Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Жизнь судебных медиков |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
борода
Цитата В Европе по закону об интеллектульной собственности, всё сделанное кандидатом в рамках кандидатской диссертации принадлежит научному руководителю Простите, может я чего не понял. В Европе есть кандидаты наук? По моим сведениям там одна степень - докторская. Мои данные не подтвержденные (сам там был давно и на танке). Если кто знает точно - поделитесь, просто интересно. |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата В Европе есть кандидаты наук? По моим сведениям там одна степень - докторская. Это так! Правда степеней тоже две. к.м.н. называется Доктор медицины (Dr. med.). Все зарубежные доктора - с точки зрения Российской научной номенклатуры, всё навсего кандидаты м.н. ![]() Российский д.м.н. или докторская диссертация (вторая после кандидатской)соответствует в Европе понятию Habilitation. Кто эту работу защитил называется приват-доцент и имеет право подавать заявление на должность зама или заведующего кафедрой. Если его на работу возьмут, то он получает звание профессора. Профессор на Западе, как, кстати и в Японии, должен тоже, как и в России защитить две диссертации. Привет от Бороды! |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
При оценке диплома в Канаде и США, кандидату медицинских наук присваивается Philosophy Doctor - PD или PhD. Если диссера нет, то дается Master of Science - MS, а если не повезет, дадут бакалавра - Bachelor.
Для практической работы и PH и MS ничего не дадут, наоборот, могут и навредить. Если захочется в ученые, то надо в любом случае делать докторат или постдокторат - смотря насколько удастся уболтать научного руководителя. В любом случае это не такая работа как докторский, а часто и кандидатский диссер - проще в плане организационном (оформления) и сложнее по сути. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата Для практической работы и PH и MS ничего не дадут, наоборот, могут и навредить тогда зачем многие иностранцы (у кого есть деньги на это) в наших вузах защищаются, а только потом уезжают на родину? |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата тогда зачем многие иностранцы (у кого есть деньги на это) в наших вузах защищаются, Не знаю. Наверное это все-таки не "многие", а единицы. Могу только предположить, что это как-то связано с деньгами. Или если иностранец - это какой-нить нигериец (нигирийцев на форуме прошу не принимать на свой счет). Я говорил только о Канаде и штатах. Врядли канадец поедет защищаться в Россию. Это и далеко и опасно в плане здоровья :boom: В каких-либо странах могут быть иные пути и критерии оценки образования. Какой серьезный диссер по судебке, хоть как-то соответствующий международному уровню, можно нарисовать в России за три года? Например в Москве это сделать практически невозможно. |
![]() |
![]() |
smed |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.08.2004 Пользователь №: 122 ![]() |
Цитата тогда зачем многие иностранцы (у кого есть деньги на это) в наших вузах защищаются, а только потом уезжают на родину? Приезжают учиться: во-первых потому, что образование как ни крути у нас дешевле, причем на много, чем у них, а во-вторых едут-то в основном очень слабые ученики из школы (насколько я знаю, у них принимают в ВУЗ только при определенном суммарном бале после школы, вот у кого коэффициент ниже пропускного бала- все в Росиию). Был у меня один знакомый, так вот он просто купил дисер (по нашим меркам большие деньги, а у них, даже из средней семьи-это гроши). У них такой покупка дисера стоит, просто не выговоришь. Да и попробуй еще найти кто тебе ее сделает! Зато у нас no problem! ЗЫ. Я говорю не за всех, но все-ткаки. |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
жаль, что все работы в основнов связаны с возвышенным и далеки от практики. Тот кто занимается практической работой, очень редко занимается написанием сиатей, некогда, работа семья. Статьи пишут те, кто работает в тиши, не на потоке, у кого есть возможность доступа в библиотеке. Как статью не прочтешь, то в основном сборник из розрозненных источников. или рекомендации по таким методам исследования, что даже не думаешь, когда это у нас в области появиться. К своему стыду у нас даже нет градусника для определения температуры в анальном отверстии. Побывл как то на научном обществе Ленинградского БСМЭ, так там решался вопрос об дисертации по теме "выявление железнодорожной травмы по особенностям повреждений органов шеи". почти дословно привел, в результате обсуждения и бурных дебатов решили назвать диссертацию, "особенности повреждений органов шеи при железнодорожной травме", так как при обсуждение практические эксперт ы задавали вопрос: "А что по другим признакам определить железнодорожную травму нельзя?". Человек кстати защитился, сейчас по моим сведениям пишет аботу по особенностям травм в метро
|
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
А по поводу иностранцев, то они защищаясь у нас получают гранды от своего правительства, наравне с теми, кто занимается наукой и в европе, Сша. Надеюсь объяснять об уровне цен у нас и заграницей не надо. Также защита диссертаций позволяет им нарушать договор с государством и не уезжать сразу после получения диплома в заброшенные провинции.
|
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
DENI
Это самая полная из известных мне страничка с информацией о международных судебно-медицинских конгрессах, конференциях и встречах. Привет от Бороды! |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата(борода @ 4.11.2004 - 02:34) DENI Это самая полная из известных мне страничка с информацией о международных судебно-медицинских конгрессах, конференциях и встречах. Привет от Бороды! Для Deni это будет полезная информация. ![]() |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Это у Вас дешевле!!!
В декабре прошлого года в Санкт Петербурге курсы по судебной гистологии - за 4 дня около 300 баксов! ( участие) + гостиница + еда = 800 баксов -и это по минимуму! И это нам - иностранцам из Латвии! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 12:03 |