Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужен водитель специальной машины для фильма портрета. |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Юлия А |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 24.10.2013 Пользователь №: 38 018 ![]() |
Ох, сколько всего интересного я прочитала. Немного разъясню. Работу мне снимать не надо, ну может пару кадров, общий план издалека) Портрет на то и портрет, что рассказ о человеке. История его жизни. И съемки проходят и дома, и на улице, да где угодно. Конечно тема работы будет затрагиваться, но скорее как тема философии, не больше.
|
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата Работу мне снимать не надо, ну может пару кадров, общий план издалека) Портрет на то и портрет, что рассказ о человеке. История его жизни. И съемки проходят и дома, и на улице, да где угодно. Конечно тема работы будет затрагиваться, но скорее как тема философии, не больше. В таком случае снимите какую-нибудь скорую помощь... из далека... А философски-грустящего бывшего "труповоза" - заменит любой мужик около рюмочной ... Естественно за вознаграждение ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Юлия А |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 24.10.2013 Пользователь №: 38 018 ![]() |
Попробуйте обратиться к их руководству Не вижу смысла обращаться к руководству, так как мне не нужны съемки самой работы. Мне нужна история жизни человека. Но за совет, спасибо) В таком случае снимите какую-нибудь скорую помощь... из далека... А философски-грустящего бывшего "труповоза" - заменит любой мужик около рюмочной ... Вы на телевидении часом не работали?) У Вас бы не плохо получилось) Нет, к сожалению или к счастью легких путей не ищем, такой расклад не подойдет) |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата Работу мне снимать не надо, ну может пару кадров, общий план издалека) Портрет на то и портрет, что рассказ о человеке. История его жизни. И съемки проходят и дома, и на улице, да где угодно. Конечно тема работы будет затрагиваться, но скорее как тема философии, не больше. Не вижу, честно говоря, что ОСОБО интересного в жизни работника трупоперевозки...? Чем его профессия интереснее ... ну не знаю, того-же вертолёчика ![]() - Тяготы работы с толстяками? - Трудности в высотках где нет грузового лифта? - Особенности извлечения гнилостных трупов из ванны...? Не знаю конечно.... на мой взгляд , вертолётчики явно интереснее.. ![]() |
![]() |
![]() |
Юлия А |
![]()
Не вижу, честно говоря, что ОСОБО интересного в жизни работника трупоперевозки...? Чем его профессия интереснее ... ну не знаю, того-же вертолёчика ![]() - Тяготы работы с толстяками? - Трудности в высотках где нет грузового лифта? - Особенности извлечения гнилостных трупов из ванны...? Не знаю конечно.... на мой взгляд , вертолётчики явно интереснее.. ![]() Вы мне что сейчас пытаетесь доказать?)) Хорошо, следующая тема будет - вертолетчики)) Вы перечислили три пункта, которые доказывают, что да, черт побери, это интересная тема. Это то, о чем простой зритель не знает или знает, но в общих деталях. И узнать какие-то подробности, философию жизни, будет интересно, как мне кажется) |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Юлия А. В принципе, как Вы, наверное, и сами понимаете, это весьма скучная и рутинная работа: пришел на работу, переоделся, получил наряды с адресами, поехал, забрал тело, отвез... В машине трупы не оживают (факт наступления смерти устанавливается весьма надежно, без этого "труповозка" "в адрес" не поедет). Какие-то интересные события на месте происшествия, слова и действия родственников, соседей и сослуживцев - конечно, бывают. Но, уверяю Вас, любой сотрудник "скорой", любой участковый полицейский, сантехник, комендант общежития и т.д. расскажет Вам больше подобных занятных историй, т.к. живые люди - это, все-таки, живые люди со всеми их смешными или трагическими несуразностями. Адаптация у человека к подобной работе наступает весьма быстро: матерый труповоз может остаться добрым и сентиментальным семьянином, пустить скупую мужскую слезу над помершим Барсиком, но к объектам своего труда будет относится примерно как и любой другой водитель или экспедитор к своему грузу ("загрузил, отвез, сдал, побыстрее бы, что бы пообедать успеть и домой пораньше, сыну хомячка купить и на футбол по телеку успеть"). Среди санитаров в морге встречаются редкостно интересные и неординарные личности. Возможно, что такие есть среди "возчиков"(так в некоторых моргах между собой называют тех, кто усопших привозит). Сам таких не видел.
