Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Прощу помощи, Смертельный удар |
![]() |
zeksss |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 7.01.2009 Пользователь №: 12 040 ![]() |
Добрый вечер, уважаемые эксперты.
Коротко фабула: Драка. Мой знакомый бьет потерпевшего кулаком в голову. Потерпевший встает, с руганью движется сторону знакомого. Тут же получает удар ногой в лицо от другого человека. Падает. Все это фиксирует камера видеонаблюдения в кафе. Дальше потерпевшего увозят на скорой, у него перелом основания черепа, неделя в больнице - смерть. На суде эксперт заявляет, что вычленить удар, который и стал смертельным - не представляется возможным. Итог: - знакомому 12 лет тюрьмы, второму - 8. Теперь, если позволите, вопросы: Можно ли определить - кто нанес смертельный удар, и что для этого нужно? Можно ли провести еще одну экспертизу, и где можно найти независимого эксперта? Если информации недостаточно - я постараюсь все выяснить у матери знакомого, только что именно? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Мой знакомый бьет потерпевшего кулаком в голову. Потерпевший встает, если все было как Вы описали- то в аналогичной ситуации с одним чемпионом мира получил этот чемпион два года ...не повезло вашему другу, не чемпион он. наверное...удар. который стал смертельным- это явно удар о землю при падении, ни кулаком, ни ногой- перелом основания черепа практически нереально причинить ...в данной ситуации- если все фиксировала видеокамера- думаю, можно попытаться вычленить конкретное смертельное повреждение..но это для работы адвоката на месте- и далеко не всегда это сделать возможно . |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 ![]() |
Судя по судебной практике (в т.ч. и освещенной в СМИ) если смертельная травма получена в результате падения, то судят по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), если же смертельная травма получена в результате удара, то по ст.111 (тяжкий вред) или 105 (убийство) УК РФ.
Надо, конечно, смотреть протоколы допросов осужденных, акт СМЭ и знать была ли предоставлена в распоряжение эксперта видеозапись. |
![]() |
![]() |
zeksss |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 7.01.2009 Пользователь №: 12 040 ![]() |
Спасибо, за ответы.
Статью поставили 111 ч 4. Я так понимаю, что единственное, что можно сделать - это подать апелляцию и просить о назначение новой медэкспертизы? Скажу сразу - не оправдываю никого в этой ситуации, но хотелось бы понимания,что можно сделать, чтобы точно установить виновника. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Апелляция? А уже есть приговор суда?
|
![]() |
![]() |
zeksss |
![]()
Да, приговор огласили неделю назад.
12, 5 лет и 8 лет соответственно. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Определить кто нанес решающий удар вряд ли возможно, если бы это было возможно уже сделали, ситуация которую вы описываете очень и очень распространенная на практике. квалификация то же сомнений не вызывает, полагаю что разница в наказании возникла из за обстоятельств смягчаюших наказание (возможно ваш знакомый уже был судим)и личности виновных. обратитесь к адвокату возможна отмена приговора по процессуальным основаниям, но суть вопроса это не изменит.
|
![]() |
![]() |
zeksss |
![]()
Спасибо, думаю тему можно закрывать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 16:03 |