Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Расхождение диагнозов или нет?, Расхождение диагнозов или нет? |
![]() |
Papa_Karlo |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.12.2012 Из: МО, Россия Пользователь №: 34 896 ![]() |
Мною то как пропущено, что я должен был сделать, что бы установить токсическое вещество по истечение 8 дней
![]() Кровь кстати бралась, не только на алкоголь, но и на сильнодействующие препараты. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Мною то как пропущено, что я должен был сделать, что бы установить токсическое вещество по истечение 8 дней ![]() Может я перестраховщик,но на яды внутренние органы взял бы. Не нашли бы химики ничего,но и чёрт с ним.Главное,что взял материал. Вдруг что,легче отбиться. В любом случае, пишите совпадение и на том точка. Врачебных "разборок" по этой причине точно не будет.Клиницистов такое устроит. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
У человека с почечно-печеночной недостаточностью не может быть 0,3 через 8 дней, почему? а если до поступления было 8 промилле и ХПН? Сначала массивное отравление->почечно-печеночная недостаточность+токсическое действие на мозг-> кома->8 дней потдерживают минимальные функции организма->смерть. Не пойму как вы пришли к такому выводу. -я даже теоретически не могу прикинуть сколько этанола было в крови на момент поступления если через 8 дней поймали остаточное кол-во в 0,3 промилле. Не 8 и не 10 , а гораздо больше... Предполагаемая концентрация даже не в разы перекрывает LC. -насколько часто вы сталкивались с почечно-печеночной недостаточностью при остром отравлении этанолом ? суррогаты да , но не сам этанол. ПС... Мало ли , что пишут в истории. Поступил с запахом алкоголя не значит отравление этанолом. Ни химия (результат 0,3 смысла не имеет) ни клиника за острое отравление этанолом не говорят... Мною то как пропущено, что я должен был сделать, что бы установить токсическое вещество по истечение 8 дней ![]() Кровь кстати бралась, не только на алкоголь, но и на сильнодействующие препараты. Повторюсь через 8 дней в реанимации брать кровь на этанол и суррогаты не имеет смысла... |
![]() |
![]() |
spirit |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.04.2012 Пользователь №: 32 479 ![]() |
Цитата При экспертизе было понятно, что действовал один фактор, как результат - полиорганная недостаточность. Вы поджелудку смотрели? Цитата почки и печень выключились еще сразу при поступлении в больницу Это не при отравлении алкоголемЦитата Сначала массивное отравление->почечно-печеночная недостаточность+токсическое действие на мозг-> кома->8 дней потдерживают минимальные функции организма->смерть. Это не при отравлении алкоголем. Это при токсическом действии какого-то другого вещества.Цитата 0,3 оценке не подлежит |
![]() |
![]() |
Papa_Karlo |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.12.2012 Из: МО, Россия Пользователь №: 34 896 ![]() |
Вы поджелудку смотрели? Это не при отравлении алкоголем Это не при отравлении алкоголем. Это при токсическом действии какого-то другого вещества. оценке не подлежит Да, на гистологию отправил все.. заключения нет под рукой сию минуту. в выводах коллега упоминает про признаки острой интоксикации. |
![]() |
![]() |
Papa_Karlo |
![]()
А при чём здесь вовремя оказанная медицинская помощь? Каких-то десять лет назад РЦ опубликовал пособие "Судебно-медицинская диагностика острых смертельных отравлений алкоголем". Воспользуйтесь поиском и почитайте. Это будет полезнее, чем разжевать теорию и положить в рот. Кстати, неплохо было бы этому эксперту дать доступ в раздел смэ. Но это решать модераторам. Ничего нового в рекомендованом вами пособие я не увидел, уж простите... |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
|
![]() |
![]() |
spirit |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.04.2012 Пользователь №: 32 479 ![]() |
Цитата в выводах коллега упоминает про признаки острой интоксикации Гистология - дополнительный метод, не надо его превозносить, единицы микро увидят то что ты не увидел макро. В моем регионе только 2 гистолога (уже 1) умеют в микроскоп микро увидеть то что я не увидел и не ощупал. Все остальные выводы тупо подгоняют под диагноз и делают очень умное лицо при этом. Предоставьте гистологию, только не выводы - а описание органов |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
А мне интересно было бы ознакомиться с историей , что там клиницисты пишут ?
Ув. Papa_Karlo если есть возможность то , что отметили на момент поступления ? этанол не проверяли , но кровь на анализ брали (особо интересует ацидоз )? |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Ничего нового в рекомендованом вами пособие я не увидел, уж простите... Так это ж хорошо! Значит надо почитать и более серьёзные монографии. Коллеги, нас не просят установить диагноз. Нам предлагается подтвердить один из двух предложенных без изучения объектов. Я пас. Может, правда, ТС передумает и выдаст нам материал... |
![]() |
![]() |
PoligraFF |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 23.01.2014 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 38 762 ![]() |
Заключительный клинический диагноз - острая алкогольная интоксикация. Диагноз поставлен без взятия крови на алкоголь. 8 дней человек пролежал в коме в реанимации, его хорошо капали. По анализам почечно-печеночная недостаточность. На вскрытие зная, что клиницисты не взяли кровь на алкоголь, я в нарушение правил взял - в надежде найти хотя бы следы денатуратов. Пришло заключение химиков 0,3%o/// после 8 дней ![]() Причина смерти не установлена (кроме, так понимаю, морфологии полиорганки). О каком расхождении "диагнозов" в таком случае идет речь? Ятрогению не рассматривали? Или исчо чего-нибудь? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Вопрос в другом.
Топикстартера интересует вопрос о расхождении или совпадении д-зов. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 16:02 |