![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Картина асцита, Проконсультируйте по котенку! | 
	 ![]()  | 

| Илья RK3DJV | 
  16.11.2013 - 21:21
| 
 | 
 Доброго времени суток! 

Извиняюсь, что не по теме, просто один раз мне по животному покойный FILIN здесь очень здорово помог. Если оффтопик - извините меня и удалите вопрос. Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Котенок 2 месяца, сильно ("шариком") раздут живот, при этом котенок активно ест, играет, хорошо растет. Была знакомая ветеринар, увидела котенка - говорит, что у него вирусный перитонит и его надо умертвить. При этом, если я держу котенка вертикально вверх или вниз головой, форма живота не меняется, на животе выступивших вен нет. УЗИ можно сделать только в понедельник. Скажите, насколько такая картина характерна для асцита? Заранее благодарен.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Наталья | 
  16.11.2013 - 23:54
| 
 | 
 Глистогонку дайте. Только дозировку соблюдайте, а то отравите. Ветеринар у вас забавный, сильно  знающий))). 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Илья RK3DJV | 
  17.11.2013 - 11:18
| 
 | 
 Глистогонку дайте. Только дозировку соблюдайте, а то отравите. . Уже дали! Спасибо! Ветеринар у вас забавный, сильно  знающий))). Эта хоть хирургию знает! А остальные много хуже... А моя жена (медсестра по профессии) говорит "Патанатом - лучший диагност!"  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Dromedary | 
  17.11.2013 - 17:44
| 
 | 
 Еще не повредит небольшое количество растительного масла внутрь в качестве слабительного. Привет котенку и автору от свободных операторов. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Чепа | 
  17.11.2013 - 21:40
| 
 | 
 Поддерживаю Наталью,а таких вет. врачей фтопку. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Наталья | 
  20.11.2013 - 01:09
| 
 | 
 Цитата говорит, что у него вирусный перитонит   Хирургию, говорите, знает))) Да-а, классно диагностирует))) Глисты-то вышли после глистогонки? Животик как? Мне кажется, лучше не растительного, а вазелинового, чуть-чуть. Но обычно дают только глистогонку.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Илья RK3DJV | 
  2.02.2014 - 17:49
| 
 | 
 Хирургию, говорите, знает)))  Да-а, классно диагностирует))) Глисты-то вышли после глистогонки? Животик как? Мне кажется, лучше не растительного, а вазелинового, чуть-чуть. Но обычно дают только глистогонку. Глистов не наблюдал. Котенок живет, жирная стала. Наверное, она была сильно истощена, стала есть - вот живот и выпирал на фоне тощего тела. Спасибо! По поводу ветврачей... С подозрением на отравление зоокумарином мне говорили, что Викасол можно колоть чуть не 10 мл в сутки, назначили 3 кг кошке 3 раза по 1 мл. Хорошо, у Вас поправили, - по 1 мл 1 раз в день. Я понимаю, что вы не лечите животных... Но, черт воьми, после ваших советов животные выживают! Спасибо от меня и еще 34 моих кошек!  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 19:08 |