![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СМЭ на охоте и рыбалке, Давайте пообщаемся |
![]() |
| Пастух |
23.09.2014 - 06:27
Сообщение
#76 |
|
|
А это что за зверь на четвертом фото снизу? На муксуна похож, но я думал, что он только на северах водится. Да и не он это однако. А, это похоже т.н. амурский жерех? На блесну взял? У нас его краснопером кличут. Взял на блесну-вертушку (тащил, думая что ленок Рыба до нельзя костлявая. Как грится - "подарок для тёщи" На сковороде чебаки (тоже блесна) |
![]() |
![]() |
| genosys |
23.09.2014 - 13:42
Сообщение
#77 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| АльбертКазань |
26.09.2014 - 21:00
Сообщение
#78 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| genosys |
27.09.2014 - 11:15
Сообщение
#79 |
|
|
Вот жерех На ДВ все немного другое Насчет готовки, мне он не так часто попадается, чтобы с кулинарией экспериментировать. Вроде говорят вяленый он неплох, но мне то 3-х, то 5-и килограмовые попадаются, как таких вялить не знаю. |
![]() |
![]() |
| АльбертКазань |
27.09.2014 - 11:37
Сообщение
#80 |
|
|
На ДВ все немного другое Насчет готовки, мне он не так часто попадается, чтобы с кулинарией экспериментировать. Вроде говорят вяленый он неплох, но мне то 3-х, то 5-и килограмовые попадаются, как таких вялить не знаю. Тогда лучше вот так: рыбу очистить от чешуи, убрать внутренности, промыть; разрезать вдоль хребта с удалением последнего, ребра оставить (чтобы форма была); нарезать поперек образовавшиеся продольные половинки порционными кусками; на 4 часа засолить круто, втирая соль в куски; затем промыть проточной холодной водой и укладывать куски для маринования в подходящую посудину (как шашлык), чередуя слой рыбы, репчатый лук, перец, лаврушку, можно гвоздику и т.д. по вкусу. Затем все заливается подсолнечным маслом, есть можно через день или неделю (смотря где рыба поймана). Я добавляю уксус обязательно, во избежание неприятностей с паразитами (Поволжье же) и вместо подсолнечного - оливковое масло. В холодильнике месяц можно хранить, дольше не получалось (съедается). А с костями придется помучиться, хотя, если я со своими килограммовыми справляюсь, то у 5-ти кг. проще простого. |
![]() |
![]() |
| genosys |
27.09.2014 - 13:22
Сообщение
#81 |
|
|
Спасибо за рецепт! Если еще жереха поймаю, обязательно попробую
|
![]() |
![]() |
| Пастух |
29.09.2014 - 05:32
Сообщение
#82 |
|
|
Тогда лучше вот так: рыбу очистить от чешуи, убрать внутренности, промыть; разрезать вдоль хребта с удалением последнего, ребра оставить (чтобы форма была); нарезать поперек образовавшиеся продольные половинки порционными кусками; на 4 часа засолить круто, втирая соль в куски; затем промыть проточной холодной водой и укладывать куски для маринования в подходящую посудину (как шашлык), чередуя слой рыбы, репчатый лук, перец, лаврушку, можно гвоздику и т.д. по вкусу. Затем все заливается подсолнечным маслом, есть можно через день или неделю (смотря где рыба поймана). Я добавляю уксус обязательно, во избежание неприятностей с паразитами (Поволжье же) и вместо подсолнечного - оливковое масло. В холодильнике месяц можно хранить, дольше не получалось (съедается). А с костями придется помучиться, хотя, если я со своими килограммовыми справляюсь, то у 5-ти кг. проще простого. Спасибо за рецепт! Только вот вопрос с луком, солил щуку и почему то лук у меня закис через 5 дней..( Вот жерех Я ж говорю - краснопёр |
![]() |
![]() |
| Пастух |
29.09.2014 - 05:39
Сообщение
#83 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| АльбертКазань |
29.09.2014 - 05:49
Сообщение
#84 |
|
|
Спасибо за рецепт! Только вот вопрос с луком, солил щуку и почему то лук у меня закис через 5 дней..( Я ж говорю - краснопёр В холодильнике держать надо. И уксус добавлять, из-за масла он почти не чувствуется. Единственное то, что рыба плотнее становится, но это мне даже больше нравится. |
![]() |
![]() |
| Пастух |
29.09.2014 - 06:13
Сообщение
#85 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| mechkofff.v |
29.09.2014 - 12:11
Сообщение
#86 |
|
|
итог посещения Павловского водохранилища
Эскизы прикрепленных изображений |
![]() |
![]() |
| Пастух |
29.09.2014 - 13:42
Сообщение
#87 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| mechkofff.v |
29.09.2014 - 15:12
Сообщение
#88 |
|
|
частично-да
Эскизы прикрепленных изображений |
![]() |
![]() |
| АльбертКазань |
29.09.2014 - 15:24
Сообщение
#89 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| mechkofff.v |
29.09.2014 - 15:32
Сообщение
#90 |
|
|
нормально! нагрузку держит! а главное в нем чувствительность- определяешь всю проводку блесны и забросы- кистью, старые спиннинги теперь как карповые
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 6.11.2025 - 12:14 |