Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
 
>

Определение степини вреда при ДТП

>
dttp
сообщение 22.10.2013 - 13:08
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Пользователи
Регистрация: 22.10.2013
Пользователь №: 38 001


Здравствуйте!
Попал в не приятную ситуацию - будучи ослепленным светом фар встречных автомобилей совершил наезд на пешеходов (женщина и девочка 11 лет), скорость при столкновении была не больше 15 км/ч. Выйдя из машины увидел эту женщину, поднимающую девочку с дороги. Женщина жаловалась на боль в ноге и что ударилась головой, но передвигалась почти не хромая, общалась доброжелательно, да же шутила. Девочка на вид только испугалась. Вызвал им скорую и их отвезли в травмпункт. Фельдшер из скорой сказал, что скорее всего одни ушибы. Четыре дня спустя я позвонил этой женщине, сказала, что сидит дома на больничном, т.к. нога распухла и ей больно ходить, девочка ходит в школу, а так же упомянула диагнозы: ушиб голени, "ушиб головного мозга"!, у девочки только ушиб лопатки.
В связи с выше изложенным у меня есть ряд вопросов к экспертам:
1. Насколько вероятно то, что потерпевшая могла получить именно УГМ? Эта травма на много серьезнее чем СГМ, и как правило приводит к потере сознания до нескольких часов и серьезным последствиям, а так же к обязательной госпитализации, чего не было.
2. Какую степень вреда может определить СМЭ по тем диагнозам, которые уже устоновленны?
3. Если это ошибка невролога, то как мне действовать, что бы добиться правильного диагноза и справедливой установки степени вреда здоровью?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 22.10.2013 - 15:43
Сообщение #2


Мастер ФСМ

Группа: Banned
Регистрация: 27.03.2006
Из: РФ, Урал
Пользователь №: 1 485


1. Вероятность причинения УГМ в при ДТП невозможно установить, поскольку научных методик, позволяющих установить такую вероятность, нет. УГМ часто приводит к потере сознания и госпитализации, но не всегда.
2. Степень вреда здоровью определяется не по диагнозам, а путем изучения и анализа всех медицинских объективных сведений, в том числе, обоснований поставленных диагнозов.
3. Вы сначала ознакомьтесь с заключением эксперта, а уж потом будете думать, что предпринимать, если надо будет что-то предпринимать вообще.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
dttp
сообщение 23.10.2013 - 12:48
Сообщение #3


Вновь прибывший

Группа: Пользователи
Регистрация: 22.10.2013
Пользователь №: 38 001


Спасибо за ответы!
Уточнил диагнозы и симптомы: Ушиб мягких тканей головы (жалобы на головную боль, УГМ и СГМ к счастью не подтвердились), сильный ушиб голени (должны были закрыть больничный на 6 день, но продлили, т.к. отек не спал, есть синюшность и жалобы на боль), ушиб лопатки.
Я ожидаю, что СМЭ установит отсутствие вреда здоровью.
Уважаемые эксперты прошу Вас подтвердить мое ожидание, либо высказать свое мнение.
Заранее спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 23.10.2013 - 16:06
Сообщение #4


Мастер ФСМ

Группа: Banned
Регистрация: 27.03.2006
Из: РФ, Урал
Пользователь №: 1 485


Ожидать Вы можете что угодно. Заключения не пишутся в угоду желаниям.
Будет доказано, что действительно имел место ушиб головного мозга - значит, уж точно не будет "отсутствия вреда здоровью". А был этот ушиб, или его не было, можно сказать, лишь изучив все медицинские документы. Пока высказывать еще что-то не сможем. Будут подробности, или появится заключение и желание задать по нему вопросы - пишите.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием




- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 04:05