Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

ДТП. кто находился за рулём., Изходя из характера телесных повреждений и их локализации,расположить

>
Восток
сообщение 13.01.2014 - 12:31
Сообщение #16

Авторитетный участник

Цитата(iskatel @ 13.01.2014 - 11:57)
Приговор и постановление суда смотрели хорошие адвокаты! Я просто надеялься найти на сайте суд.мед.экспертов специализирующихся на автомобильных травмах , как А.А. Солохин. А писать что автомобили сейчас новые совсем глупость! я же указал ВАЗ 21083! А суд. мед. экспертам я предлогал пригнать ВАЗ 21083 в который я бы сел за руль и пусть они мне объяснили как при росте 182-82 весе можно облететь руль??но они отказались от эксперемента и дали ответ , который я указал в начале своего обращения!Жаль, что больше нет таких спецов, как А.А. Солохин.

Сожалею что у вас такое узкое мировозрение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 13.01.2014 - 12:32
Сообщение #17

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(iskatel @ 13.01.2014 - 11:57)
Приговор и постановление суда смотрели хорошие адвокаты!

Тогда какого хрена пудрите здесь мозги? Бахните с хорошими адвокатами рюмку чая и живите спокойно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
qwe
сообщение 15.01.2014 - 00:25
Сообщение #18

Новичок

Цитата(iskatel @ 12.01.2014 - 08:47)
Я тот, кто был осуждён! на основание только показаний второго человека, который был в салоне автомобиля!

Протокол допроса это доказательство, при том одно доказательство противоречит другому. Конечно, необходимо это противоречие устранить. Как его устранил суд непонятно.

Мной и адвокатом как на стадии следствия так в суде неоднократно заявлялись ходатайства о проведении комплексной судмедэкспертизы, но sad.gif как заявил судья: " не один эксперт мне не докажит, что по характеру и локализации телесным повреждениям можно расположить участников в салоне автомобиля!"

Попробуйте заявить такое ходатайство в апелляции, т.к. противоречия фактически не устранены, а осудить только на основании одних показаний которые противоречат другим является неправильным, тут презумпция невиновности работает на Вас.

Я сам имею высшее образование инженер-механик и изучал безопасность дорожного движения. знаком с краш-тестами автомобилей с манекенами, где фиксировались основные травмы как водителя так и пассажиров. так почему по аналогии полученных трав полученных манекенами, описанных А.А. Солохиным, "Судебно-медецинская экспертиза при дтп" автор В.К. Стешиц, "Биомеханика травмы" А.П. Громов, и другой специальной литературы по судебной медицины нельзя сделать вывод, кто находился за рулём?

Возможно, Вы и правы, но необходимо понимать, что судмедэксперты работают на основании утвержденных методик (правил) и выходить за их рамки не могут. Если вы ставите перед экспертом вопросы, которые выходят за рамки правил ответит на них положительно очень трудно, а порой невозможно. Тем более если отсутствуют все необходимые мед документы.
Я бы Вам советовал взять документы и выпить рюмку чаю, но только с судмедэкспертом, и я уверен, что вместе найдете выход с положения. Эксперт пересмотрит все документы и картина прояснится.
Ответить на вопрос по форуму, как Вы его поставили, мне кажется сложно, поскольку он очень обширен. Но если Вы хотите получить консультацию здесь., Попробуйте, задать вопрос по конкретному ОДНОМУ обстоятельству со ссылкой на конкретный мед документ, и Вы получите виденье экспертов по конкретному обстоятельству. Вы фактически просите разобраться во всем деле с начала и дать заключение. Более того, основной массой Ваш вопрос касается юридической деятельности.
Еще раз подчеркиваю, не заваливаете экспертов Вашими доводами, задайте конкретный вопрос по одному конкретному обстоятельству.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
qwe
сообщение 15.01.2014 - 00:55
Сообщение #19

Новичок

Искал по своему вопросу нашел другое. Это конечно неточно по Вашей теме, но может, даст повод для каких-то шагов.

……К числу важных задач, подлежащих решению в ходе судебно-медицинской экспертизы авиационной травмы, является установиление позы пилота в момент летной катастрофы. К настоящему времени выявлены объективные признаки, позволяющие судить об активной рабочей позе пилота, когда его кисти и стопы находятся в плотном контакте с рычагами управления, и об изготовочной позе для катапультирования, когда кисти находятся на ручках или поручнях, а стопы — на подножках катапультного устройства. Рычаги управления самолетом…….

Ссылку брошу в личку.
Попробуйте применить на своем случае. У водителя могут быть характерные травмы на кистях. Самих правил у меня нет, но как я понимаю, в природе они существуют.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
iskatel
сообщение 23.02.2014 - 18:13
Сообщение #20

Вновь прибывший

Цитата(Наталья @ 12.01.2014 - 18:09)
Добавление к Дени: или еще нарисовать схемы повреждений на всех участниках (кто был в салоне) и повреждений на машине и из этого более или менее исходить. Можно и угадать))).

Здравствуйте!!
Извиняюсь за задержку с ответом, специфика работы такая, там где работаю просто нет связи, по этому могу сейчас выложить акты моего обследования и прошу разъяснить мог ли я их получить на месте водителя???

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 23.02.2014 - 18:33
Сообщение #21

Авторитетный участник

Цитата(iskatel @ 23.02.2014 - 18:13)
Здравствуйте!!
мог ли я их получить на месте водителя???

Водитель имеет определенный процессуальный статус, учитывая что приговор уже имеется, значит с делом могла знакомиться куча лиц (от потерпевшего до подсудимого и их представителей/защитников), копии могли сниматься и пересниматься и попадать в чьи уголно руки,поэтому гадать как Вы и когда Вы получили эти документы не буду.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 24.02.2014 - 02:00
Сообщение #22

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(iskatel @ 23.02.2014 - 18:13)
Здравствуйте!!
Извиняюсь за задержку с ответом, специфика работы такая, там где работаю просто нет связи, по этому могу сейчас выложить акты моего обследования и прошу разъяснить мог ли я их получить на месте водителя???

Вы предлагаете по выводам погадать?
И что там на скане про алкогольное опьянение? (плохо видно)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
iskatel
сообщение 3.03.2014 - 18:49
Сообщение #23

Вновь прибывший

Цитата(Пастух @ 24.02.2014 - 06:00)
Вы предлагаете по выводам погадать?
И что там на скане про алкогольное опьянение? (плохо видно)

Это от сканированный акт из материалов угловного дела, моего освидетельствования после ДТП, да я был в состоянии алкогольного опьянения- это отражено в акте.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 02:36