Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рулеты и булочки с маком |
![]() |
Ex-SDS |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2007 Из: Омск Пользователь №: 5 587 ![]() |
Здравствуйте, Контртрезвенник!
Цитата Так, предложено использовать в качестве доказательства употребления в пищу семян мака присутствие в моче алкалоида опия ТЕБАИНА ИМХО, сомнительное утверждение. 1. Главные алкалоиды опия подразделяют на две основные категории – фенантреновые алкалоиды, представленные морфином, кодеином и тебаином, и изохинолиновые алкалоиды, представленные папаверином и наркотином (носкапином). 2. Относительное содержание различных алкалоидов может значительно варьироваться в зависимости от таких факторов, как климат, высота над уровнем моря, плодородность почвы, количество доступной влаги, возраст растения, время сбора сока и вида Papaver somniferum. Условия хранения и транспортировки конечного продукта повлияют на содержания. Поэтому, манипулировать неким числовым диапазоном -сомнительно. Цитата вены отличные Наверное есть другие способы употребления? |
![]() |
![]() |
Контртрезвенник |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.10.2014 Пользователь №: 40 530 ![]() |
какие еще продукты ацетона в волосах? . Я так понял, что когда колят варево, то варят в ацетоне и и это видно по анализу волос. да и тебаин тоже не поможет. Во первых есть подозрение что его обычным используемым методом анализа не определить. а во вторых это далеко не рутинная операция, и едва ли кто-то всерьез этим будет заниматься.. газовый хроматограф масс спектрометрический (далее ГХМС) Agilent Technologies 6850 с масс- детектором 5973, - вот этот аппарат там стоит. конечно печально, что нужно будет ещё денег платить за спец анализ, а может и в другой лабораториии....и уже на "воле" а не в административном... маркеров героина не будет.... спасибо за дельное мнение. |
![]() |
![]() |
Контртрезвенник |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.10.2014 Пользователь №: 40 530 ![]() |
Здравствуйте, Контртрезвенник! ИМХО, сомнительное утверждение. 1. Главные алкалоиды опия подразделяют на две основные категории – фенантреновые алкалоиды, представленные морфином, кодеином и тебаином, и изохинолиновые алкалоиды, представленные папаверином и наркотином (носкапином). 2. Относительное содержание различных алкалоидов может значительно варьироваться в зависимости от таких факторов, как климат, высота над уровнем моря, плодородность почвы, количество доступной влаги, возраст растения, время сбора сока и вида Papaver somniferum. Условия хранения и транспортировки конечного продукта повлияют на содержания. Поэтому, манипулировать неким числовым диапазоном -сомнительно. Наверное есть другие способы употребления? Почему сомнительное? Это ведь учебник для наркологов!!! я так понимаю , когда мак варят, тебаин разрушается.... Пункт два я читал уже где-то ... про соотношение я имею в виду соотношение опия и семя , а не между семенами... Если не колоться (вены и сопутствующ ацетоны) не нюхать героин (маркеры и морфин с производными) , то что остаётся? - есть как в турции и иране горстями грязные семена, но тогда доза в моче должна быть больше 2000-3000 нг/мл в мочеи клиника с зрачками. |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
Я так понял, что когда колят варево, то варят в ацетоне и и это видно по анализу волос. чушь полная. тебаин как маркер употребления опиатов первая же статья в поиске, Вы таки уверены что его определение у Вас вам чем-то поможет. Походит на бетонный спасательный круг! постараюсь еще раз объяснить: есть две наркомании - опийная и героиновая, вот отличить одну от другой можно в принципе достаточно легко и обоснованно, а вот употребление семечек от опийной наркомании, только по количеству опиатов в моче....и то сомнительно |
![]() |
![]() |
Alex777 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.03.2015 Пользователь №: 41 506 ![]() |
Всем здравствуйте.Дабы не плодить темы,раз уж тут зашла речь про пищевой мак напишу немного своей истории.
У меня утром показал наркочек положительный результат на морфин.Сдал анализы (моча) в течении 3 часов в гибдд. С вечера ел рулет с маком.Об этом было записано в сопроводительных документах. Через 20 дней пришли результаты (почему так долго,это другой разговор). ГХ-МС Нашли морфин и леворфанол. Заключение (установлен факт употребления нарк.средств (гр.опия),признаки опьянения не выявлены. Документы с лаборатории пока забрать не могу,у работодателя они.Не могу сказать что там и как находили.На руках есть только заключение. Теперь самое интересное.Я конечно понимаю всем пофиг,нашли значит наркоман.НО Покупаю два рулета с маком в разных магазинах,делаю наркотесты (полоски на 5 наркотиков) дочери 11 лет и супруге,тесты отрицательные,они съедают по пол рулета и утром опять тесты.О обеих положительные результаты на морфин.Мало того,покупаю в магазине пищевой мак,насыпаю его в теплую воду,чайная ложка мака на пол стакана воды,потолок,остудил до комнатной температуры и делаю тест,он мне выдают на 4 наркотика отрицательно,на морфин положительно. А мне говорят все что мак пищевой не может такого показывать.Естественно буду судиться и ещё хочу увидеть те документы по которым мне такое заключение написали. Уверен был в себе и не стал в тот день ещё один анализ сдать в другой лаборатории для контроля,жалею сейчас об этом. Вопрос для специалистов,как себя в таком случае оправдать,если за себя знаешь 100% что не употребляешь наркотиков?Это интересует не только меня,но и многих людей,потому что в такой ситуации может любой оказаться! Ведь не может быть так,что съел мак и тебя признали наркоманом! Или у нас в России только так бывает? |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Как себя оправдать - вопрос к адвокатам.
