Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Убирают "половую зрелость"!, Внесены изменения в УК РФ |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Говорят, под новый год, чудеса случаются....
Цитата Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года. Справка Государственно-правового управления В соответствии с Федеральным законом Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьей 2401, предусматривающей ответственность за получение сексуальных услуг несовершеннолетнего в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, условием которых является денежное или любое другое вознаграждение, лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Кроме того, из частей первой и второй статьи 134 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и из части первой статьи 135 «Развратные действия» Уголовного кодекса Российской Федерации исключены слова «и половой зрелости» в отношении потерпевшего в качестве признака основного состава этих преступлений. В соответствии с дополнением, внесенным в часть вторую статьи 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, дела о преступлении, предусмотренном статьей 1401 Уголовного кодекса Российской Федерации будут расследоваться следователями Следственного комитета Российской Федерации. Источник - |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Хорошая новость! Когда это вступает в силу?
Я так понимаю, что этот закон, как, возможно, ухудшающий положение злодея, будет иметь обратную силу, т.е. еще, минимум, полгода-год вопрос о достижении половой зрелости будет нам задаваться (вдруг, 15-летняя девица достигла половой зрелости и насильника можно не наказывать именно за половое сношение с лицом, не достигшим..., т.к. на момент деликта действовала данная норма). |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Радомир. Наоборот.
Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. Ст.10 УК РФ Я понимаю это, как отмену всякой необходимости задавать этот вопрос впредь. |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Радомир. Наоборот. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. Ст.10 УК РФ Я понимаю это, как отмену всякой необходимости задавать этот вопрос впредь. Ну да, не имеет. То есть, по прежним деяниям будет применима старая редакция, требующая проверки достижения половой зрелости. ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Ну тогда тут мы будем просто-напросто ссылаться на методические рекомендации Ковалева по установлению половой зрелости, из которых следует, что ретроспективно данный вопрос не решается.
Факт достижения половой зрелости устанавливают только на момент очного экспертного обследования. А правоохранителей будет интересовать факт достижения половой зрелости в прошлом, на момент инкриминируемых событий. Что невозможно. |
![]() |
![]() |
DrrRom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 11 337 ![]() |
Блин, только начитался всякой ерунды, супер болванку составил, а они отменяют, больше ничего делать не буду
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Радомир. Наоборот. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. Ст.10 УК РФ Конечно же. Это я оговорился и коряво сформулировал. Сорри плиз... Цитата Я понимаю это, как отмену всякой необходимости задавать этот вопрос впредь. Нет, как раз впредь, если деяние было совершено до вступления этой нормы в силу, человека могут, с примением действовавший на тот момент нормы, наказать меньше, если потерпевшая/потерпевший достигли "половой зрелости", но не достигли 16 лет. Так что еще неск.месяцев вопрос будет, потом - может встречаться эпизодически (если какого урода с полным компом изобличающего фото и видео изловят за педофилию многолетней давности, а он начнет канючить, что ребенок уже достигший был по хорошему старому закону). Впрочем, не берусь судить, как конкретно господа правоприменители это истолкуют. Они известные затейники... |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Блин, только начитался всякой ерунды, супер болванку составил, а они отменяют, больше ничего делать не буду ![]() ![]() Судя по развернувшейся дискуссии, я бы на вашем месте не торопился свою супер-болванку утилизировать... Более того, настоятельно рекомендовал бы ей поделиться с коллегами ![]() |
![]() |
![]() |
Жаргал |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2008 Из: Евразия, Россия. Пользователь №: 10 996 ![]() |
|
![]() |
![]() |
DrrRom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 11 337 ![]() |
Судя по развернувшейся дискуссии, я бы на вашем месте не торопился свою супер-болванку утилизировать... Более того, настоятельно рекомендовал бы ей поделиться с коллегами ![]() А вот как-то не созрел я к всеобщей критике, да и к тому же супер - это только мое мнение. |
![]() |
![]() |
Жаргал |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2008 Из: Евразия, Россия. Пользователь №: 10 996 ![]() |
А вот как-то не созрел я к всеобщей критике, да и к тому же супер - это только мое мнение. и почему сразу критиковать? может, на самом деле всё очень хорошо? если не показать, то как узнать, что супер или не супер? бартер рассматривается: свой вариант экспертизы по половой зрелости на ваш? |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата бартер рассматривается что-то припозднились вы с бартером-то ![]() |
![]() |
![]() |
Черная |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.03.2013 Пользователь №: 36 113 ![]() |
В Беларуси уже очень давно нет такого понятия в СМЭ как "достижение половой зрелости" и экспертизы по ее установлению не проводятся.
|
![]() |
![]() |
SmiRom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2011 Из: ЦФО Пользователь №: 30 266 ![]() |
|
![]() |
![]() |
zavtan |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2005 Из: ПФО Пользователь №: 1 023 ![]() |
Вот сам закон, если я правильно понял: Однако в нем нет ничего по поводу рассматриваемых нами изменений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 16:50 |