Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Определение алкоголя у утопленника пролежавшего 6 |
![]() |
Гость_Виктория_* |
![]()
Гость ![]() |
В китайском порту ушли с судна в город 3 моряка. Один из них на борт судна не вернулся. По опросам свидетелей известно, что все трое пили спиртные напитки.
Через 6 месяцев китайские рыбаки выловили труп пропавшего моряка Судебно-медицинская экспертиза Китая дала заключение. Утопление, смерть не носила инфекционного характера, признаков насильственной смерти нет. Труп был в стадии гнилостного разложения. Сын узнал его только по зубам, цепочке на шее. Я начальник отдела кадров, не медик. Данный случай признали не страховым, выплаты не положены, а родственники требуют, ссылаясь на справку о смерти ( Утопление) Китайцам не "достучишься". Подскажите, можно ли по истечении такого времени определить был ли он в состоянии опьянения. С уважением, Виктория. |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Уважаемая Виктория!
В таком виде заключение противоречит само себе. Я подозреваю, что перевели документ не совсем правильно. Цитата Утопление... признаков насильственной смерти нет. Утопление - это насильственная смерть. Термин это не медицинский, а юридический, но в данном случае всё однозначно. Врач (хоть и китайский ![]() Вопрос можно ли установить степень алкогольного опьянения через 6 месяцев не имеет никакого практического значения. Ну разве что Вы решили в академической дискуссии поучаствовать. Спрашивать надо иначе. Определяли китайские медики алкоголь? Если его не определяли, то тут надо с юристами советоваться в чью пользу необходими трактовать отсутствие подтверждения алкоголя в трупе. Если алкоголь нашли, то надо выяснять в какой концентрации и тогда уже пытатьться с этой концентрацией определяться. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Интересно,а если в предлагаемом случае алкоголь найдут- насколько возможны колебания его концентрации у гнилого трупа?Понятно,если 5 промилле,е если 0.7- пил или не пил?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Понятно,если 5 промилле Не обязательно "понятно". В некоторых словиях это может быть и новообразованный алкоголь. |
![]() |
![]() |
vulture |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 ![]() |
Была такая тема. Борода там здорово ссылками на научные статьи из-за бугра "метал". Короче при 5 промилях алкоголя я б выразился, что пострадавший перед смертю был выпимши. Ну... бывает...
ЗЫ. Кстать, Бороде новый респект, а то совсем забыл. |
![]() |
![]() |
Чехов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.01.2006 Пользователь №: 1 166 ![]() |
"Через 6 месяцев китайские рыбаки выловили труп пропавшего моряка"
Господа! Я очень уважаю Китайскую медицину, но как можно через полгода установить причину смерти в результате утопления? "Труп был в стадии гнилостного разложения. Сын узнал его только по зубам"!!!!!!! ![]() Скорее всего обычное исследование гнилостно-измененного трупа, плававшего в воде полгода - причина смерти не установлена, повреждений не обнаружено. Насчет страхового случая или нет не знаю. Алкоголь в данном случае тоже относителен должен быть. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Борода там здорово ссылками на научные статьи из-за бугра "метал". В СССР это была тема дисс. Живодерова. Результаты примерно те же. Цитата Я очень уважаю Китайскую медицину, но как можно через полгода установить причину смерти в результате утопления? Наверное так же как в одном Бюро на совершенно гнилом трупе Комиссия установила смерть от солнечного удара. Не имея документов - бесполезно обсуждать. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Извините.я вновь прибывший,и ранних ссылок не читал. Не сочтите за труд напомнить- при какой же степени гнилостного разложения имеет смысл брать кровь на алкоголь и как относиться к результатам ,или укажите,где это можно найти
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Джек.
Мы все когда-то были "вновь прибывшими". Лучше все же почитайте все ветки, посвященные обсуждению этого вопроса ( и не только; если не изменяет память есть три самостоятельные ветки; не мало сообщений в ветках с другой тематикой). Высказывались разные точки зрения, приводилиась различная казуистика и лабораторные исследования. Скинуть ссылку на каую-то одну ветку просто не возможно, вследствии заведомой неполноты информации. P.S. Попробуйте поисковик с различными ключевыми словами - сами увидите. |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Цитата(Джек @ 18.03.2006 - 13:38) Извините.я вновь прибывший,и ранних ссылок не читал. Не сочтите за труд напомнить- при какой же степени гнилостного разложения имеет смысл брать кровь на алкоголь и как относиться к результатам ,или укажите,где это можно найти Брать нужно всегда, по тактическим соображениям. Будет меньше шишек. ![]() ![]() С уважением |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый йцук.
Длительнее всего без особых изменений сохраняются миометрий матки и предстательная железа. Их исследовать не пробовали? |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Цитата(FILIN @ 18.03.2006 - 22:00) Уважаемый йцук. Уважаемый FILIN. В смысле сохранности алкоголя в длительные сроки постмортального перитода и кореляции его с концентрацией в крови - не пробовал.Длительнее всего без особых изменений сохраняются миометрий матки и предстательная железа. Их исследовать не пробовали? Поделитесь С уважением |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Заметки на полях: Прошу заметить, что на этот раз "неуместную дискуссию" в смысле в неправильном разделе затевают уважаемые йцук с FILIN. Я и не хотел опять ввязываться со своими вопросами, но...
Уважаемый йцук! Меня просто техническая сторона дела заинтересовала. Для определения достоверного интервала "истинных" значений концентраций алкоголя в разных тканях в сравнении с концентрацией в крови надо эту истинную концентрацию знать. Как Вы поступали практически? Забирали у свежего трупа кровь и потом через 10 дней в холодильнике ещё раз ткани забирали? Или это in vitro исследование было? |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Цитата(Борода @ 19.03.2006 - 15:49) Заметки на полях: Прошу заметить, что на этот раз "неуместную дискуссию" в смысле в неправильном разделе затевают уважаемые йцук с FILIN. Я и не хотел опять ввязываться со своими вопросами, но... Уважаемый Борода. Извините, но теперь реагируя на Ваши вопросы, вынужден продолжить "неуместную дискуссию" Уважаемый йцук! Меня просто техническая сторона дела заинтересовала. Для определения достоверного интервала "истинных" значений концентраций алкоголя в разных тканях в сравнении с концентрацией в крови надо эту истинную концентрацию знать. Как Вы поступали практически? Забирали у свежего трупа кровь и потом через 10 дней в холодильнике ещё раз ткани забирали? Или это in vitro исследование было? ![]() На Ваш вопрос о "технике". На свежем трупе исследовалась кровь, одно яичко и мышцу бедра. Через несколько дней ( 3, 7, 10 дней) - второе и мышцу. В мышце была неоднозначная динамика. В ткани яичка - отклонения в пределах ошибки метода. "Проверку метода" проводил на практическом материале - неопознанных т.к. они обычно долго не востребуются. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 16:21 |