Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Косяки "истории болезни".

>
Пастух
сообщение 29.11.2013 - 06:24
Сообщение #16

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Бабай @ 28.11.2013 - 20:04)
Например-составляется список косяков истории болезни и вручается УУМ.дознавателю или следователю он идет к начмеду,начмед стыкует разных специалистов (как назвать-комиссия,консилиум)и за подьписью всех специалистов выдает ответы на обнаруженные косяки,если я соглашаюсь с ними то тогда делаю экспертные выводы,если нет то отправляю в Бюро к штатному консультанту.

Интересно, а каким документом "список косяков" будет вручаться органам?
rotate.gif представил в материалах дела "список косяков" направленных экспертом следователю
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 29.11.2013 - 06:29
Сообщение #17

Мастер II

Цитата(ЗЕЛ @ 28.11.2013 - 20:40)
2. Пусть следователь сядет за компьютер и напишет на А-4 следующие слова:
Разрешаю привлечь в качестве консультанта по Акту № .. врача рентгенолога ЦРБ г. Высоковеликого.
(составьте такую болванку .. пусть подпишет и консультируйтесь с кем угодно, мол не вы сами инициатор, а следователь разрешил). После этого пишите направление на консультацию и получайте готовый ответ (естественно обговорив с врачом такие события).

Если следователь разрешает что то эксперту (за исключением расходования объектов), он должен еще и мнение защиты учесть..
Потому первый вариант (а обычно так и поступают следователи) наиболее приемлем
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 29.11.2013 - 08:34
Сообщение #18

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Если следователь разрешает что то эксперту (за исключением расходования объектов), он должен еще и мнение защиты учесть

Я думаю, что к эксперту тут будет меньше всего вопросов. Следователь выстраивает план дознания и решает кого и как привлечь в качестве экспертов и консультантов.
Возможно Вы правы и он действительно должен собрать мнение всех адвокатов, прежде чем назначить какую-то экспертизу или консультацию по случаю... Я не знаю всех тонкостей УПК.
Наше дело маленькое... Откажет в разрешении, его проблемы. Нет - значит нет.
Но, тут нужно отметить, что как раз защите, наоборот чаще всего и выгодна такая консультация, так как довольно часто "обнаруженные" переломы или "сотрясения" - как раз снимаются после консультаций.
Так что раздувать костер, скорее всего никто не будет...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 29.11.2013 - 10:18
Сообщение #19

Мастер II

Цитата(ЗЕЛ @ 29.11.2013 - 08:34)
Но, тут нужно отметить, что как раз защите, наоборот чаще всего и выгодна такая консультация, так как довольно часто "обнаруженные" переломы или "сотрясения" - как раз снимаются после консультаций.
Так что раздувать костер, скорее всего никто не будет...

Если консультация в пользу клиента, то да, тихо сопим в тряпочку, если нет, то ого го...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 6.07.2025 - 22:52