Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Расхождение диагнозов или нет?, Расхождение диагнозов или нет? |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Papa_Karlo |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.12.2012 Из: МО, Россия Пользователь №: 34 896 ![]() |
Хронические алкоголики могут упороться и умереть. Хоть от острого отравления этанолом, хоть от ОКН, хоть... При этом у них будут все признаки хронической интоксикации. А раз помощи не просите по установлению причины смерти, то и обоснований не дождётесь. От отравления этанолом так не умирают. Патогенез иной. А как умирают от отравления этанолом уважаемый? Если вовремя оказана медицинская помощь. А что можно сличать,если нет судебно-медицинского диагноза.При хр.алкоголизме или же при хр.алкогольной интоксикации для смерти от печёночно-почечной недостаточности нужен цирроз печени выраженной степени активности. Есть полиорганная недостаточность во всей своей красе. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Друзья,давайте успокоимся.
|
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
А как умирают от отравления этанолом уважаемый? Если вовремя оказана медицинская помощь. А при чём здесь вовремя оказанная медицинская помощь? Каких-то десять лет назад РЦ опубликовал пособие "Судебно-медицинская диагностика острых смертельных отравлений алкоголем". Воспользуйтесь поиском и почитайте. Это будет полезнее, чем разжевать теорию и положить в рот. Кстати, неплохо было бы этому эксперту дать доступ в раздел смэ. Но это решать модераторам. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Есть полиорганная недостаточность во всей своей красе. Не хочу более задавать вопросы,но последний раз задам. Что Вы понимаете под синдромом полиорганной недостаточности,кроме поражения печени и почек ? Хотите отвечайте,хотите нет. Давайте конкретно,решать как поступить. Я,наверное,написал бы так : Осн.Острое алкогольное отравление ( по данным истории болезни ) Осл.Синдром полиорганной недостаточности:....... Сличение диагнозов - совпадение. И после этого забыл бы про этот труп.Причину,вероятно,Вы поняли. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Я,наверное,написал бы так : Осн.Острое алкогольное отравление ( по данным истории болезни ) Осл.Синдром полиорганной недостаточности:....... Сличение диагнозов - совпадение. И после этого забыл бы про этот труп. Мне бы больше понравилось, при отсутствии чёткой специфической патологии, "острое отравление неустановленным веществом функционального действия". Совпадение. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Заключительный клинический диагноз - острая алкогольная интоксикация. Диагноз поставлен без взятия крови на алкоголь. 8 дней человек пролежал в коме в реанимации, его хорошо капали. По анализам почечно-печеночная недостаточность. На вскрытие зная, что клиницисты не взяли кровь на алкоголь, я в нарушение правил взял - в надежде найти хотя бы следы денатуратов. Пришло заключение химиков 0,3%o/// после 8 дней ![]() Здравствуйте. Во первых обнаруженные (???) 0,3 промилле этанола не имеют никакого отношения к тому , что пострадавший потреблял до поступления в реанимацию. Во вторых "кома , почечно-печеночная недостаточность" я бы в первую очередь подумал бы о суррогатах , но по истечению 8 дней смысла брать кровь уже нет. Ничего не обнаружить. ПС... Я не однократно спрашивал имеете ли вы (эксперты) представление о том , сколько надо выпить , что бы дойти до 8 , 9 , 10 промилле в крови ? Этот вопрос подходит к вашему случаю "сколько надо выпить , что бы через 8 дней в реанимации !!! еще нашли 0,3 промилле в крови ?" Такого просто быть не может эта цифра по этанолу смысла не имеет... |
![]() |
![]() |
Papa_Karlo |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.12.2012 Из: МО, Россия Пользователь №: 34 896 ![]() |
Не хочу более задавать вопросы,но последний раз задам. Что Вы понимаете под синдромом полиорганной недостаточности,кроме поражения печени и почек ? Хотите отвечайте,хотите нет. Давайте конкретно,решать как поступить. Я,наверное,написал бы так : Осн.Острое алкогольное отравление ( по данным истории болезни ) Осл.Синдром полиорганной недостаточности:....... Сличение диагнозов - совпадение. И после этого забыл бы про этот труп.Причину,вероятно,Вы поняли. Плюс сердце, вторичная кардиомиопатия. Как мне доказать острое отравление? - результатов нет - это их провал... Хроническую интоксикацию с полиорганными поражениями я обосную и развитием почечно-печеночной недостаточности (лаб. данные). Все красиво. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Мне бы больше понравилось, при отсутствии чёткой специфической патологии, "острое отравление неустановленным веществом функционального действия". Совпадение. Приемлим такой вариант. Хроническую интоксикацию с полиорганными поражениями я обосную Вас понял. Однако,что в таком случае привело к коме ? |
![]() |
![]() |
Papa_Karlo |
![]()
Здравствуйте. Во первых обнаруженные (???) 0,3 промилле этанола не имеют никакого отношения к тому , что пострадавший потреблял до поступления в реанимацию. Во вторых "кома , почечно-печеночная недостаточность" я бы в первую очередь подумал бы о суррогатах , но по истечению 8 дней смысла брать кровь уже нет. Ничего не обнаружить. ПС... Я не однократно спрашивал имеете ли вы (эксперты) представление о том , сколько надо выпить , что бы дойти до 8 , 9 , 10 промилле в крови ? Этот вопрос подходит к вашему случаю "сколько надо выпить , что бы через 8 дней в реанимации !!! еще нашли 0,3 промилле в крови ?" Такого просто быть не может эта цифра по этанолу смысла не имеет... У человека с почечно-печеночной недостаточностью не может быть 0,3 через 8 дней, почему? а если до поступления было 8 промилле и ХПН? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Papa_Karlo |
![]()
Приемлим такой вариант. Вас понял. Однако,что в таком случае привело к коме ? Сначала массивное отравление->почечно-печеночная недостаточность+токсическое действие на мозг-> кома->8 дней потдерживают минимальные функции организма->смерть. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Papa_Karlo |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Сначала массивное отравление->почечно-печеночная недостаточность+токсическое действие на мозг-> кома->8 дней потдерживают минимальные функции организма->смерть. Ув.Папа Карло. Вами и кл.врачами пропущено др.отравление.Это надо признать. Константин и я предожили Вам выход из сложившейся ситуации. Про хр.алк.интоксикацию,как причину смерти не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 22:46 |