Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Интересно спросить, Необычные истори и случаи из практики

>
Хам
сообщение 23.03.2006 - 10:52
Сообщение #16

Гость

Цитата(Andrey @ 23.03.2006 - 10:40)
Написал же специально... ...Тем более СМЭ, которые привыкли общаться... с милицией...

С милицией это вы точно подметили. На моей практике был случай, когда отдельные "таланты" отвезли живого человека в морг, сообщили родителям "трупа" о смерти едиственного сына, и ввели в заблуждения следователя прокуратуры. А по поводу прессы. Я не смотря на то, что работаю в газете, вообще не читаю прессу и не смотрю телевизор. Просто у каждого своя работа, а моя задача найти, что то интересное и необычное.

Избегайте избыточного цитирования
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 23.03.2006 - 12:43
Сообщение #17

Магистр форума

Про корреспондентов.

Был я тогда маленький, только только в школу пошёл. Советские газеты по достоверности описываемого автоматически приравнивал к справочникам. Верил на все 100. Особо конечно там "Правда" "Известия". У меня видимо такой врождённый дефект был biggrin.gif

Корреспондентов никогда в глаза не видел и представлял их себе интеллектуальными гигантами слова и знания. И вот к моему дяде, который работал в одном НИИ напросился корреспондент написать там статью про их работу. Дядя опыта особого общения с прессой не имел и был очень возбуждён предстоящей встречей. Это передалось всем родственникам. Настал день интервью. Дядя водил этого корреспондента по подшефному предприятию и объяснял весь день(!) технологический процесс. По его словам они раз пять от начала до конца всю цепочку прошли и корреспондент всю дорогу всё записывал.

Недели так через две вышла статья на пол страницы разворота. "Известия с полей науки и техники". Стояло примерно что товарищ (мой дядя с подробными выходными данными) учёный объяснил подробно корреспонденту следующее... Далее шло описание процесса производства для населения. После прочтения статьи хохотал не только весь институт, но и сотрудники подшефного предприятия. Дядьку моего вызвал на ковёр начальник и журил за незнание тех. процесса. Корреспондент всё перепутал и описал с точностью наоборот. Возмущённая дирекция давай звонить в газету и требовать опровержения. Главный редактор после подключения райкома объяснил, что ничего страшного во всём этом нет. И случается такое нередко. Корреспондент имеет право изложить своё понимание и видение проблемы. Разбираться во всём ему вообще не обязательно. И даже вредно(!), так как таким образом его отстранённый взгляд на проблему может пострадать.

После этого в лабораторию никаких корреспондентов уже не пускали. Я был тогда маленьким, но запомнил историю крепко. Потом подрос и сам свой опыт начал набирать. К представителям прессы отношусь теперь, как к чужим собачкам на улице. С опаской. Цапнет за руку или приласкается? Чёрт её знает. За что её хозяин кормит. Толи за укусы, толи за ласки с нами.

Но когда собачка на меня смотрит - глаза такие внимательные у неё и понимающие. Я руки, однако, в карман прячу biggrin.gif

Сообщение отредактировал Борода - 23.03.2006 - 12:51
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 23.03.2006 - 12:44
Сообщение #18

Мастер I

Из: Kyiv

Цитата
моя задача найти, что то интересное и необычное.

Уважаемый Хам! (ну и ник Вы себе выбрали, даже не знаю как сочетаются эти два слова biggrin.gif )
Лично я общаться с журналистами опасаюсь из-за личного печального опыта, когда что-то необычное и интересное не ищут, а ДАЛАЮТ. Т.е. Прочитав свое интервью задумываешся:"может я уже человеку элементарные вещи объяснить не могу". Вроде слова мои, а смысл совсем другой. Может на факультете жутналистики этому специально учат?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Хам
сообщение 23.03.2006 - 13:08
Сообщение #19

Гость

Хочу объясниться перед всеми, что бы меня поняли. Среди журналистов как и среди представителей других професий встречаются криворукие. Я прекрасно понимаю ваши опасения. Поймите, я не собираюсь (да никогда этого и не делал) коментировать работу экспертов, тем более если в этом не разбираюсь. Я ищу историю. Интересную историю. Не обязательно о предметах, которые вынимали из людей. Меня интересует все необычное. А в вашей работе, этого очень много! И если вдруг мне придется вставлять в материал фразу эксперта (что бывает крайне редко) я 150 раз переспрошу, что бы не перепутать. Потому что ссориться с человеком, который мне помог (и может помочь еще не один раз) мне крайне не хочется. Жаль что вы обжигались. Сам бы таких прибил.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 23.03.2006 - 14:30
Сообщение #20

Мастер I

Из: Kyiv

Уважаемый Хам!
Посмотрите сообщения коллеги Печкуренко возможно там вы найдете интересное для себя.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Хам
сообщение 23.03.2006 - 14:58
Сообщение #21

Гость

Цитата(Vitalykk @ 23.03.2006 - 14:30)
Уважаемый Хам!
Посмотрите сообщения коллеги Печкуренко возможно там вы найдете интересное для себя.

Спасибо вам огромное! Есть некоторые интересные моменты. Ваш форум, это настоящая находка!
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 25.03.2006 - 00:42
Сообщение #22

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Поделитесь своими случаями. Может когда нить книгу про это напишу

Г-н Хам, у меня сын - журналист, поэтому ловлю тем для статей и книги в интернете не понимаю. Он это другими способами делает и у меня всякую чушь про презервативы в глотке не спрашивает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Хам
сообщение 27.03.2006 - 10:02
Сообщение #23

Гость

Цитата(Наталья @ 25.03.2006 - 00:42)

Г-н Хам, у меня сын - журналист, поэтому ловлю тем для статей и книги в интернете не понимаю. Он это другими способами делает и у меня всякую чушь про презервативы в глотке не спрашивает.

Наталья, я не знаю как ищет темы ваш сын. Это его личное дело. Способов много, а лишний раз закинуть удочку не помешает.
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 20:09