

Прошу прощения, но этот "перечень" ничто иное как приказ № 1021 от 25.12.73 г., "О введении нового перечня токсикологических веществ, подлежащих СХИ в лабораториях БСМЭ".
И мы сильно его любим.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 27.06.2006 - 10:13
Сообщение #19

Мастер I

Из: Kyiv

Цитата(FILIN @ 24.06.2006 - 17:35)

Ничего вы требовать при вынесении постановления не можете.
Можете запросить дополнительные сведения ( но это уже после вскрытия, когда СХИ в ходу).

А жаль, что только "дополнительные сведения". Лучше просто выставить счет на каждое исследование.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 13:51