Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
КТ и МРТ, КТ и МРТ |
![]() |
ЕленаОрел |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.08.2013 Пользователь №: 37 358 ![]() |
Здравствуйте! После ДТП лечилась в стационаре. Через 10 дней после ДТП мне сделали КТ (компьютерную томографию) грудного отдела позвоночника. По описанию и заключению на момент обследования у меня был абсолютно здоровый позвоночник, без каких либо патологических изменений. Из стационара меня выписали с диагнозом ушиб. Боли в спине не проходили и через 3 месяца после ДТП мне сделали МРТ грудного отдела позвоночника. В описании имеются многочисленные узуративные дефекты (грыжи Шморля), незначительное снижение высоты Th3 позвонка, передняя клиновидная компрессия тела Th5 позвонка и следующее заключение : МР картина "старого" компрессионного перелома тела Th5 позвонка, дистрофические изменения грудного отдела позвоночника (остеохондроз). Как могло получится что на КТ не увидели ни компрессионный перелом, ни многочисленные грыжи Шморля, и даже остеохондроз, который диагностируется даже обычными рентгеновскими снимками? Можно ли сравнивая данные снимки КТ и МРТ определить сделаны они одному и тому же человеку или это снимки разных людей?
|
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2012 Из: РФ Пользователь №: 30 884 ![]() |
выложите описания КТ и МРТ для предметного разговора.
|
![]() |
![]() |
ЕленаОрел |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.08.2013 Пользователь №: 37 358 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2012 Из: РФ Пользователь №: 30 884 ![]() |
КТ и МРТ имеют нескольно разные области исследования, на МРТ видны "мягкие ткани" на КТ они малоинформативны. грыжи Шморля развиваются длительное время, за 3 месяца их развитие невозможно, также их можно отнести к дистрофическим изменениям. описание КТ на мой взгляд малоинформативно, но травму на момент исследования исключили.
из-за раличия описания можно предположить что снимки пренадлежат разным пациентам. по поводу принадлежности снимков одному или разным пациентам проконсультируйтесь со специалистом по лучевой диагностике. |
![]() |
![]() |
ЕленаОрел |
![]()
Спасибо за ответ. То что МРТ принадлежит мне я знаю точно, а вот результаты КТ у меня вызывают сомнения. В связи с такими разногласиями мною было подано ходатайство о назначении комиссионной экспертизы с участием эксперта-рентгенолога. Процесс немного затягивается из-за пропажи двух рентгеновских снимков, КТ снимков тоже не было. На днях позвонил следователь и сообщил, что КТ ему записали на диск и предложил для участия в экспертизе привлечь врача делавшего мне заключение КТ. Я категорически против, чтобы данный врач участвовал в экспертизе и не могу понять почему следователь сам ищет эксперта, неужели в бюро СМЭ нет штатных экспертов-рентгенологов? Кто вообще должен определять какому врачу поручить экспертизу?
|
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
Спасибо за ответ. То что МРТ принадлежит мне я знаю точно, а вот результаты КТ у меня вызывают сомнения. В связи с такими разногласиями мною было подано ходатайство о назначении комиссионной экспертизы с участием эксперта-рентгенолога. Процесс немного затягивается из-за пропажи двух рентгеновских снимков, КТ снимков тоже не было. На днях позвонил следователь и сообщил, что КТ ему записали на диск и предложил для участия в экспертизе привлечь врача делавшего мне заключение КТ. Я категорически против, чтобы данный врач участвовал в экспертизе и не могу понять почему следователь сам ищет эксперта, неужели в бюро СМЭ нет штатных экспертов-рентгенологов? Кто вообще должен определять какому врачу поручить экспертизу? врачи, принимавшие участие в лечебном и/или диагностическом процессе не имеют права участия в комиссионной экспертизе, могут быть только допрошены по поводу своих "записей". в бюро есть "штатные" врачи специалисты входящие в состав комиссионной группы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 15:52 |