Если готовы доказать наличие морфина в пищевом маке ваших булочек - пишите заявление в ФСНК и Роспотребнадзор, предоставляйте образцы продукции и чеки об их приобретении - пусть анализируют разбираются. P.S. А что уж никак не можете прожить без булок с маком? |
![]() |
![]() |
Alex777 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.03.2015 Пользователь №: 41 506 ![]() |
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
... ГХ-МС Нашли морфин и леворфанол. Заключение (установлен факт употребления нарк.средств (гр.опия),признаки опьянения не выявлены. ... Ведь не может быть так,что съел мак и тебя признали наркоманом! Или у нас в России только так бывает? Наркоманом Вас не признали, но попали на предварительный учёт. Повтор - постоянный учёт. Проблема не в морфине, а в леворфаноле (точнее меторфинане). Последний является метаболитом меторфана. Нынешний героин идет в смеси с меторфаном, отсюда меторфан и меторфинан являются маркерами употребления героина. На это Вы и попали. Вопрос, принимали ли Вы лекарственные препараты совместно с маковыми рулетами? Если да, то какие? |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Всем здравствуйте.Дабы не плодить темы,раз уж тут зашла речь про пищевой мак напишу немного своей истории. У меня утром показал наркочек положительный результат на морфин.Сдал анализы (моча) в течении 3 часов в гибдд. С вечера ел рулет с маком.Об этом было записано в сопроводительных документах. Через 20 дней пришли результаты (почему так долго,это другой разговор). ГХ-МС Нашли морфин и леворфанол. Заключение (установлен факт употребления нарк.средств (гр.опия),признаки опьянения не выявлены. Документы с лаборатории пока забрать не могу,у работодателя они.Не могу сказать что там и как находили.На руках есть только заключение. Теперь самое интересное.Я конечно понимаю всем пофиг,нашли значит наркоман.НО Покупаю два рулета с маком в разных магазинах,делаю наркотесты (полоски на 5 наркотиков) дочери 11 лет и супруге,тесты отрицательные,они съедают по пол рулета и утром опять тесты.О обеих положительные результаты на морфин.Мало того,покупаю в магазине пищевой мак,насыпаю его в теплую воду,чайная ложка мака на пол стакана воды,потолок,остудил до комнатной температуры и делаю тест,он мне выдают на 4 наркотика отрицательно,на морфин положительно. А мне говорят все что мак пищевой не может такого показывать.Естественно буду судиться и ещё хочу увидеть те документы по которым мне такое заключение написали. Уверен был в себе и не стал в тот день ещё один анализ сдать в другой лаборатории для контроля,жалею сейчас об этом. Вопрос для специалистов,как себя в таком случае оправдать,если за себя знаешь 100% что не употребляешь наркотиков?Это интересует не только меня,но и многих людей,потому что в такой ситуации может любой оказаться! Ведь не может быть так,что съел мак и тебя признали наркоманом! Или у нас в России только так бывает? Вы из какого региона? |
![]() |
![]() |
Alex777 |
![]()
Сибирский регион.Я понимаю что словами кому то что то доказывать это ерунда.Но извините меня,а как быть если я 100% ничего не употреблял,а мене говорят обратное? Где логика? Или в той лаборатории где делали тесты,не могут ошибиться? Или некачественно провести исследования? Или специально немного подделать результаты? Если тут рука больших лиц? На каком основании мне до сих пор не отдают даже копию тех документов,которые с лаборатории? Сказали только через суд.Где это написано? Что там секретного такого? Почему так долго была экспертиза?
Одни вопросы,ответов пока нет...... Предварительный учёт,а с чего бы я на него должен попасть,если я не употребляю наркотики? Или у нас так нашли и всё ты наркоман? Или эта лаборатория последняя инстанция? Ведь можно и мак пищевой и булку сдать на анализы.Сегодня зав наркологии сообщила что я ерунду собираю и мак пищевой ничего такого не может показать.А специалисты говорят что простые лабораторные анализы могут и не разобрать этого,мак это или героин.Особенно если этого не нужно или не хотят. Что мне на телевидение идти? |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Надо не мак собирать, а ходатайствовать в суде о повторном исследовании образца мочи в случае несогласия с результатами исследования. Хорошо бы знать концентрацию найденного морфина. Образцы в лаборатории должны храниться 2 месяца. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
ТС, зайдите к адвокату, а то потеряете время на форумах
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.05.2025 - 06:26 |