|
![]() |
![]() |
Юлия А |
![]()
Юлия А. В принципе, как Вы, наверное, и сами понимаете, это весьма скучная и рутинная работа: пришел на работу, переоделся, получил наряды с адресами, поехал, забрал тело, отвез... В машине трупы не оживают (факт наступления смерти устанавливается весьма надежно, без этого "труповозка" "в адрес" не поедет). Какие-то интересные события на месте происшествия, слова и действия родственников, соседей и сослуживцев - конечно, бывают. Но, уверяю Вас, любой сотрудник "скорой", любой участковый полицейский, сантехник, комендант общежития и т.д. расскажет Вам больше подобных занятных историй, т.к. живые люди - это, все-таки, живые люди со всеми их смешными или трагическими несуразностями. Адаптация у человека к подобной работе наступает весьма быстро: матерый труповоз может остаться добрым и сентиментальным семьянином, пустить скупую мужскую слезу над помершим Барсиком, но к объектам своего труда будет относится примерно как и любой другой водитель или экспедитор к своему грузу ("загрузил, отвез, сдал, побыстрее бы, что бы пообедать успеть и домой пораньше, сыну хомячка купить и на футбол по телеку успеть"). Среди санитаров в морге встречаются редкостно интересные и неординарные личности. Возможно, что такие есть среди "возчиков"(так в некоторых моргах между собой называют тех, кто усопших привозит). Сам таких не видел. Вы поймите, что художественное решение может быть разным. Конечно, если "возчики", как Вы выразились, каждый день находятся в таком режиме, то умершие для них становятся грузом иначе они не смогли бы работать в этой профессии...Но даже уже из фразы "мертвые, это груз" можно и выкрутить множество вариантов. Если бы мы, журналисты, режиссеры, рассуждали по принципу все обыденно, все неинтересно, у нас не было бы документальных фильмов, репортажей, очерков, сюжетов, да и игрового кино тоже) |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Как хочется иногда чего-нибудь ужасненького и необычного. Портрет водителя "труповозки" это так креативно. Сколько романтизма можно отловить в его суровом взгляде. А если удастся взять интервью, то зритель-обыватель будет просто в интеллектуальном шоке. Согласитесь, вертолетчик это не тот формат.
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Все профессии важны, все профессии нужны. О вертолетчиках даже фильмы сняты (например, "Мимино") и сюжетов без счета (например, про героического военного вертолетчика наследника английского престола принца Гарри). Но пока не создано близких к документальности, но по-настоящему художественных фильмов про людей, делающих социально важное дело, связанное с уходом человека в мир иной во всех смыслах (от сугубо материальных манипуляций с телом до метафизических эманаций душ всех причастных к этому последнему пути).
Цитата Если бы мы, журналисты, режиссеры, рассуждали по принципу все обыденно, все неинтересно, у нас не было бы документальных фильмов, репортажей, очерков, сюжетов, да и игрового кино тоже) Предлагаю уважать сферу чужой компетенции: "они" в этом, на самом деле, понимают больше, чем "мы". Цитата Вы поймите, что художественное решение может быть разным. Вот это и настораживает: обычно, судебно-медицинских экспертов, санитаров, работников кладбищ на экране представляют, в лучшем случае, весьма неприятными типами (вечно полупьяный мужик неопределенных лет, неопрятно одетый в несвежий халат, изрекающий цинично-банальные сентенции), чаще - монструозными пособниками страшной мафии или закоренелыми коррупционерами, лишенными совести, чести, сострадания и морали. Это не к тому, что именно лубочный "позитив" желается: Цитата узнать какие-то подробности, философию жизни, будет интересно, как мне кажется) Творческих успехов! П.С. Подумайте, действительно, что бы зайти в их офис с парадного крыльца, поговорить с их шефом: получите карт-бланш на беседы с людьми (там люди разные работают/работали), сразу же почувствуете основы фона, направления, настроения, житейской философии этой своеобразной корпорации. |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
Подумайте, действительно, что бы зайти в их офис с парадного крыльца, поговорить с их шефом: получите карт-бланш на беседы с людьми (там люди разные работают/работали), сразу же почувствуете основы фона, направления, настроения, житейской философии этой своеобразной корпорации. угу, и окажутся они самыми обычными, непьющими и законопослушными гражданами... Ну кому это интересно-то? никакого креатива *зевает* |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 12:23 |